В контексте чего отождествление является целью? В чём проблема? Что нужно? Человек №5, повышенное состояние сознания??? За деревьями не видно леса. Неотождествление это неправильно, правильно растождествление, и то, по факту. А не как таковое.
Психотехнологии похожи на биообратную связь, как гомеопатия. Усвоена самому себе объяснительная чужая идея. Проблема чужая твоей стать не может, проблема это не идея. В чём цель человека который хочет неотождествляться?
Растяжка «Я – не Я» экзистенциально обречена. В «не Я» стоит усилие собственного внимания, часть, некое »я» мотивированное временным приятием чужой воли.
Эстафета на беговых дорожках стадиона ума, с кучей соблазнов и призов.
//////
Всё что можно пожелать – это тишина, слёзы и трудная невозможная правда. Это как прощание. Все мы не достойны внимания, простите. Тут нечего ловить.
Давайте быть теми, кто мы есть. Одним существом, без внутренних и внешних призм.
Существом, живущим в ограничивающем мире, и имеющим с ним связь.
Высшие центры, если таковые есть, находятся за пределами ограничивающего мира.
И смысл в них какой? А что имеет смысл? Дырка в небе имеет смысл? Если она нужна. Если через неё что-то видно. С той стороны!
Главное – это то, что мы не можем понять о всём существовании в целом, без самофиксации. Главное, - что за всем миром. Отдаться Тому, а не Этому. «Это» - это мы, наш мир. Концентрация на том Неизвестном, не являющемся Нами и нашим пониманием – это то, что есть. А всего остального нет, - может быть.
Желаю тишины, Крест.
P.S. Для любителей позитива:
Растождествление может произойти только совершенно здоровым путём, как этап, не как самоцель. Потому что тот с кем в этот момент произошло растождествление этого не ожидал. А тот другой, который внезапно проявился это не ты. Это он тебе «ты» говорит. Но из какого места он пришёл?
Тот проявившийся, это может тот, от которого тебе редко послания доходят. С кем, может быть, произойдёт объединение или который, может, займёт твоё (моё) место, а может не известно вообще что.
Вряд ли это может быть техническим результатом. Разделённое внимание к этому не приводит. Оно приводит к осознаванию смыслов (которых мало на самом деле, ну штук 100 :-) ). Погружаешься глубже в процесс, въезжаешь в то, что происходит. Свидетельствуешь, созерцаешь. Для этого, конечно, технически нужно техническое неотождествление. Да, ну это приведёт к экстатическому состоянию. Будешь не пролетать над всем как фанера над Парижем, а будешь бороздить просторы плугом своего сексуального и всеми остальними центрами. Сущности будет по-кайфу (она же как баба глупая, как Природа). Мудрым станешь. Во всём появится смысл. Может даже появится аутоэротизм. По ночам будешь просыпаться от запаха собственных волос, оплодотворять самого себя будешь… И это хорошо. :-), себя изучишь..