Ребятки, четвертый путь ведет не к просветлению, а к пробуждению и кристаллизации. А воины должны быть в распоряжении царя, а то они горячие, наворотят...
да Евгений сложно с тобой. а просветление это наверное засыпание по твоему?!. ПРОСВЕТЛЕННЫЙ УМ ЭТО УМ ОСВОБОЖДЕННЫЙ ОТ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ С ЧЕМ ЛИБО(одним из отождествлений является "я-человек"). Это именно кристализация 4 тела-СОЗНАНИЯ, ВОЛЯ, как говорил Гурджиев. (только тело это конечно условно). Это ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ, в котором проявлено все(и тело, и ум, и весь мир)
Ran2, тебе со мной сложно, потому что ты пришел пропагандировать джаняна-йогу, видать не нашел более подходящего форума. Ты, типа, миссионер, а миссионерам всегда сложно. Обидно бывает, что несешь дикарям Истину, а они ленятся взять. Так ведь у "дикарей" другая истина, ты в ней разобрался? Хочешь я тебе подскажу, что делать? Только имей в виду, будет еще сложнее, чем сейчас. Разберись в Системе (гурджиевской) по-серьезному, на уровне продвинутого гурджиевца, а на это тебе понадобятся годы и очень много сил и терпения. Проверь свое понимание, в том числе, и на форуме как чистый четверопутчик, а йогические понятия забудь на время. Потом найди для себя - чего тебе в Системе не хватает, что тебе нужна джаняна-йога. Особенно, чего тебе на практике не хватает, для развития по линии бытия. Если найдешь ответ для себя, получишь шанс продемонстрировать другим. Типа самоотчета: вот, братцы, как я был я гурджиевцем и вот к чему пришел. Только тебе этого не надо, ты сам лентяй хороший, ты хочешь, чтобы народ под тебя подстраивался. Что ж, лови неприкаянные души
Не наловишь - ищи собеседников среди йогов там, где они уже есть. Пойми, я тебе ничего не навязываю, делай как ты хочешь, просто жалко времени, моего и твоего. Вот ты пишешь " а просветление это наверное засыпание по твоему?!" А я этим термином ("просветление") вообще не пользуюсь.