Механичность и отождествление - это всего лишь два названия практически одного и того же явления.
это для вас это всего лишь название одного и того же явления....попрошу уточнять =)
Можно считать их двумя сторонами одной медали.
если пропустить мимо ушей, что это еще неизвестно, что является какой стороной чего, то конечно можно =)
Закон 3-х не приложим к этим вещам
Это абсолютный закон, относящийся ко всем вещам, к тому же он очень кстати вписывается в мои рассуждения, и если только нет ошибки в том, что есть что, и что чему противопоставляется, то не вижу причин так об этом говорить.
Он просто из другой области.
это для вас Вадим все просто, а для меня сложно. Из какой "другой"?
Но мне кажется, за вашими попытками разобраться есть какой-то "росток понимания".
ню ню польщен твоей снисходительностью
Давайте попробуем копнуть.
давайте, давайте, так как сказано в писании, что тот кто капает яму другому, очень часто проваливается в нее сам
Механичность - это как раз и есть неспособность человека приложить 3-ю Силу.
Механичность не подразумевает вообще способность человека прилагать что либо. Так что необходимость уточнять про 3 силу, отпадает. Короче это НЕ АРГУМЕНТ =)
Тогда внутренние психические процессы просто "вертятся друг вокруг друга".
опять все просто и главное ЯСНО
Как описывал ПДУ простое столкновенте двух сил.
здесь должна быть цитата... словосочетание "простое столкновение", отложиться в умах наивных читателей форума как нечто логичное и правдоподобное раз есть такая убедительная приставка как ПДУ и "авторитетно" описывал
А события происходят, когда нечто извне - СЛУЧАЙНО - становится 3-й силой.
а отождествление это не событие? ах да это из другой области, простите.
Отождествление само по себе НЕ может быть 3-й силой. И никакой другой силой.
я не совсем уверен что мы то есть вы и я понимаем под словом "сила", одно и тоже... в эзотерической традиции есть понятие активной и пассивной силы... пассивная сила, если смотреть на нее как нечто бездействующее, конечно как бы силой быть не может. Но я говоря о силе как о неком элементе внутренней вселенной, подразумеваю нечто способное принимать очертания ощутимого, и нечто способное это ощутимое вместить, как бы пошло это не звучало :-/ Их взаимодействие, такого себе эротического характера, в этой самой традиции называется "СИЛОЙ"... странно, что мне приходится вам это объяснять.
Если немного скаламбурить, отождествление может быть только слабостью, но никак не силой.
"росток понимания" видимо есть и у вас =) =)) ^___^ *T___T*
Но вот конкретный психический фактор, с которым человек отождествлен - может сыграть роль 1-й или 2-й силы.
я это и имел ввиду когда выразился "происходит это в нас в зависимости от внешних условий (раздражителей)" различие в том что вы больше принимаете внутренний фактор в расчет, а я говорил о внешнем... хотя в целом разница не особая, и то и другое стимулирует случайное отождествление, создавая "условия".
Отождествление - это и есть сама невозможность видеть 3-ю силу. Отсутствие осознанности, другими словами.
Не передергивайте, 3-я сила это не волшебный столб света, что бы его видеть. Вы слышали когда нибудь словосочетание "объединение противоположностей"? Это объединение всегда дает нечто третье. Будучи этим третьим, оно уже и не первое и не второе, оно взяло какие то качества от первого, и какие то качества от второго, и стало третьим, и теперь сумма этих качеств, уже не соответствует по своей сути ни первому ни второму. Но все же имеет с ними нечто общее, хотя бы внешне.
Если бы было полное отсутствие осознанности, люди были бы муравьями, неспособными поднять голову и посмотреть на небо. А осознанности в нас нет это факт, и отправная точка в теории ЧП. Значит есть нечто, что ее как бы заменяет.