....Странный фильтр, не находишь?
может быть не самый распостранённый, но это даёт дополнительные ньюансы при работе с ним (вернее - с Собой и со Своим фильтром)....
Ну давай посмотрим на твои ньюансы...
..это только в твоём "правильном" воображении у тебя нет фильтров..
То есть тебе КАЖЕТСЯ, что я считаю себя лишенным фильтров...
Вроде нигде не заявлял такого. Но возможно, тебе виднее.
Хотя, как такое может быть, что человек имеет некое верование относительно себя и при этом не сталкивается с "результатами" этого верования - мне не понятно.
...иными словами, придание ответу атрибута "правильности" есть ни что иное, как наделение данного ответа Особой Степенью Важности.....этим самым Чувством, которое ты в упор не видишь...
Опять непостижимый для меня ньюанс. Мои ответы наделяешь признаком "правильности" - ты, а ЧСВ в упор не вижу - я.
Нет, у меня определенно есть фильтры
Если латералус (или вообще неважно кто) говорит, что я не вижу у себя ЧСВ - наверняка ведь он прав.
Надо будет почитать что-нибудь про это ЧСВ. Может быть, я правда чего-то не догоняю...
...т.е. Само Наблюдение может происходить (в Глубину) сквозь логическую обусловленность (если таковая присутствует в данный момент), не завися от неё и не отождествляясь с ней...
Слушай, ну вот зачем ты мне пишешь про само наблюдение сквозь "обусловленность"... Ведь ты же уверен в моей неспособности к такому Само наблюдению, ибо фильтры, чсв и прочее. А-а, ну впрочем, это не существенно наверное, не восприму я - воспримет кто-нить другой...
если же эта "логическая обусловленность" становится к тому же "правильной" или "неправильной", то никакой речи о Само Наблюдении уже не идёт, это обычное критериальное Наблюдение Себя....
Ну, тут мне понравилось.
Очень хорошо ложится наверное на мои критерии...
Ты логические противоречия внутри "мыслительного аппарата" ТВОЕЙ личности принимаешь наверное за трения, о которых говорил ГИГ.
...", всё дело не в этих самых логических выкладках, а в Отношении к ним....т.е. здесь гораздо важнее видеть как эти "логические противоречия" образовываются внутри личности и как на личность влияют.
Все таки это не ГИГовские трения... Ну, может это действительно "гораздо важнее"...
...но как начать смотреть на Себя?...как начать Наблюдать Себя?..
Мне думается, если человек не имеет "вкуса" этого вопроса - твои разжевывания про "пользу противоречий" мимо кассы...
То есть, у тебя есть такая "обусловленность" вероятно... что противоречия в личности хороший будильник...
... однако если эти "противоречия" являются следствием "неправильности тоналя" - то это может стать как раз препятствием для того, чтобы чел действительно всерьез стал задаваться такими вопросами.
неплохой прогресс за 10 лет....раньше ты во всём был уверен..
А у тебя прогресс наоборот... Раньше ты более скромно подходил к собственной способности оценивать других людей. Поднабрался уверенности, ишь ты