А также возникает бо-о-ольшой вопрос - как определить это "больше-меньше" без некоего сравнения с чем-то... что оказывается за пределами меня???
Стало быть, у нас есть Критерий Присутствия!
Это шо ж получается, Вне Меня есть НЕЧТО, что оказывается Мной в большей степени, чем я сам... Специально пишу в такой утрированной форме, чтобы заострить момент.
Вот и мне видится, а порой и явственно переживается, что при всем желании многие важные в моей жизни события не помещаются в рамки заранее приготовленных представлений о "себе", "внешнем" и "внтуреннем". Что-то, что безо всяких сомнений входит в состав - близко, важно, существенно в моей жизни,- не менее очевидно выходит за рамки того, что с точки зрения здравой логики я могу к себе присовокупить.
Ну вот например, каким-то непостижимым образом мне становится известно, что события будут развиваться именно так и результат будет именно такой. А пока-что ни коня ни воза... Рассуждения на тему: "это происходит потому что..." мне довольно скучны, поскольку никуда особенно-то не ведут, кроме успокоения, - того же сна по сути...
А что делать с событиями, которые каким-то внелогическим образом приводят к странному на первый взгляд результату?
И вот тут я с вами также соглашаюсь: Понять, уразуметь в таких обстоятельствах что-то конкретное довольно сложно, по крайней мере это понимание как - то не бросается в мои обьятия. И тем не менее, даже вещи очевидные для меня - могут совсем не быть таковыми для моих лучших друзей, знакомых, родных.
Выходит, что в лучшем случае выясняется присутствие "тайны" радом со мной, в моей жизни, открывается, так сказать, некоторое сокровенное содержание событий. И выясняется возможность диалога с этой "тайной стороной". Внешняя ли внутренняя это тайна???:shock: - сложно сказать :wink:
Не здесь ли центр циклона и центр критериев о которых Вы пишете?
Но для меня - то ценен сам факт такого со-присутствия и со-стояния.