Ага, у меня тоже словосочетание "Институт Культуры Состояний" чаще всего вызывает желание "наехать"... не на участвующих в этом людей конечно, а на сам подход...
Не понятно мне было, то ли институт "культивирует" некие состояния, то ли имеется в виду, что одни "состояния" более "культурны", нежели другие, а институт им обучает...
Решил я в этом всё-таки разобраться.
Взял определение миссии прямо с сайта:
ИКС занимается разработкой практических методов достижения высших уровней состояний и стабилизации достигнутых результатов.
Вот то, что касается "разработки методов", вопросов не вызывает... пока. А вот "достижения чего" - таки да...
Первая часть - "высшие уровни состояний"... Честно говоря, пребываю в некотором изумлённом восхищении, сколько раз это прочитывал, но не отдавал себе отчёта, что НЕ понимаю прочитанного... Видимо, гипноз (я о себе естественно говорю) скрывался в "высших уровнях"... Ладно, есть такая охота "куда-то вверх", пропускаем это...
Что остаётся - достижение "состояний" и стабилизация "результатов"... Ага, опять неясно, что за "состояния"... Тогда так попробуем - достижение "высших состояний".
Как ни крути, получается - "Мы ПОДНИМЕМ ваше состояние (или поднимем вас в другое состояние) и придадим ему (вам)СТАБИЛЬНОСТИ".
Ещё не до конца поняв, что это за "высшие состояния", я уже их хочу (ну я такой человек...), неужели мне это дадут...
Ан нет, Институт занимается РАЗРАБОТКОЙ МЕТОДОВ, гарантированной пилюли у него нет... Ну это ладно, это понятно, какие могут быть гарантии, когда речь идёт о высших состояниях... И тут я нить совсем почти теряю - что же это за состояния, которых люди хотят, не вполне даже понимая, чего именно они хотят (это я опять же про себя)...
Уф, ну вот, разобрался немного, по крайней мере с самим собой...
Выходит, не в формулировке дело, а в том, как у меня самого уложено внутри то, что откликается...
Хочу, хочу блин этого самого ВЫСШЕГО СОСТОЯНИЯ, хочу СО-вместно-СТОЯНИЯ с ВЫСШИМ... да мало просто время от времени стоять, хочу стоять ПОСТОЯННО...
Только разве ж мало методов разработано, неужто ещё нужно разрабатывать... а может разрабатывать - это как разминать суставы... типа, мол в человеках уже есть такие незримые "суставы", но они немножко "заизвестковались", поэтому нам "стоять в выси" и трудно...
Может и к лучшему такая размытая формулировка целей ИКСа... но лишь бы сами организаторы ясно понимали, как "соли" и "шлаки" из психических суставов выводить... Но об этом не мне судить... Но заявлений о намерениях хотелось бы более определённых, пусть даже и без гарантий, но как-то почётче хочется слышать...