Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ...а потом вдруг Указание...  (Прочитано 10025 раз)

filin

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
...а потом вдруг Указание...
« Ответ #2 : 17 РТУгбвР 2006, 22:53:58 »
Бытие 22:2 "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака;и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.".......
22:9 "И пришли на место (Авраам с сыном), о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров."
22:10 "И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего."
22:11 "Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: Вот я."
22:12 "Ангел сказал: Не поднимай руки на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, для Меня."

николай златоуст

• Гость
...а потом вдруг Указание...
« Ответ #1 : 15 РТУгбвР 2006, 21:24:05 »

Афанасий:
В однойй библейской истории Авраам считал, что получил указание Бога принести в жертву своего сына, а потом вдруг "поступило указание" заменить мальчишку овечкой.

Может, Бог имел в виду, что Авраам должен отказаться от своего сына, перестав оказывать влияние на его, сына, судьбу – не указывать, что ему делать и как поступать, какие обычаи соблюдать, и предоставить Богу управлять судьбой пацана?

А Авраам, не долго думая, потащил сына на заклание, и Богу срочно пришлось вносить уточнение по результатам понимания?

В Этой библейской истории Авраам Получил Указание Бога - Очистить от всех грехов сына Исаака и ОСвятить его. Аминь.

Господь Бог Даровал Аврааму сына - Исаака, и никогда не призывал его отказаться от своего сына или заклать Исаака. Аминь.

Авраам не тащил сына на заклание, Авраам исплнил Волю Господа Бога: НЕ убивать, а Очистить и ОСвятить его - что и сделал всецело... исполнив все так как ГОВОРИЛ Господь Бог изначально: и с этого БлагоСловенного времении Исаак стал СВЯТЫМ. Аминь.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100