ну вот появились дальнейшие рассуждения по поводу КАК.
Заметил, что расширяя базу наблюдения вопрос КАК упирается в того, кто, собстна, задает этот злосчасный вопрос и наблюдает процессы-ответы.
Вот тут и происходит самое интересное. Никогда не думал, что это называется "задать вопрос "кто я".
Когда КАК уже упирается в неозможность расширить базу наблюдения, на помощь приходит вопрос "кто я".
Правильно заданный вопрос имеет свойство вытягивать ответы в зону наблюдения. Тут есть тонкий момент, так как ответы нафиг не нужны, нужно само вытягивание их.
Кажется, даже пофиг куда они вытягиваются, главное, из себя (из опоры).
Есть еще тонкость. Вопрос невозможно сформулировать и задать, он находится вне смыслов. Поэтому я не мог понять, что это и есть вопрос "кто я".
Весь фокус этого вопроса состоит в том, чтобы вытаскивать ответы, пока себя не оставишь без себя.
Получается, что смысл вопроса "кто я" и ответов на него - отстой, нужен приниципиально другой способ "задавать вопрос".
Результаты, полученные при задавании вопроса - отстой. Вопрос нужен не для получения результатов, а для того, что бы смотреть в другую сторону от результатов.
Пока все. Слишком все быстро и неожиданно происходит.
ПЯТЬ БАЛЛОВ. Однако баллы выставлены именно в пределах текста, так как он не доведен до конца, а закончен там, где ты находишься. И это хорошо.
Ответом на ВСЕ вопросы (КАК, КТО и пр) является Жизнь человека.
..."кто я" это всего лишь направление для поиска ради самого поиска...
Лажанулись похоже, не зря так АВГ скалится. Нету никаких поисков практик и прочих ВерюНеВеря...
А есть начало-конец самонаблюдения - вроде как цель уже достигнута - наблюдал...
И есть отношение, описывающее процесс и отсекающее результаты, обработку увиденного. СОМ блокируется отношением, базар сжимается и растворяется...
А вот это все - ПЛОХО. VVS чуть отклонился в сторону сказочек, а R&Co уже тут как тут и очень наглядно показал ЧТО из этого получится!!!
Личность (да и весь базар) стремится свести все к результатам. Как я уже говорил, бесцелевые практики тоже являются базарными, так как цель в них просто поставлена в неявном виде как сам процесс, а не как то, что из него получается. А какая разница? Никакой разницы нет, и то и другое есть обычная базарная беготня, просто разная по своей ВНЕШНЕЙ форме. Все что нам нужно от бесцелевых практик, это ухватить
направление, которое можно заметить при самонаблюдении своей базарной беготни при переходе с целевых практик на бесцелевые. "Процесс ради процесса" это всего лишь шаг (даже полшага) причем не В НАПРАВЛЕНИИ, а куда попало. СМ этого полшага, понимание "задать вопрос КАК" и вообще все то, о чем написал VVS, это ШАНС увидеть Глубину, которая и есть
направление к Ответу на КТО-Я.
Не надо привязываться к сказочкам, которые ессесно всегда генерит наша личность и которые всегда будут. Формула "поиск ради самого поиска" это всего лишь уловка для ОБМАНА своей личности, причем одно дело если это делает Учитель, который ведет своих баранов на "путь истинный" и совсем другое дело, когда мы делаем это сами, сознательно. Не нужно с криком "такая корова нужна самому" радостно стараться проглотить эту наживку, нужно пытаться самонаблюдать как глотает её собственная личность и смотреть дальше в том же
направлении, которое вы ещё не можете осознать, но уже способны "двигаться без движения" куда-то туда :mrgreen:
Я когда-то уже строил пункты на тему "делания". Вот так:
- целевая практика
- бесцелевая практика (не привязка к результату)
- бесцелевая практика с отношением (самонаблюдение)
- самовспоминание
- выслеживание себя
- неделание
- Работа
- ДЕЛАНИЕ (в этом пункте не уверен, так как ещё не щупал)
И не надо думать, что вы уже все поняли, находясь на третьем пункте, и сознавая всего лишь второй :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У VVS проглядывается четвертый пункт, но пока как-то квело...