Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102823 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #61 : 10 бХЭвпСап 2006, 13:51:44 »
Цитата: "AVG"
Цитата: "R&Co"
Не любишь ты свою личность Андрей!

Наглая ложь! :mrgreen:

Принято :D

- А может стоит с ней договориться - личности - ЦП, а Ответу - БЦП.

"Сами по себе ЦП это не страшно. Вопрос лишь в том мыслит ли человек ЦП, пытается ли через них что-то познать, или они получаются как побочный продукт движения, его отражениями." Так лучше понятно? Мне для тебя каждое предложение так разжовывать?

Вот это место хочу еще проще :cry:  :D  :lol:  :lol:  :lol:
Через ЦП никуда не двинемся-это ясно. Про ДВИЖЕНИЕ было раньше.
НО ЦП = жизнь человека на Базаре КАК "...побочный продукт движения, его отражениями". Не представляю. Да я сдохну с голоду или под машину попаду :shock: :lol:  :lol:  :lol:

- Ты пишешь про ОБМАН самого себя любимого. Это как :shock: .Всеж работает в рамках (внутри) единой психики.

1. Не всё, если брать определение "психики" в психологии :mrgreen: Но пока об этом не будем.
2. Понятие "личность" значительно уже понятия "психика".

Принято :D

3. Обман СЕБЯ невозможен в принципе, а вот обман ЛИЧНОСТИ возможен, если только ты не отождествлен с личностью, а этого ни у кого здесь нет, разве что у константина, да и то вряд ли, так как личность весьма сложная штука, вспомните третью позицию, множественность я и пр. Поэтому "обмануть личность" вам не под силу, зато можно безупречно двигаться в этом направлении при самонаблюдении (а не с помощью каких бы то нибыло базарных практик).

Не принято! :twisted:
Мотивации личности понятны - она создавалась Базаром для  выживания/управления человеком. Обман - отстой. Наблюдение и контроль - может быть... :roll:  

- мы говорим о формах мышления - базарном и Понимании.
Почему бы этим формам не договориться о взаимовыгодном струдничестве  :?: :)
...

Понимание не является "формой мышления".  Даже СОМ можно с большим трудом отнести к мышлению, с очень большим трудом :mrgreen: Только из уважения к мышлению :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Принято :D Это уже внебазарное Существование:roll:
... Но только выходим на него через мозги(психику)...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #60 : 10 бХЭвпСап 2006, 10:48:12 »

Наглая ложь! :mrgreen:

Читай внимательнее то, что я пишу. Или у тебя слово "сказочки" не наполнилось смыслом? Тогда напишу вот так: "Сами по себе ЦП это не страшно. Вопрос лишь в том мыслит ли человек ЦП, пытается ли через них что-то познать, или они получаются как побочный продукт движения, его отражениями." Так лучше понятно? Мне для тебя каждое предложение так разжовывать?

- Ты пишешь про ОБМАН самого себя любимого. Это как :shock: .
Всеж работает в рамках единой психики.

1. Не всё, если брать определение "психики" в психологии :mrgreen: Но пока об этом не будем.
2. Понятие "личность" значительно уже понятия "психика".
3. Обман СЕБЯ невозможен в принципе, а вот обман ЛИЧНОСТИ возможен, если только ты не отождествлен с личностью, а этого ни у кого здесь нет, разве что у константина, да и то вряд ли, так как личность весьма сложная штука, вспомните третью позицию, множественность я и пр. Поэтому "обмануть личность" вам не под силу, зато можно безупречно двигаться в этом направлении при самонаблюдении (а не с помощью каких бы то нибыло базарных практик).

...

Они уже договорились, причем без "тебя" (ты намертво отождествлен с личностью) :mrgreen: Не надо думать что ты сможешь что-то ДЕЛАТЬ на этом уровне. К тому же Понимание не является "формой мышления", не надо опять тут сказочки гнать. Даже СОМ можно с большим трудом отнести к мышлению, с очень большим трудом :mrgreen: Только из уважения к мышлению :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 бХЭвпСап 2006, 08:15:43 »
Личность (да и весь базар) стремится свести все к результатам. Как я уже говорил, бесцелевые практики тоже являются базарными, ..., и то и другое есть обычная базарная беготня, просто разная по своей ВНЕШНЕЙ форме.

Не надо привязываться к сказочкам, которые ессесно всегда генерит наша личность и которые всегда будут. Формула "поиск ради самого поиска" это всего лишь уловка для ОБМАНА своей личности,..., когда мы делаем это сами, сознательно. Не нужно с криком "такая корова нужна самому" радостно стараться проглотить эту наживку, нужно пытаться самонаблюдать как глотает её собственная личность...

- Ты пишешь про ОБМАН самого себя любимого. Это как :shock: .
Всеж работает в рамках единой психики.
...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #58 : 10 бХЭвпСап 2006, 02:15:49 »
Цитата: "VVS"
VVS чуть отклонился в сторону сказочек, а R&Co уже тут как тут и очень наглядно показал ЧТО из этого получится!!!

А я хронически не могу без сказочек.

Дык мы все не можем! Сами по себе сказочки это не страшно. Вопрос лишь в том мыслит ли человек сказочками, пытается ли через них что-то познать, или они получаются как побочный продукт движения, то есть просто как форма выражения отражений движения.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 бХЭвпСап 2006, 23:40:07 »
Ответом на ВСЕ вопросы (КАК, КТО и пр) является Жизнь человека.
..."кто я" это всего лишь направление для поиска ради самого поиска...

Лажанулись похоже, не зря так АВГ скалится. Нету никаких поисков практик и прочих ВерюНеВеря...  
А есть начало-конец самонаблюдения - вроде как цель уже достигнута - наблюдал...  
И есть отношение, описывающее процесс и отсекающее результаты, обработку увиденного. СОМ блокируется отношением, базар сжимается и растворяется...

А вот это все - ПЛОХО. VVS чуть отклонился в сторону сказочек, а R&Co уже тут как тут и очень наглядно показал ЧТО из этого получится!!!

А я хронически не могу без сказочек. Когда РиКа читаю, мне его жаль, потому что себя жаль, тону в сказочках и результатах и ничего не могу сделать :)
Я уже и не пишу ему ничего. Ощущение, какбуд-то сам себе пишешь.

ПС
РиКо, держись, прорвемся! ;)

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 бХЭвпСап 2006, 11:16:24 »
Читай ликбез до тех пор, пока не поймешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я уже прочитал избранные главы в конце, опять эти осознания... да и формы в которых хранятся воспоминания уже другие и тоже какие-то странные(я просто могу вывалить инфу по ситуации, причем за несколько лет). Это понимание, которого нет, уже не идет привычным путем, как, например, 3-5 дней назад. Ладно будем посмотреть... Да и там ты пишешь про невербальное ощущение начиная с надконцепций - это очень приятно(т.к. вербальной формы нет) - но опыта мало, я не вижу как работать с этим... Вообще я несколько заплутал.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #55 : 09 бХЭвпСап 2006, 10:44:09 »
ну вот появились дальнейшие рассуждения по поводу КАК.
Заметил, что расширяя базу наблюдения вопрос КАК упирается в того, кто, собстна, задает этот злосчасный вопрос и наблюдает процессы-ответы.
Вот тут и происходит самое интересное. Никогда не думал, что это называется "задать вопрос "кто я".
Когда КАК уже упирается в неозможность расширить базу наблюдения, на помощь приходит вопрос "кто я".
Правильно заданный вопрос имеет свойство вытягивать ответы в зону наблюдения. Тут есть тонкий момент, так как ответы нафиг не нужны, нужно само вытягивание их.
Кажется, даже пофиг куда они вытягиваются, главное, из себя (из опоры).
Есть еще тонкость. Вопрос невозможно сформулировать и задать, он находится вне смыслов. Поэтому я не мог понять, что это и есть вопрос "кто я". :)
Весь фокус этого вопроса состоит в том, чтобы вытаскивать ответы, пока себя не оставишь без себя.

Получается, что смысл вопроса "кто я" и ответов на него - отстой, нужен приниципиально другой способ "задавать вопрос".
Результаты, полученные при задавании вопроса - отстой. Вопрос нужен не для  получения результатов, а для того, что бы смотреть в другую сторону от результатов.
Пока все. Слишком все быстро и неожиданно происходит.

ПЯТЬ БАЛЛОВ. Однако баллы выставлены именно в пределах текста, так как он не доведен до конца, а закончен там, где ты находишься. И это хорошо.

..."кто я" это всего лишь направление для поиска ради самого поиска...

Лажанулись похоже, не зря так АВГ скалится. Нету никаких поисков практик и прочих ВерюНеВеря...  
А есть начало-конец самонаблюдения - вроде как цель уже достигнута - наблюдал...  
И есть отношение, описывающее процесс и отсекающее результаты, обработку увиденного. СОМ блокируется отношением, базар сжимается и растворяется...

А вот это все - ПЛОХО. VVS чуть отклонился в сторону сказочек, а R&Co уже тут как тут и очень наглядно показал ЧТО из этого получится!!!

Личность (да и весь базар) стремится свести все к результатам. Как я уже говорил, бесцелевые практики тоже являются базарными, так как цель в них просто поставлена в неявном виде как сам процесс, а не как то, что из него получается. А какая разница? Никакой разницы нет, и то и другое есть обычная базарная беготня, просто разная по своей ВНЕШНЕЙ форме. Все что нам нужно от бесцелевых практик, это ухватить направление, которое можно заметить при самонаблюдении своей базарной беготни при переходе с целевых практик на бесцелевые. "Процесс ради процесса" это всего лишь шаг (даже полшага) причем не В НАПРАВЛЕНИИ, а куда попало. СМ этого полшага, понимание "задать вопрос КАК" и вообще все то, о чем написал VVS, это ШАНС увидеть Глубину, которая и есть направление к Ответу на КТО-Я.

Не надо привязываться к сказочкам, которые ессесно всегда генерит наша личность и которые всегда будут. Формула "поиск ради самого поиска" это всего лишь уловка для ОБМАНА своей личности, причем одно дело если это делает Учитель, который ведет своих баранов на "путь истинный" и совсем другое дело, когда мы делаем это сами, сознательно. Не нужно с криком "такая корова нужна самому" радостно стараться проглотить эту наживку, нужно пытаться самонаблюдать как глотает её собственная личность и смотреть дальше в том же направлении, которое вы ещё не можете осознать, но уже способны "двигаться без движения" куда-то туда :mrgreen:

Я когда-то уже строил пункты на тему "делания". Вот так:
- целевая практика
- бесцелевая практика (не привязка к результату)
- бесцелевая практика с отношением (самонаблюдение)
- самовспоминание
- выслеживание себя
- неделание
- Работа
- ДЕЛАНИЕ (в этом пункте не уверен, так как ещё не щупал)
И не надо думать, что вы уже все поняли, находясь на третьем пункте, и сознавая всего лишь второй :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У VVS проглядывается четвертый пункт, но пока как-то квело...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 бХЭвпСап 2006, 02:05:20 »
..."кто я" это всего лишь направление для поиска ради самого поиска...:)

Лажанулись похоже, не зря так АВГ скалится. Нету никаких поисков практик и прочих ВерюНеВеря... :shock:
А есть начало-конец самонаблюдения - вроде как цель уже достигнута - наблюдал...  8)
И есть отношение, описывающее процесс и отсекающее результаты, обработку увиденного. СОМ блокируется отношением, базар сжимается и растворяется... :roll:
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 бХЭвпСап 2006, 23:19:22 »
Кароче. Если все лишнее выкинуть, шоб небыло за шо зацепиться. То "кто я" это всего лишь направление для поиска ради самого поиска. Остальное можно растереть и дунуть :)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 бХЭвпСап 2006, 09:22:34 »
А вот тут ты ошибаешься - опыт, сын ошибок трудных... :D

ну пускай будет опыт, интересно, а как опыт был получен и применен?..
Предлагаю такой ход мысли. Что бы увидеть нам необходимо Бытие. Из Бытия у нас есть только Жизнь и Смерть.

что есть Бытие? опять ракета, да? :mrgreen:  у каждого наверное есть бытие.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 бХЭвпСап 2006, 07:46:20 »
...Получается, что смысл вопросов и ответов - отстой, нужен приниципиально другой способ жизни.

Редакция текста моя... :D
Предлагаю такой ход мысли. Что бы увидеть нам необходимо Бытие. Из Бытия у нас есть только Жизнь и Смерть.
Смерть пока не рассматриваем. Смотрим на Жизнь.
Например, как настроить гармоничную работу центров? Если решение  такой "простой" задачи не видишь не можешь - не стоит искать выход в точку... :wink:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 бХЭвпСап 2006, 07:31:34 »
Цитата: "constantine"
...почему мне кажется что у вдумчивых дедушек с реальной эзотерикой полный порядок...

А вот тут ты ошибаешься - опыт, сын ошибок трудных... :D
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 бХЭвпСап 2006, 00:31:23 »
ну вот появились дальнейшие рассуждения по поводу КАК.
Заметил, что расширяя базу наблюдения вопрос КАК упирается в того, кто, собстна, задает этот злосчасный вопрос и наблюдает процессы-ответы.
Вот тут и происходит самое интересное. Никогда не думал, что это называется "задать вопрос "кто я".
Когда КАК уже упирается в неозможность расширить базу наблюдения, на помощь приходит вопрос "кто я".
Правильно заданный вопрос имеет свойство вытягивать ответы в зону наблюдения. Тут есть тонкий момент, так как ответы нафиг не нужны, нужно само вытягивание их.
Кажется, даже пофиг куда они вытягиваются, главное, из себя (из опоры).
Есть еще тонкость. Вопрос невозможно сформулировать и задать, он находится вне смыслов. Поэтому я не мог понять, что это и есть вопрос "кто я". :)
Весь фокус этого вопроса состоит в том, чтобы вытаскивать ответы, пока себя не оставишь без себя.

Получается, что смысл вопроса "кто я" и ответов на него - отстой, нужен приниципиально другой способ "задавать вопрос".
Результаты, полученные при задавании вопроса - отстой. Вопрос нужен не для  получения результатов, а для того, что бы смотреть в другую сторону от результатов.
Пока все. Слишком все быстро и неожиданно происходит.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 бХЭвпСап 2006, 22:03:17 »
Взвод дедушек датут или ракету какую :roll:

ракету, да? мило :mrgreen: , и почему мне кажется что у вдумчивых дедушек с реальной эзотерикой полный порядок...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 бХЭвпСап 2006, 19:32:08 »
мда... реальные люди уже давно имеют опорные практики типа фокусировки на естественности дыхания либо выписывания четырьмя пальцами кругов в произвольных направлениях, чтобы хотя бы дц не мучать зазря...
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100