Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5  (Прочитано 102830 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 5
« Ответ #91 : 22 бХЭвпСап 2006, 17:06:20 »
да я себя ловлю везде уже... блин о5............... когда же это прекратится, нехорошо мне...
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 бХЭвпСап 2006, 16:48:11 »
Э, костик, как тебя плющит. Еще бы понимать... 90% мимо проходит

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 22 бХЭвпСап 2006, 15:39:04 »
мда... париться что бы понять что это просто thinking way - безусловное направление на непонимание... неважно что предполагается законченный перепросмотр или ожидаемая безупречность - перпендикулярно им обоим... через любую выявленную дипластию.., а сколько их шумит в сознании...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 бХЭвпСап 2006, 13:50:26 »
могу примерно понять, что там дальше - на самом деле все не слишком сложно, т.к. кучу разгребать сложнее, можно балансировать (видеть баланс) между action <=> reaction, можно действительно пытаться вывернуться (что я и попробую) и смотреть на все через себя - так быстрее, чем ловить примеси в принятии решений... легче видеть куда несет(элегантнее, хотя разницы и нет), вообще странное ощущение, вечное дежа-вю какое-то, все тут, никуда не делось, все имеет значение и ничего не имеет... нии сербского по мне плачет.., но понять не смогут, хотя тонкие эффекты ввиде "глюка свидетеля" и видны, но видеть их в себе четко никто не может.., хотя... ммм, методология имеет право на существование...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 бХЭвпСап 2006, 13:24:32 »
нехороший юмор из буфера обмена:

помню в децком саду в разгул рейгановской(а кто такой рейган - а хз, см. безупречный пацан, взрослый дядя, etc) военщины пришла в садик воспитательница и начала прогон про ракеты средней и меньшей дальности америку и атомную войну. Я так и не понял у падут ли на нас наши ракеты или чего там ещё(забыли пояснить) - я просто не знал что такое америка и "кто первый начал" (с) типа тоже было абстрацией высшей категории (зато наказания от родителей воспринимал как должное). Просто поинтересовался кто-то всем ли придет пэ-превед, воспитательница сказала что наверное всем, про маму подумал автоматом, помню что узнал с трудом (она была не в курсе про социалистическую сплоченность и ушла с работы пораньше, типа как обычно)... узнал, но не сразу... наблюдатель, таки шутник если его восприятие рисует такие картины.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 бХЭвпСап 2006, 12:45:38 »
этот самовоспоминатель глючная хреновина, на полгода я откатился - я ещё пду 150 страниц прочитал (он мне сразу не понравился)... я вообще время глюков/артефактов не понимаю, типа не могу установить и все - все полгода...- пытаюсь посмотреть клипы, которые смотрел в то время - полный пэ... превед...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 бХЭвпСап 2006, 12:27:23 »
задолбали глюки - какие-то странные reboot'ы уже второй раз, типа функция самонаблюдения глючит - я артифакт увидел, помню, почувствовал себя на 2,5 года моложе, теперь вот на год, не могу отсмотреть как, полный отказ - не туда видимо, а если и туда, то не так и здесь вам не тут... хорошо что кроме меня это видеть вообще никто не может, ну только бояны читать...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 бХЭвпСап 2006, 11:58:05 »
или в этом случае будет ясно видно направление на абсолютное... либо там что то с восприятием времени... просто терминология не усвоена...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 бХЭвпСап 2006, 11:53:29 »
Цитата: "R&Co"
АВГ ЕСТЬ...)))))

где он есть то, млин...

Кошмары на мой дурной бошка:
(1) могу ли я видеть мир через себя?
(2) будет ли здесь тождественность с абсолютным...
(3) как опять вывернуться наизнанку?..

Насторожено относился к исс, пытался их понимать, считал check sum каждый день... находил таки... пытался отловить мечтателя.., сложная акция - никакого формализма. Спрашивал "как видеть буфер наблюдателя?"... хм... сложно, но в перепросмотре добавки. Очень насторожено отношусь к новым(бля своей г-концепции) формулировкам, в них есть то что нужно, когда мечтатель говорит ровным голосом... полный хз... смотрю на центр. Мда уш, непросто все - я ещё путаюсь в формулировках и цепляю смысловую методологию - кэш мечтателя это вообще 5 или 6 или 1?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 бХЭвпСап 2006, 06:44:01 »
Цитата: "constantine"
Понимания -> СОМ -> жизнь....)))

непонимание -> БОЯН -> смерть  :cry:  :cry:  :cry:

То что понимания НЕТ это ясно? ну и ходи смотри "как?" все происходит... "как я ..?"

И меня НЕТ, и тебя НЕТ, а АВГ ЕСТЬ...)))))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 бХЭвпСап 2006, 14:56:23 »
Понимания -> СОМ -> жизнь....)))

непонимание -> БОЯН -> смерть  :cry:  :cry:  :cry:

То что понимания НЕТ это ясно? ну и ходи смотри "как?" все происходит... "как я ..?"
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 бХЭвпСап 2006, 10:35:04 »
между тем я вспомнил про вопрос "как?"...  Ловлю себя на проекции подрывной деятельности сценариста...

Вижу два пути: Верить (суфийский путь) и Работать (путь мага).
Ну да, Верить Работая и Работать Веря.
(большие ьуквочки от переизбытка чувств))))))
Сказки....
Вопрос о третьей позиции... Свидетель, наблюдатель перепросмотр ширины - красивые термины...
Понимание как Суть наблюдения. Опять же процесс - искра Понимания работа СОМ - жизнедеятельность... искра Понимания -> СОМ -> жизнь....)))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 бХЭвпСап 2006, 00:01:06 »
вот что-то и изменилось, странно все это, но что-то напоминает... причем даже тут люди могут увидеть происходящее с ними...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 бХЭвпСап 2006, 23:35:28 »
между тем я вспомнил про вопрос "как?"... интересно... ну после занятий в ширину с "безусловным свидетелем" это довольно закономерно. Следущий вопрос был как бы его теперь понять, это вообще что за хрен на мою голову... досмотрел 999ю серию сериала вспомнить все... видать, свидетель снимал и вопрос "как?" он тоже услышал. До того посещали странные мысли, но вроде все в норме - "ну не можешь - ну вот тебе мечта, помечтай её"... все бы хорошо, но он же вероятно время от времени вламывался в личность и говорил "нифага, так не бывает, превед..." хм... понимание свидетеля связано с перепросмотром, вероятно тотальным, он и понятно.., его изменения ловить это не просто, ну пока тут типа, проекция такая, потом другая может будет. Ловлю себя на проекции подрывной деятельности сценариста...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 бХЭвпСап 2006, 21:59:48 »
Базар ставит на уши, наказывая отщепенца от магистрали потока цивилизации...
Постоянно приходиться вскакивать на уходящий в даль паровоз...

Какой балин паровоз? Чего на него вскакивать?, ты чего-то ждешь? - не жди.

Не тормози, это индульгирование по поводу жизни(((, пропускаем...

Про деятельность,
ну есть идея представлять мотивации личности в виде пирамиды-сети.
От мотиваций-дискретизаций нижнего базового уровня к высшим гуманистическим личностным мотивациям человека. Вершина этой пирамиды - где-то в области высших центров...

Ты решил с личностью развлекаться? не советую - результаты неахти будут. Высшие гуманистические идеалы - эта срань если и начинается, то совсем не так, а по принципу "деваться некуда", не надо про них, сами достанут.

Ты не въехал, я как-то обещал Вадиму по деятельности методу... так-вспомнилось...

Про накопление личной силы.
Это способность психики человека (идеальной по своей сути) выстраивать такие формы мышления (не могу подобрать лучше определение, может быть Понимание), которые обеспечивают вне базарное Бытие.

хм... внебазарное бытие... да... внебазарное бытие... сначала надо с базарным порешать, а то изнутри не видно что снаружи, личная сила с личностью связана, ага?

Попробовал, что-нибудь вякнуть из  того что вижу - получилось плохо...
А про личность - ну как на пружинке -чем дальше отходишь - тем сильнее притягивает...

Пожалуй, стала понятным для чего АВГ этот форум - себя выслеживать.
Я так на своих клиентах новые методы-конструкции всегда исследовал...

хм... не знаю... возможно среди тысячи аспектов найдется и такой. Кстати, увидишь его, передай, пущай заходит почаще...

Это лажа, так - для АВГ подначка, обычно он ведется...)))

Вопрос очень простой - как работать с Пониманием...
Пока мы знаем такую форму - Понимание запускает СОМ.

такую знаем...

Это как ходить с завязанными глазами по городу, а рядом гид АВГ рассказывает - здесь у на столовка, там хотель, а там...)))

Далее этот процесс инициирует жизненные события человека.
Процесс, как бы, дешифруется превращается из Понятийного в смысловой механический.
Базар пытается овладеть управлением СОМ - но похоже бескончность на бесконечность не по силам и самому Базару. А главное теряется смысл управление частью которая Больше целого...
С одной стороны личность интегрирована через центры в Базар, а с другой через СОМ и Понимание в Реальность.
Это движение напоминает больше не производную а интеграл...
Жизнь получила новую ось движения, аналогичную времени - Понимание...

такое не понимаем.., можно переписать кратко другими словами

Это типа описание когда человек - проекция Бытия на Базар. Процессуальное описание...)))))
Человек как связка между Реальностью и Базаром
Это как начиная с форм (например, Ликбезовского стола) переходим к Сути к Целому.

Парень который написал сценарий Матрицы часом не АВГ ))))

Точнее, человек "рождается" Базаром, а затем человек формирует Базар.
А есть ли Базар??? Похоже его НЕТ.
Ну, например, мы все знаем про идеальные проявления психики человека - то чего НЕТ на Базаре. А если вспомнить о Единстве всего, то если потянуть за идеальность проявлений части Базара - психики  вытащим - идеальную Основу Базара....
Короче, Базар - это идеальные "выделения" психики человеков...
Ну, АВГ например ))))))))))))

Задавание вопроса(ов) КАК и КТО и правда перегружает СОМ смыслами, освобождая Понимание от необходимости "общаться" с личностью...

ммм... что-то читаем... но что это? о5 боян, как раньше? или подумать можно... И вопрос кто имеет пародоксальный ответ - я - вопрос кто я? имеет пародоксальный ответ "базарный чел".., а... или "тот кто сам себя выдумал"...

Ну да, и я о том же - сам себя "выдумал" и как проявление себя - Базар....)))))))))
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100