Я уже писал, где можно ознакомиться с материалами по этому поводу. Это точный метод. Используя его сразу видно почему у того или иного человека есть проблемы с практиками.
Есть ли какие-то статьи в Интернете по этому поводу, отечественные и переводные?Список в студию - если можно.
Про нейрофизиологию лучше даже не говорить - бредовый микс терминов из совершенно различных областей знания.
Это общее положение в науке сейчас: все новое и передовое рождается на стыке областей.
на что должен чел ориентироваться "идя по Четвёртому Пути"?Прежде всего ЧЕМ ориентироваться. Конечно правильно сформированным магнетическим центром. И "магнитная стрелка" этого компаса должна указывать на самое высшее , что существует для сущности человека. Намагнитить стрелку должен тот, кто имеет высшие водороды, кто уже общался с высшим . Надеюсь это понятно?
Ну это не очень надежно,поскольку нечем проверить, ПРАВИЛЬНО ли сформирован магнетический центр - до той поры, когда он действительно будет правильно сформирован :lol: .Иногда новые практики дают бОльшие возможности, но в период их освоения они не столько отвергают старые и хорошо освоенные, сколько пытаются адаптировать их к новому уровню понимания, на который выходит человек с их помощью.Поэтому возможен откат.Это понятно: четвертый путь не для тех, кто боится, что с него станут спрашивать трудные вещи.
"Магнитная стрелка"тоже может глючить - особенно сейчас: есть опасность подпасть под манипуляции очень жесткого эгрегора и потерять даже то, что имеешь.
Самый безопасный рецепт такой: пока человека устраивают те практики, которые поддерживают динамику в развитии - не нужно дергаться, и только когда человек понимает, что остановился и старые практики его держат, не помогая решать новые задачи,которые перед ним ставятся Высшим Я - тогда можно просто попросить:"Просите - и дано вам будет".
Просто осваивать различные практики, даже продвинутые - совершенно бессмысленно, скорее надо отталкиваться от цели, которой пытаешься достичь.Одно должно соответствовать другому.
Cо временем человек сам интуитивно чувствует, что ему НЕ НАДО - это сразу сужает поиск.
Поэтому если человек что-то хочет только для себя и начинает использовать практики определенного эгрегора, отказываясь отдать что-то взамен, то у него вряд ли что получится.Но это не повод для того, чтобы утверждать, что эти практики неэффективны и разрушают психику.Возможно, их эффективность как раз в том, чтобы РАЗРУШИТЬ привязки к старым ментальным схемам, c которых в принципе начинается всякая практика.Поэтому поначалу человек путается, пока не освоит новое и не начнет в нем ориентироваться.
В итоге я потерял наработки в концентрации внимания и безнасильственного расслабления. И что я получил взамен? Глюки: поля, озера, святые и христы - и все ложь, воображение, построенное моей собственной волей и моими собственными усилиями - самообман
Но зато Вы увидели, чего стоят старые практики - или возможно это не проблема практик, а проблема недостаточного их освоения, внушения cебе того, что человек их хорошо освоил. Возможно, в этом-то и состоял урок :lol:
Свято место пусто не бывает:когда старое уже не работает, а новое еще не освоено - на этом месте и разводятся глюки :wink: Момент весьма опасный - нужно либо быстро продвигаться вперед, либо откатываться назад, пока не разрушилась старая схема, иначе точка сборки сознания (самое важное понятие на сегодняшний момент в земных Знаниях) будучи сдвинутой - начнет просто болтаться(12 Аркан :lol: )