Очень распространено мнение, что люди, "далеко продвинувшиеся на Пути", часто бывали бедными, бездомными и.т.п. - испытывали всевозможные неудобства со стороны социума. Мне кажется, что такой взгляд отражает какую-то очень специальную грань истины, и мне интересно понять, какую? Может быть, это в значительной степени поддрержка и помощь для тех, кто не смог достичь социального благополучия - знать, что они не одиноки?
С другой стороны, естественные желания большинства людей - быть счастливыми в любви, обладать достаточной свободой, богатством, авторитетом или популярностью - как-то в современной жизни вытесняются в область компетенции магии, экстросенсорики, психологии и, как мне кажется, объяаляются недостойными задачами для Пути. Но ведь существует точка зрения, что совершенство прежде всего должно проявляться в обыденном, и более важно основное состоянием, чем пиковые переживания. В качестве примеров социально очень успешных людей могу привести Убайдаллаха Ахрара и Джона Беннетта.
Я надеюсь, что все же можно "научиться быть свободным и счастливым, не потеряв способности жить на Земле" , и мне кажется, что для этого важно понимать какой-то более глубокий смысл простых человеческих, обыденных ценностей, их объективную природу и их связь с Целым...