Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Если знание материально, становитесь в очередь  (Прочитано 14585 раз)

Петька

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Riegel"
На самом деле мы не знаем кто мы такие, а поэтому кого вспоминать?

И нет никаких "высоких" или "низких" уровней к этой реальности. Или мы видим эту реальность, понимаем, или нет.

*вздыхает*

Что Вам сказать Петька в ответ на эти реплики и предыдущие?
Начните снова: До-Ре-Ми...

Не ну эт эмоции, а не здравое рассуждение. Вы начнете вздыхать еще больше, если обнаружите что не можете быть осознанным даже одну минуту в течении 24 часов, а потом задайте себе вопрос, какой смысл в вашем книжном архиве, который у вас в голове? 8)

Riegel

• Энтузиаст
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel

И нет никаких "высоких" или "низких" уровней к этой реальности. Или мы видим эту реальность, понимаем, или нет.

*вздыхает*

Что Вам сказать Петька в ответ на эти реплики и предыдущие?
Начните снова: До-Ре-Ми...
Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Evgeny"

На примере ГИГа я Вам точно могу сказать, что он пользовался чужими трафаретами.Если чужое знание объективно, то оно не предрассудок.

А я вам не грю, что чужие знания не нужны. Они нужны только в определенных границах, в рамках известных, познанных вещей. Не изобретать же всегда заново велосипед?  Но если вы собираетесь исследовать, познавать, открывать, то это уже становится помехой. А иначе как вы c помощью известного можете увидеть НОВОЕ?

Кстати, Будда стал буддой, чтобы вести последователей, у него самого все было хорошо.

Разве может существовать "чтобы", когда становятся буддой? Это совсем не причинно-следств связи в физич мире. Эт дядь Жень,  вааще тайна. А оставался он в теле совсем не для последователей, а из сострадания к живым существам. Он как колодец в пустыне, к которому приходили утолить жажду, искатели истины. Последователей же больше интересовали слова, организация и все такое...Самый первый последователь, брат Будды, лет сорок, был его тенью...но так и не стал осознанным при жизни Гаутамы. А последние слова Будды предназначались уж совсем не для последователей - "Будьте светом сами себе".

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "tuilan"
Цитата: "Петька"
...Осознанность возможна только в свободе от всех предрассудков и чужих знаний.      Ась? :wink:

Не расскажете алгоритм получения чужого знания?

Оч просто, идешь в магазин покупаешь книжецу,например, ПДУ "Четвертый путь", читаешь, а потом прочитанное, в той или иной форме воспроизводишь на форуме, полагая, что тебе все понятно и теперь ты знаешь. 8)

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Конечно же это не так:про Будду и Христа сразу можно сказать, что это очень высокий уровень слияния с реальностью изначально(это особый случай),

Извините уважаемый, но когда мы грим о таких существах как Будда или Христос то совсем неуместно употреблять слова "слияние", "уровни". Что может слиться у Будды с реальностью?
Как будто  с одной стороны, есть реальность, а с другой, Будда. А еще как буд то есть ступеньки к этой самой реальности.
Мы все и есть одна реальность и другой нет. Только вот видим это не все и этим отличаемся от Будды и Христа. И нет никаких "высоких" или "низких" уровней к этой реальности. Или мы видим эту реальность, понимаем, или нет. Полупонимания не существует.

а вот про Гурджиева можно сказать точно,что он искал систему,которая позволит ему исследовать эту самую реальность.

Что такое система? Cистема - есть ограниченное задачами, модель описания объекта. Что вы можете увидеть через систему? Только то, что вы хотели увидеть, узко освещенное, лучиком концептуального восприятия - пятнышко реальности. О системе уместно грить только если вам УЖЕ известны параметры структуры, функций и процессов фрагмента реальности. Вы можете приложить систему как трафарет на маленький кусочек реальности и попытаться что то объяснить, но ваше объяснение будет весьма ограниченно.
Если же вы собираетесь исследовать неведомое, то система будет для вас только препятствием, поскольку вы будете смотреть на реальность через известное.

В любом случае чтобы правильно начать, нужна какая-то эзотерическая система - а то придется комбинаторикой заниматься ой как долго. :wink:

Cтранно, а почему именно эзотерическая? Почему вы не согласны на самую обычную общедоступную технику?

Человек может позволить себе только исследовать системы(их можно по пальцам перечесть) - и выбрать для себя более подходящую.

Исследуя системы - вы получите модель рельности и способы работы с собой. Вы загрузите себя программой и будете  механически ее
выполнять до конца своих дней, вы будете последователем этой системы. Вы приумножите их количество, но поможете ли вы себе?

А по мере продвижения можно и забывать иногда кто что говорил - но при этом лучше не забывать одну единственную вещь - НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОМНИТЬ СЕБЯ

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Те кто с нею сталкивался понимают, что в одних местах ее больше в других меньше, и что штука сия еще и от времени (читай от положения планет и прочих светил) зависит...

*оборачиваясь заинтересованно*

Положение планет и прочих светил?А вот с этого места пожалуйста поподробнее  :)  - потому как я по этой теме(материальность Знания и знания) много разных других эзотерических(ну ладно, строго говоря - эКзотерических) систем просмотрел - как раз в русле гурджиевских слов о том,что:

"Человек представляет собой результат взаимодействия планетарных эманаций и земной атмосферы с элементами Земли.После смерти обычного человека его тело распадается на составные части...ЧАСТИЦЫ ПОСТУПИВШИЕ В ПЛАНЕТАРНЫХ ЭМАНАЦИЯХ,возвращаются в мир планет."(c) Взгляды из реального мира.

1-Можно ли предположить, что в числе этих планетарных эманаций есть несущие знания?
2-Можно ли предположить,что эти частицы могут улавливаться(бац - и проглотил!) человеческим сознанием?
3-Можно ли предположить, что этой самой манны небесной не хватит на всех - и вообще она по какому-то закону эманирует(типа - сегодня есть, а завтра нет: кто не успел - тот опоздал,и вообще нужно специальным аппаратом их улавливать - у кого-то он есть, а у кого-то нет,и не клонируются они)?
4-Можно ли предположить,что чем больше этих планетарных эманаций уловит человек при жизни и сумеет их как-то удержать(и чем-то) - тем
больше у него шансов создать для них устойчивую структуру типа "материя-Знание" - типа клетки(чтоб не разбежались,как тараканы)
5-Можно ли предположить,что  некоторые частицы улавливает сама планета Земля и производит с ними какие-то манипуляции:приводит в удобоваримый для населяющих ее поверхность одно-, двух-, трехмозговых существ вид и клонирует столько раз,чтоб всем хватило - и в той форме, чтоб эти самые существа могли скушать их как "знание и образование"?
6-Можно ли предположить,что весь этот вышеописанный процесс 1-6 можно описать с помощью этого самого означенного "знания и образования"?
7-Можно ли предположить, что эти самые устойчивые структуры "материя Знания" могут потом возвращаться после смерти физического тела трехмозгового существа в пространства близкие им по параметрам?
8-Можно ли предположить, что среди частиц манны небесной(уловленных немногими шустриками и хитрецами) есть такие, которые описывают условия этого улавливания - но не при помощи "знания и образования",потому как "знания и образование" не знают того языка,на котором и могут собственно быть описаны эти условия?
9-Можно ли предположить,что эти самые шустрики и хитрецы являются еще и добряками - и поэтому они в силу полученных этих самых Знаний со временем изобретают способы в обход "знанию и образованию" обучить некоторых наиболее способных тоже улавливать эти самые супер-частицы(потому как частицы эманируют все же по какому-то периодическому закону) - и потому как этим самым шустрикам и хитрецам этой каши ХВАТИТ,потому как они уже с помощью этой каши научились продвинутому способу - есть твердую пищу,и не могут допустить,чтоб каша болталась не у дела?
10-Можно ли предположить,что со временем часть этих супер-частиц становится в ранг "знание и образование" - и планете Земля совсем необязательно заботиться об их модификации,зато она может эту самую высвободившуюся энергию потребить на улавливание других частиц(или еще какие планетарные дела - их у нее много :) )

-----------------------------

ФСЕ - ДЕСЯТКА!
(с)A.Maadeth

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Вы уверены, что ударяет масса? Или все таки ударяет сила, приложенная к этой массе?
Ну физики, блин! Детсад.

"Будьте как дети..." - сказано в Священных текстах

...и вас ударит масса с силой - м если повезет, то вы достигнете Царства Небесного.

Это я к тому, что слили тему  :(  - а жаль...

Ни фига не слили, дорогой Riegel :idea:
Просто то что натворил Талян про "инфу-опыт-знание-понимание" относится к нашему обычному миру, да и то он там ни интуиции, ни ... не углядел. Изобрел Талян одним словом велисипет
А дело-то все в энергии (обзывай ее как хош - хош водородами, хошь Знанием)... и в ее "плотностях", об чем и говаривали многие робята, в том числе и Беннет, которого Талян по диагонали просмотрел  :lol:
Те кто с нею сталкивался понимают, что в одних местах ее больше в других меньше, и что штука сия еще и от времени (читай от положения планет и прочих светил) зависит...
Как научиться ее находить и потреблять - вотвопрос :idea:

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вы уверены, что ударяет масса? Или все таки ударяет сила, приложенная к этой массе?
Ну физики, блин! Детсад.

"Будьте как дети..." - сказано в Священных текстах

...и вас ударит масса с силой - м если повезет, то вы достигнете Царства Небесного.

Это я к тому, что слили тему  :(  - а жаль...
(с)A.Maadeth

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Wah, Вы уверены, что ударяет масса? Или все таки ударяет сила, приложенная к этой массе?
Ну физики, блин! Детсад.  :shock:

Талян, а ты попробуй с одной и той же силой бросить бумажку и каменюку - и сразу поймеш что такое сила массы :!:  :lol:
Многия физики, Талян, блинки уважают :twisted:

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Косем писал:заряд предпологает, необходимость в выполнении Работы (иначе не зарядили бы).

Вы о какой необходимости говорите? Об объективной необходимости или необходимости для кого-то. "Необходимость выполнения работы" - такого нет в физике. В физике есть потенциальная энергия, совсем не обязательно связанная с зарядом.
Это у нас с вами есть "необходимость в выполнени работы", а то зарплату не дадут, и будет плохо. А природе не бывает ни плохо ни хорошо. И поэтому никто в природе специально ничего не заряжает.

П.С. Я вам хочу личку отправить, загляните туда.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Wah, Вы уверены, что ударяет масса? Или все таки ударяет сила, приложенная к этой массе?

Вы, кажется, говорили не о том, что ударяет, а о том, что наносит травму, то есть совершает работу разрушения. Именно так, поскольку разрушение - это работа в точном физическом смысле этого слова. Работа же есть затрата энергии и даже измеряется в тех же единицах. А как энергия сводится к "качествам", Вы сами знаете. Вы же физик, блин! Так что Ваше тест-задание - показать, как качества наносят травму - я выполнил. Теперь моя очередь давать тест Вам.
А ударяет, конечно, сила. Поскольку сила есть воздействие одних тел на другие. В этом смысле может быть сила тока, сила света, сила ветра, сила течения, и еще тысяча всяких сил. В том числе "сила температуры", источником которой является кинетическая энергия движения молекул.
Что касается силы тока, то я бы попросил Вас заменить ее на электромагнитное взаимодействие - одну из четырех (а не трех) фундаментальных сил, известных современной (а не школьной) физике.
А теперь Вам тест. Покажите, что между "верхними" качествами и силами есть такие же числовые соотношения, как между нижними (физическими).

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Цитата: "Петька"
Цитата: "Evgeny"
Петьке.
Разве может быть какой то (1-4) путь к осознанию?
-Может.

Может? Ну и видел ли ты хоть одного осознанного пилигрима, бодро шагающего по этим направлениям? Ты слышал, чтобы хоть кто нидь шагая по ЧП, стал просветленным? Это просто исключено!
   Любой 1-4 путь - это шаблон, трафарет который накладывается на всегда новую реальность. Быть таким путником - это быть последователем кого то - Будды, Христа, ГИГ, попасть под их влияние и зависимость!!!! при этом возникает иллюзия, что это типа тоже мое знание, понимание...на самом деле последователь просто проецирует чужое знание на реальность, тем самым безнадежно отдаляясь от нее,  так рождаются буддисты, христиане, адепты ЧП, цель которых скрупулезно и сверхточно изучать кто из светил чего сказал и сверять по цитатам реальность...Откуда мне быть осознанным, как я могу видеть то, что есть, если я последователь ГИГ?  Как понимание ГИГ может стать моим?
Это возможно только в одном случае, когда чел забудет, что грил ГИГ и будет самостоятельно исследовать реальность ...что собстно делали ГИГ, Будда, Христос и тд. Осознанность возможна только в свободе от всех предрассудков и чужих знаний.      Ась? :wink:

На примере ГИГа я Вам точно могу сказать, что он пользовался чужими трафаретами. Если чужое знание объективно, то оно не предрассудок. Кстати, Будда стал буддой, чтобы вести последователей, у него самого все было хорошо. А просветленных я не видел, только слышал. Но знаете, конечная цель ничто, а движенье - все. Если я хоть на минуту почувствовал состояние, похожее на просветление, то я, возможно, на правильном пути. А если нет? В любом случае я больше получаю, чем теряю, даже на уровне обыденной жизни.

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне

Если приложить массу с силой, то она может ударить. Причем сила противодействия часто превышает силу действия (чего Ньютон не углядел).
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

tuilan

• Подвижник
  • tuilan has no influence.
    • Просмотр профиля
И эти люди пытаются учить других "не ковыряться в носу"  :lol:
Прощайте, ребятки. Желаю без троек закончить начальную школу, а потом думать о .

tuilan

• Подвижник
  • tuilan has no influence.
    • Просмотр профиля

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100