................
Помните о Законе Трех? О его трех компонентах: силе эл. тока, силе света и силе температуры ?
Помните о четырех качествах? О : массе, к-ве в-ва, длине, времени?
Что получается?
Получается, что вы из семи основных физических величин, представленных в системе СИ, вырвали три, и сказали, что это силы, а то - качества. Я не сразу понял фокус. Но на каком основании Вы это сделали? На основании игры слов? Но "сила температуры" - где в физике такое понятие? Есть просто температура. Даже игра слов - и та подделана.
Evgeny, Вам нужен рецепт, как отличить силу от качества? Практический?
Силу тока предлагаю ощутить , сунув два пальца в розетку, силу света - глянув на Солнце, силу температуры - ....если Вы не уверены, что температура - тоже сила.... на костер Вас что ли послать?
Я Вас разочарую наверное, но не только я эти считаю эту тройку силами (на основании каждодневного опыта... не буду Вас напрягать теоретическими изысками всяких Кавендишей да Кулонов).
А теперь попробуйте получить увечье от остальных четырех ... качеств. Если получится, надеюсь будет кому сообщить это на форум? :wink:
А температуру я вынужденно называю подробно:
силой температуры. Вы ведь не первый , кто не в курсе этой азбучной истины. Если в этом есть какие то сомнения, предлагаю посмотреть, каким образом современная физика строит теорию единых взаимодействий, каким образом ищет единую
силу. Она не нашла для этого иного способа, как
увеличивать температуру ядерных реакций. С чего бы это?
Я согласен, что подход кособокий, не принимаются во внимание еще две
силы, учет которых в теории, которой еще нет, естественным образом заметет все "дурные бесконечности" нынешнего противоестественного подхода в чью нибудь Нобелевскую премию.