Привет, Лаур, конечно, не надо ходить по морозу в босоножках и шелковых платьицах. Так я в общем о том и написала: надо уворачиваться. Если женщина, с которой вы не то дружите, не то дела делаете вместе, не откликается адекватно на ваше дружелюбие, то это значит, она замороченная, конечно, есть в ней хорошие стороны, но она сама закрывается, и к чему ломиться в закрытую дверь.Конечно, неодинаковы люди или те ситуации, в которых мы с ними встречаемся. Иногда бывает обидно, когда твоего доброго расположения не ценят, иногда просто завидуют, но мы все способны на такие дела. Я например часто бываю завистлива или от досады могу сказать или сделать что-то не то, но зная это о себе, я стараюсь прощать подобные вещи другим людям. Мы ничем друг от друга не отличаемся, очень маленькими только вещами, мы все не абсолютны.
Считаю друзьями тех, кто не бросает в беде и бывает щедр и добр, когда плохо. Таких людей не надо забывать, когда наоборот, все отлично. Я знаю цену настоящей женской дружбе - нет ей цены. Как утешит и поймет подружечка, золотое сердечко, не сможет понять ни один мужик.
Вообще мужчины они другие. Работать и общаться с ними проще, если это не какие-нибудь, ну, немужественные, бабоватые существа среднего пола, не готовые ни за что отвечать. Отношения с мужчинами складываются легче, пока они не начинают претендовать на тебя. Если начинаются поползновения или там всякие ихние комплексы типа" я не пойму, кто тут главнее", то все нормально. Люблю здоровое и живое мужское начало, которое то же самое, что у щенка и малого ребенка: схватить игруху скорее, наиграться. Но мужчины, они тоже классные, пока нету критических внутренних проблем, ну если там его мама не била сильно в детстве сковородой по голове или он не латентный гомосек.
Мужчина, щенок и ребенок имеют те же свойства и потребности: его надо хорошо кормит. чтобы он был шустрый и веселый. Ему надо давать спокойно погрызть любимую косточку( любимую погремушку) или у мужчины чего он любит, не отвлекая: границы его мира, которые не надо нарушать. У него должно быть свое место: любимый коврик, кроватка, у мужчины гараж с мотоциклом или столик с компом, где ничего нельзя трогать. За ним надо прибирать: за щенком, за младенцем и за мужчиной: ходить следом и убирать чего он напакостничал в смысле развел грязь. И тогда все будет очень хорошо.
А женщины они в принципе существуют для того что бы все это делать и со щенками, и с младенцами, и с мужчинами. Любя их всех.
Но например у меня есть кот мальчик, воспитанный и красивый. У него есть дочечка маленькая котя, которой всего три месяца. Так он оказался нежным папкой и очень мило играл со своей маленькой дочкой: в догонялки, в прятки, охотно воспитывал и нежно очень любил. Ну он был против когда я наказывала ее за хулиганство, он очень к ней привязался. Девочку специально привезла я на неделю, чтобы их познакомить. А он ведь даже и не человек. Так что мужчины они тоже не совсем уж такие щенки-младенцы, они тоже могут любить. Женщин и детей.
В остальном нету разницы, и на форуме это очень заметно. Я уже писала раньше: когда еда добывалась тяжелым физическим трудом, охота, война, пахать на быках, то мужчины естественно доминировали. Когда большая часть общества кормится тем, что работает головой, а не мускулами, это сглаживается понемногу. Мужчина, который отвечает за слова и поступки, имеет право доминировать. Баба в штанах, которая все время кричит о своих якобы особенных правах на жизнь другого человека, может хоть обкричаться, но такому "мужчине" никто и ничего не должен.
Написала и загрустила о здоровом мужском начале.