Мой упрек относился к Зейтану. А он встрял раньше ваших вариантов.
А вы наивно полагаете, что я опираюсь на чьи-то подсказки, если вопрос задан непосредственно мне?! Нет!
Тем более, что и он ответил неверно.
Неонилла, это вы уже точно дурака валяете. Рассердились на меня?
Грешно на вас обижаться.
Правильный ответ (от Евгения): "шесть дней". А как там на самом деле, Бог его знает. Может, он опять всё напутал, как всегда.
Как это 6 дней? Через 3 суток она будет на высоте 6 метров, плюс еще 6 за день = 12. Т.е. ей надо 3 с половиной суток.
Совершенно верно, только раньше вы ответили "два с половиной". Возможно, описка. А ответа "шесть дней" я не давал. Неонилла или дурочку валяет, или действительно не поняла ничего. Неужели я так туманно выражаюсь?
Я
действительно ничего не поняла. Возможно, вы
туманно выражаетесь.
Объясняю еще раз. Неонилла возводит в идеал детское восприятие мира, даже цитату из евангелия привела. Только цитата не о том. Четвертый путь ведет не в царство небесное, а к пробуждению. Ребенок услышал внешние сигналы и "приснил" из них знакомый образ - арифметическую задачку на два действия. Поэтому у него и шесть в ответе. У него, а не у меня.
1) Цитата как раз
о том. Только мы с вами говорим из разных систем координат.
2) У меня не шесть в ответе, а четыре. Повторяю: именно на 4-й день, учитывая предыдущие откаты назад, улитка доберётся до вершины. И по идее (по условию задачи) должна будет опять скатиться назад. Но это уже неважно, потому что вершины она уже достигла - и именно на 4-й день.
Ваш ответ был не к месту, так как мой тест был специально для Неониллы. У меня была цель - привести ее к пониманю разницы между пробуждением и приятной дремой, которую она называет своим "царством небесным". Показать наглядно, что в своем "царстве" она спит. Вы должны были заметить мою просьбу не отвечать, но реактивное побуждение оказалось сильнее.
Мы по-разному понимаем с вами пробуждение. Пробуждение - это полнота жизни. Что и есть Царство Небесное, но которое (исходя из названия) вовсе не на Небесах, а внутри каждого человека ("Царство Небесное
внутри вас/нас есть"). А Небесным его называют по Источнику этого Царства - жизни (ведь Бог - это Податель Жизни).
Я специально для вас выложила у себя в песочнице вот
это. Представляете, как этот мальчик
пробуждён к слуху! А представьте себе незрячего, которому вернули зрение. Представили?
Хорошо бы вам,
Евгений (да и другим четверопутчикам), посмотреть фильм
"Последняя любовь на Земле"). Там идёт обратный процесс: люди лишаются своих чувств - одно за другим: утрачивается обоняние, потом вкус, затем ... И только после окончательной и необратимой утраты люди начинают понимать, какого ДАРА (!) они лишились ("Что имеем, не бережём, а потеряв - плачем.") ... Если условно представить себе НИЧТО, у которого не было НИЧЕГО, а потом обрелось (проявилось в БЫТИЕ), то это и будет на физическом плане ощущение ПОЛНОТЫ ЖИЗНИ - чувствование себя ЖИВЫМ. Ничего не напоминает?
Что происходит на духовном уровне у непробуждённого к ЖИЗНИ? А вот что:
Кайф не есть пробуждение.
Кайфовый сон не есть жизнь.
Или тут:
А мне неизвестно, что вы понимаете под жизнью.
И если вы,
Евгений, не
"ловите кайф" от ЖИЗНИ, то вы к ней и не пробуждены.
Четвертый путь ведет не в царство небесное, а к пробуждению.
Вот мне и непонятно, к какому такому пробуждению ведёт этот ваш 4П.