Так им, людям нужно говорить по человечески. Может, тогда и поймут.
А, их - людей, в попу не поцеловать, дабы, процесс понимания носил приятный отттенок?
В попу? Хм, нужно подумать, идея свежая...
Именно стремление к кайфу демонстрирует команда этой ветки. Вас же не сарказм сам-по-себе беспокоит, а собственный дискомфорт от ущемленности ЧСВ при таком сарказме. отсюда такая волна возмущений. Целых куча страниц борьбы за комфорт под лозунгами "уважайте нас" "любите нас" "жалейте нас". Неспособность пройти через дискомфорт не оставляет никаких шансов на понимание, поскольку чтобы понять что-то, нужно прожить его. Это то, о чем говорил Конст, когда писал, про людей способных столкнуться с неизбежными штуками, реализующих необходимость, а не идущих на поводу у своих желаний.
Да нет, попробуй услышать правильно.
Мы все, сидящие по ту сторону мониторов (именно в ситуации формного общения), можем быть какими угодно прозрачными, непрозрачными, понимающими, тупящими, безупречными, тщеславными - любыми, но... Если кто-то, пытающийся высказать действительно стоящую весчь, не может наглядно продемонстрировать, что он КОНТРОЛИРУЕТ форму своего выражения - как он может рассчитывать, что кто-то будет стараться ВНИКНУТЬ в их содержание??? КАК?
Как ты сможешь дать понять собеседнику, что говоришь нечто, имеющее отношение к
безупречности , если форма твоих писем - небезупречна... (Прим. перечитал этот кусок и решил, что он может быть воспритнят не так, как замысливалось. Специально поясняю, что я говорил не о твоих именно письмах, а исключительно в плане безличной формы. Если в жизни безупречность оценивается самой реальностью, то на форуме безупречность складывается также из безупречных фраз, которых оцениваются читателями.)
... А-а, понятно вроде... Только я говорил именно об определении того, что есть отношение.... а не про проявления людей, которые пытаются встретиться с необходимостью лицом к лицу... проявления есть проявления, чего их оценивать... коль они не по моему адресу...
Вся проблема в определении Отношения(по ликбезу) в том, что его нет. Есть отношение, как функции личности, которые проявляются в разных формах (реакциях). Самая близкая форма - безразличие, но она тоже базарная. Отношение, за неимением формы, ващще никак определить не возможно, однако у него есть другая феничка - нечно дающее свободу реакциям личности. Вот по этиой штуке какбы Отношение видно, но сказать что оно такое, не возможно, его нет. Ну можно попробовать сморозить такую глупость: отношение - безразличие заднего плана, какбы фоновое безразличие к появляющимся реакциям, дающее им свободу. Замешанные на Отношении реакции проявляются в более сложных и неоднозначных формах - по спектру проявлений. При этом они короче и проще в протяженности "реакция на реакцию". Такую трансформацию реакций очено хорошо видно, а самого Отношения - нет, не видно.
ВВС, родной ты мой, да понятно всё, что ты пишешь.
Я тебя уверяю, что людей, понимающих это самое отношение - гораздо больше, чем тебе кажется... И уж точно их гораздо больше, чем можно легко и просто заметить по написанным постам....
Ты говоришь, что отношение видно (если я тебя понял) по степени свободы реакций личности, по трансформации.... И это действительно так, на мой взгляд... Но это ведь лишь часть, а не целое. Покажи собеседнику, что практика наблюдения с отношением не просто освободила твои личностные реакции (так, что они стали доступны рассмотрению тебе), но трансформировала их до той степени, что ты осознанно проявляешь свое "я-целое".... Уверяю тебя, будет гораздо меньше откликов, которые покажутся тебя идущими от чсв людей, и соответственно больше тех, где ты увидишь искренний интерес.
А особой проблемы сарказма как такового вообще нет, просто небольшой эмоциональный разогрев для достаточно искреннего разговора.