Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О непримиримости и сарказме  (Прочитано 26647 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
О непримиримости и сарказме
« Ответ #170 : 27 ЬРп 2007, 15:48:21 »
Цитата: "constantine"
в целом, мысли разложены нормально, но что дальше?..

У меня некоторые мысли в форме вопросов изложены. Ты бы не мог свои мысли разложить в форме ответов... по 2-му и 3-му пунктам...
Для укрепления зарождающегося у нас с тобой взаимопонимания хотелось бы и другие термины твои понять.
Отношение не позволяет не прыгать, оно позволяет начать работу как с болезнью, где-то в последней трети фильмы, в самом конце мелькают отблески безупречности (а это уже понимание феномена отношения) - это в разговоре о поведении при вручении премии.

Ну, с отношением в первом приближении разобрались. С его "бытовой" так сказать размерностью... Ты что-то там говорил про не-бытовую? Давай-ка поподробней...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 ЬРп 2007, 15:39:23 »
Цитата: "Вадим"
А ничего, парни, что я тут рядышком стою 8)

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: я валяюсь  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
ps все это имеет странные формы, никто из нас не считал, что мы должны шарицца по углам :mrgreen: и никто ниачем не договаривался, просто  есть вынуждено близкие реакции, суть в том, что в восприятии ряда вопросов ни Сергей ни я не могут съехать с определенных рельсов. Форма о5 путает, хотя такое в литературке описано...

Про углы не очень понятно, но звучит художественно...
Что делает реакции вынуждено близкими? Одинаковые рельсы? В смысле - личностные фильтры...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 ЬРп 2007, 15:07:09 »

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: я валяюсь  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
ps все это имеет странные формы, никто из нас не считал, что мы должны шарицца по углам :mrgreen: и никто ниачем не договаривался, просто  есть вынуждено близкие реакции, суть в том, что в восприятии ряда вопросов ни Сергей ни я не могут съехать с определенных рельсов. Форма о5 путает, хотя такое в литературке описано...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 ЬРп 2007, 15:01:18 »
в целом, мысли разложены нормально, но что дальше?.. Отношение не позволяет не прыгать, оно позволяет начать работу как с болезнью, где-то в последней трети фильмы, в самом конце мелькают отблески безупречности (а это уже понимание феномена отношения) - это в разговоре о поведении при вручении премии.
Кто Йа? Йа.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 ЬРп 2007, 14:24:13 »
Цитата: "Сергей G"
ну никто не спелся, мы как ...

...

... предидущего предложения.

Молоток Костик. Так всё разжевать, ... тоже надо уметь. Только не лезет в Вадима сея каша, ... ну или дурочка валяет. ... Хочется верить, что второе, ... не хочется думать что он барабан, обтянутый концепциями.

Кстати, почему, коль не секрет, не хочется думать, что я - барабан. Люди же всякие бывают, и мнения о людях бывают всякие...

А костик да, толково все разложил... может же, если захочет, на человеческом языке изъясняться 8)
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 ЬРп 2007, 14:17:11 »
мне в ломы комментировать, я вижу некие утверждения которые слишком надуманы чтобы сходу за них брацца...

Ну что ж, окинул взглядом вчерашнюю беседу, и думаю мы достаточно сарказма друг другу презентовали. Предлагаю забросить томагавк непримиримости (на время) в пучину взаимной вежливости и оросить поле нашей беседы нектаром беспристрастности.
Давай короче, ужо подведем резюме и попробуем хоть что-нибудь по существу рассмотреть.
Только я говорил именно об определении того, что есть отношение....
отношение не имеет определения... я тебе специально написал про гомосеков, чтобы ты понял, что отношением не является.

Пункт 1, отношение определения не имеет... К половому взаимодействию никак не относится.
А вот в том, что шизофреника ты приводишь в качестве примера целого я - те ничего абсурдного не находишь???
нет :mrgreen: , а ты не находишь ничего абсурдного в том, что я привожу ситуацию, где есть целое я, а ты видишь просто шизофреника? о5 я-алгоритм завис?

Пункт 2, отношение можно ухватить только как целое, поэтому и определения видимо не работают. Можно поподробнее, как отношение может помочь шизофренику не прыгать, когда его "я-целое" по выражает так с необходимостью его реакцию.
Про я-алгоритм так ничего и не понял, если он имеет значение для нашей темы - отношение - ты его плиз подробней освети... коли нет, как хочешь... Да, кстати, как соотносятся я-целое и я-алгоритм?

"игры разума"

Ага, смотрел как-то... Славная фильма... То есть, ежели я тебя сколько нибудь понял, ты имел в виду - что отношение позволило в итоге герою "не прыгать"???
А коли серьезно, вполне хорошее определение для начала нормального разговора получилось - отношение как взаимосвязь с осознанностью
нет, не хорошее, и не определение. Нельзя взять и вырастить отношение. Я это хотел ещё в первый раз написать, сидел минуты 3 думал, решил ну ево нафиг такие тексты сочинять. Суть ситуации в том, что отношение необходимо и вырастает само.., в ответе на мой пост AVG писал 10 мес назад "правильный урок - это отношение" - вот из таких указаний, данных по месту, оно и складывается.

Пункт 3, ты считаешь определения НЕ хороши именно в силу того, что согут способствовать возникновению мнения о том, что отношение можно "взять и вырастить".
Как же тогда отношение может сложиться, если не использовать определения и не стремиться к нему? У тебя отношение взрастил АВГ, если я правильно понял, значит ли это, что сам человек его "себе" врастить не может?
С тем, что мистифицирует, или с тем, что я не знаю причину 8)  
саабражаеш, канешно второй вариант :mrgreen:

Это в основные пункты повестки можно не включать, но все же люпотство меня разбирает... Я то конечно не знаю, откудова мне, но может быть у тебя есть какая-нить версия...
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 ЬРп 2007, 13:51:25 »
Цитата: "ЛоЛа"
Вадим воспринимал и воспринимает AVG как себе равного

Ээээ.....  8)

Да уж ЛоЛ, ничего с ними не поделаешь... Приходится принимать такими, какие они есть.... какие все мы есть 8)
(Моше Фельденкрайз)

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 ЬРп 2007, 10:09:18 »
Вадим воспринимал и воспринимает AVG как себе равного

Ээээ.....  8)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 ЬРп 2007, 10:00:10 »
мда уш, такое ощущение, что они все транзитом проскакивают верную мысль/правильную позицию, а потом впадают в мутное состояние и ловят свое понимание, думая, а что же они хотели сказать - вроде и понимают и воспринимать могут, ан нет - собранности галавы не хватает. А про "кто-я" и прочая Вадег ваще не понимает, что за намеки, как они беруцца. Это ваще случай тот ищо, "а я не знаю а чем вы", как некрасива, вот к чему приводит досужее чтение - сделал вид что мима, зато сохранил самоинтерпретацию и какое-то там лицо в стиле "а ничо не было". Ноучился у VVS универсальной фразе и все. Вот так, мало по малу, становяцца "сильными полемистами"... А ваще лучше учить палкой, типа как древние мастера - то что "а мне ни капельки не больно" - (а) временно, (б) поправимо бесбалды, (ц) да и себя обманывать как-то глупо и неуместно.

Ты прав Костик, если допустить, что все на форуме пишут искренне, ... во всяком случае пытаются. Но некоторые могут играть. Заметить это трудно, так как я не знаю как они относятся к тому, что пишут. Прозрачность может позволить заметить в форме формулировок отношения того кто пишет, но это не ко мне.
Для себя же я пытаюсь составить картину с максимально возможными вариантами.
В отношении же Вадима, если попытаться собрать воедино то что писал он в базарной ветке, в других ветках, форму его выражения, учитывая его игру, то может вырисовываться следующая картина. В базарной ветке он принял форму оппонента AVG. Сложилось впечатление, что он пытался натянуть то что писал AVG на свою систему интерпритаций. Но ничего не получилось, ... по бОльшей части потому, что Вадим воспринимал и воспринимает AVG как себе равного, что он (Вадим) немалого достиг и имеет уровень понимания не меньше. Важность его знания и опыта застилает его глаза, и личность его приспособилась к этому, переводя всё в шутку юмора и снимая внутренние противоречия.

semafor

• Гость
« Ответ #161 : 27 ЬРп 2007, 00:05:01 »
Антон
Автоматическое реагирование - это принцип работы машины.

Ежели Вы достигли Автоматизма, то это не значит, что это принцип работы машины(

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 ЬРп 2007, 22:38:49 »
Цитата: "Сергей G"
барабан, обтянутый концепциями.

Хм ..., кстати, неплохая модель человека. Внутри пустота, ... типа то чего нет, ... сверху обтянута личностью. Концепции, личность - издают звуки, которые появляются как бы из пустоты и туда возвращаются.  ... Ну прямо таки развитие модели конфетки, обёрнутой фантиками.

мда уш, такое ощущение, что они все транзитом проскакивают верную мысль/правильную позицию, а потом впадают в мутное состояние и ловят свое понимание, думая, а что же они хотели сказать - вроде и понимают и воспринимать могут, ан нет - собранности галавы не хватает. А про "кто-я" и прочая Вадег ваще не понимает, что за намеки, как они беруцца. Это ваще случай тот ищо, "а я не знаю а чем вы", как некрасива, вот к чему приводит досужее чтение - сделал вид что мима, зато сохранил самоинтерпретацию и какое-то там лицо в стиле "а ничо не было". Ноучился у VVS универсальной фразе и все. Вот так, мало по малу, становяцца "сильными полемистами"... А ваще лучше учить палкой, типа как древние мастера - то что "а мне ни капельки не больно" - (а) временно, (б) поправимо бесбалды, (ц) да и себя обманывать как-то глупо и неуместно.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26 ЬРп 2007, 22:11:26 »
барабан, обтянутый концепциями.

Хм ..., кстати, неплохая модель человека. Внутри пустота, ... типа то чего нет, ... сверху обтянута личностью. Концепции, личность - издают звуки, которые появляются как бы из пустоты и туда возвращаются.  ... Ну прямо таки развитие модели конфетки, обёрнутой фантиками.

Ну да ладно, ... и чё только от безделья в голову не лезет.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26 ЬРп 2007, 21:08:39 »
ну никто не спелся, мы как ...

...

... предидущего предложения.

Молоток Костик. Так всё разжевать, ... тоже надо уметь. Только не лезет в Вадима сея каша, ... ну или дурочка валяет. ... Хочется верить, что второе, ... не хочется думать что он барабан, обтянутый концепциями.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 ЬРп 2007, 20:15:02 »
мне в ломы комментировать, я вижу некие утверждения которые слишком надуманы чтобы сходу за них брацца...
Только я говорил именно об определении того, что есть отношение.... а не про проявления людей, которые пытаются встретиться с необходимостью лицом к лицу... проявления есть проявления, чего их оценивать... коль они не по моему адресу...
отношение не имеет определения... я тебе специально написал про гомосеков, чтобы ты понял, что отношением не является.
А вот в том, что шизофреника ты приводишь в качестве примера целого я - те ничего абсурдного не находишь???
нет :mrgreen: , а ты не находишь ничего абсурдного в том, что я привожу ситуацию, где есть целое я, а ты видишь просто шизофреника? о5 я-алгоритм завис?
А русское название имеется?
"игры разума"
Хотя, странно с твоей стороны рекомендовать мне его, если ты для себя уже решил, что я не уловлю целое-я...
ну мало ли...
А коли серьезно, вполне хорошее определение для начала нормального разговора получилось - отношение как взаимосвязь с осознанностью
нет, не хорошее, и не определение. Нельзя взять и вырастить отношение. Я это хотел ещё в первый раз написать, сидел минуты 3 думал, решил ну ево нафиг такие тексты сочинять. Суть ситуации в том, что отношение необходимо и вырастает само.., в ответе на мой пост AVG писал 10 мес назад "правильный урок - это отношение" - вот из таких указаний, данных по месту, оно и складывается.
С тем, что мистифицирует, или с тем, что я не знаю причину 8)  
саабражаеш, канешно второй вариант :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 ЬРп 2007, 17:50:57 »
Спрашиваю я один, а ответы получаю по очереди...
...И причем тут вообще АВГ, про него и речи не было,...
ну никто не спелся, мы как бы друг друга лучше понимаем, чем ты нас - вот у тя и миражи рисуются. AVG при твоей манере задавать вопросы из прошлого поста, я тебе разницу типа попытался показать.

Ага, люблю развернутые ответы, может появится шанс к лучшему взамопониманию.
Я уже понял из поста латералуса, что у меня миражи, но ни ты ни он так и не говорят - миражи чего...
Про АВГ понятно, неясно только, для чего мне его манеру копировать, у меня у самого манеры прекрасные :wink:
Вот чудак, типовая форма АВГ - это то как раз, что демонстрирует ваша базарная бригада :lol: ...
это что-то очень личное, тут я пас...

В смысле, для тебя личное, я не уловил смысл...
Бытовой размерности - хорошо сказано.
спасибо канешна, моя манера выражацца как говорицца award-wining. Жалко, что люди не понимают, что такое не-бытовые вещи.

Так им, людям нужно говорить по человечески. Может, тогда и поймут.
А чего же народ базарный с ним определиться никак не может... Все спотыкается на ровном месте...
думаю на этот вопрос ответить то можно... но вот понять-то как? все просто - спотыкаются все потому что учатся - что-то вылазит, вещи которые они не замечали, бывает что подклинивает голову - это не значит ничего, кроме того что процесс идет с правильными симптомами. Т.е. люди улавливают такие вещи, которые побуждают их реагировать, а не надувать щёчки и не понтоваться. Это значит что чилавег встретил некую необходимость лицом к лицу, причем не воображаемый человек, не воображаемое я, а реальное я - то которое не может не реагировать. Вот типа и все.

А-а, понятно вроде... Только я говорил именно об определении того, что есть отношение.... а не про проявления людей, которые пытаются встретиться с необходимостью лицом к лицу... проявления есть проявления, чего их оценивать... коль они не по моему адресу...
Мне кажется, тебе не зря гомосексуализм в качестве примера попался. Ибо вы там с АВГ занимаетесь столь же извратным делом - суете не те штуки не в те места :oops:  :mrgreen:
а мне кажецца что это к тебе относится, если добавить чуточку про самоудовлетворение, т.к. ты запускаешь виртуальные процессы в своей фантазии. В то время как нормальные люди пытаются воспринять вещи целым я.

Вот и поговорили друг с другом как представители разных секс.меньшинств :lol:
Чтобы ты понял про класс явления, напишу, так и быть: вот мы имеем шизофреника, в состоянии дефекта, он прыгает и скачет, потому, что не может не прыгать и скакать, частный случай целого я, понемаеш? sorry, если это не то, о чем ты мечтал фсегда  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Да откудова ты можешь знать, про что я мечтал :wink:
отношение помогает не прыгать, кстати - см. кино "beautiful mind", там целое-я можно уловить(правда не всем, канешна  :mrgreen: ).

А русское название имеется?
Хотя, странно с твоей стороны рекомендовать мне его, если ты для себя уже решил, что я не уловлю целое-я...
Отношение - мыслительная функция??!!?? :roll:
под определение мыслительной функции подойдет все что угодно. Если говорить про отношение как взаимосвязь с осознанностью, то у базарных деятелей это мыслительная функция, а у тебя функция неопределена  :mrgreen:

Ага, хорошая шутка получилась 8)
Возьми свою зачетку и сходи к АВГ, пусть поставит тебе двойку :wink:
Вадим... ну вот как тебя понять... ты думаишь AVG согласицца с твоим предложением о двойке мне?.. хм... это про самоудовлетворение...

Чего тут непонятного, ето фигура речи, означающая, что ты вышел за рамки словаря и определений, которые крутятся в базарной ветке... А за АВГ мне думать незачем...
У тебя явно подклинивает я-алгоритм, то ты двойки наставил, то манеру комментировать пытался прилажить. Вадим, а как ты думаешь, почему мы тебе ещё не повинуемся, а?

Вот в этом куске я себя не увидел (сказал Вадим, имитируя для примера манеру ВВС).
Опять пытаешься лечить? Какой еще я-алгоритм, какие попытки прилаживать манеру??? Ты так серьзно воспринимаешь свои домыслы, хотя шьешь их почему то мне, што мне и в толк не взять, куда...
Как вы можете не повиноваться или повиноваться, если я еще ничего не приказывал :roll:
Не знаю, уж по какой причине он мистифицирует такие банальные вещи, как отношение, ЧСВ, "то, чего нет" и прочее ...
Браво!!!, согласен...

С чем согласен? С тем, что мистифицирует, или с тем, что я не знаю причину 8)  Что за туманный способ изъяхсняться.
...но вам ребята придется исписать ещё десять базарных веток, чтобы... впрочем, вряд ли и это поможет
я тут тусюсь 11 мес, за это время я успел начать понимать о чем там пишут, ты - так и ниасилил, ни в каком виде, ни в порядке эксперимента, ни в порядке изучения, ни в порядке понимания, методического сомнения и прочего. В порядке ЧСВ если только провел границу - но это уже следствие из предидущего предложения.

Балин, опять он весь из себя такой серьезный... Конечно ты конст начал понимать, о чем там речь, какой вопрос... Только я то ведь о другом речь веду, но это уже выходит за рамки темы
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100