Дорогой Моська.
Как всегда, тема разбилась на тысячу кусков, и каждый мнит себя темой.
Сначала хочу напомнить, что весной шейх говорил как раз о том, что несмотря на весьма малое количество светлых голов, способных познать, среди той толпы, которая проходит через руки Учителя, эта толпа нужна - бултыхание небольшой горстки в одном и том же составе не идет ей на пользу. Я не смогу привести цитату, но, может быть, ты сам вспомнишь этот разговор. Еще, если я не ошибаюсь, упоминались разные настроения в ханаках Детройта и Москвы.
Затем хочу рассказать тебе одну историю. Один молодой человек решил заняться альпинизмом, но знал, что из-за плохого зрения врачи разрешения ему не дадут, и поэтому медосмотр вместо него проходил другой товарищ. Все удалось, и наш герой ходил в горы - несмотря на то, что многие, радеющие за развитие спорта, отказали бы ему; на то, что своим слабым зрением он подвергал опасности не только свою жизнь, но и жизнь других людей - быть может, как раз тех "оптимальных альпинюг", альпинюг от Бога, которых как раз взять бы тренеру и увести куда-нибудь подальше.
Мои мозги, разумеется, не способны выстраивать сложные логические цепочки с многочисленными цитатами и философской рефлексией, но, по-моему, твоя идея некоей внешней избранности отдает фашизмом. Вполне можно впридачу к аппаратику, который при рождении младенца не только будет здоровье для Олимпийской сборной проверять, но и каждого младенца являть пред ясные очи Учителя на предмет способностей к вспоминанию и т.п.
Добрее надо быть к людям, тогда и вопросы такие в голову приходить не будут. А также такие красивые чувства, как ревность к Учителю и гордыня, могут порождать похожие проблемы.
С любовью, Б.Горячка
Прошу прощения, если постинг упрыгнет куда-нибудь не туда, я еще не научилась пользоваться всеми кнопками. Видимо, способностей нет:)