МэгПосле смерти Вам эту разность чтоли должны компенсировать?- не поняла, поясните плиз.
пред Ним мы все равны, но рождаемся с разными условиями (в бедной семье, богатой, здоровые, инвалиды и т.д.).
не Он раздаёт эти разнообразные, иногда убийственные дары, а наши заслуги предыдущие.
Для Вас и Ваших целей,
можно и так, но это грубое упрощение. определится "кто Вы", это найти, почувствовать, осознать себя тем, кто ..., функционален для своих эволюционных целей.
ВодородИзначально человеческое существо обладает лишь "личностью", характером,(набором определенных качеств и привычек, и хороших и плохих, многих "я") эту "личность" люди по ошибке принимают за индивадуальность. Но индивидуальности у человека нет, ее еще нужно создать, путем исчезновения личности(многих "я") в суфизме исчезновение "я", т. е. происходит трансформация личности как бы процесс очищения, и это очень долгий процесс требующий присутствия, сознания. Так обретается Божественная индивидуальность. И Он состоит из индивидуальностей, личность не может выдержать присутствия.
Может не понятно, но я старался как можно проще, все это рассказать
лихо закрученный сюжет.
изначально человеческое существо обладает потенцией к построению "личности", потом в соответствии с врождённой потенцией и влиянием социального окружения выстраивается "личность", совокупность и уникальность структуры субличностей, объединённых в личность называется индивидуальностью. и чем жёстче структура личности, тем жёстче индивидуальный портрет этой личности, и чем ярче проявления этой структуры, тем ярче индивидуальность.
а вот пересмотр структуры личности, приведение этой структуры в подвижность, уничтожение диструктивных субличностей, разрушение этой структуры, позволяет выстроить новую структуру личности с новой индивидуальностью, которая была бы угодна (приемлема, допустима, лояльна) Ему, для осуществления Его целей. и тогда человек становится рабом Его, и исполняет Волю Его, но не свою. а собственной свободы воли у него нет, любая его свобода воли идёт в русле Им дозволенной. и человек (может быть) становится Им, но только в качественном понятии, но ни как в не в количественном, но когда воля человека совпадает с Волей Его, создаётся впечатление в абсолютности воли человека, но это иллюзия, абсолютная воля есть только у Него.
P.S.
Vah, Вы сами себя запутали и напугали
не думаю, что обращение к моей личности, может как-то помочь разобрать вопрос "свободы воли".