Чтобы разглядеть эту НЕОБХОДИМОСТЬ, нужно ИСКРЕННЕ увидеть в себе кучу всяких мотиваций, проявлений ЧСВ и "личностных заморочек". Валяйте и говорите здесь что увидели.
Ну-ка каждый взял и посмотрел - какая у него необходимость сидеть в этой ветке форума ГОДАМИ??? Возьмите листочек и выпишите ВСЕ ассоциации, которые приходят в голову при обдумывании данного вопроса. Потом простройте связи, выделите блоки, посмотрите откуда ноги растут.
Валять, так валять.
Выделяю группы ассоциаций по вопросу необходимости сидеть в этой ветке:
1. Ответить на вопросы кто-я и что есть жизнь? Если пытаться быть искренним, то можно увидеть следующие личностные комплексы.
Какова моя оценка самого себя и каким образом я соотношусь к другим. Каковы мои возможности при этом? Это всё нужно чтобы ...
2. ... чтобы быть лучше других. Если я лучше других, то это гарантирует что не будет страданий.
3. Уход от страданий. Причина страданий - собственная оценка самого себя. Страдания от ЧСВ - типа "кто-то осёл и ничего не понимает", или жалость к себе - "осёл это я так как ничего не понимаю".
4. Управлять собой - уйти от постоянных собственных запретов, оценок и страхов. Избегать неприятных ситуаций, ударов судьбы, не допускать деформирования и ущерба МОЕМУ.
5. Меня не устраивает всё что описано выше, причём не устраивает не по количественным параметрам, а вообще как таковое. (Если быть откровеннее, то меня постоянно что-то не устраивает.) Мне не нравится жить такой жизнью - быть ВЫНУЖДЕННЫМ спать, кушать по расписанию, ходить на работу, улыбаться, здороваться, общаться про всякую хрень. От беспомощности что-то изменить злюсь на себя.
Страх смерти заставляет всё это делать, так как отказ от какого либо звена означает возможность отторжения и коллапса.
6. Вера, что может быть другое "положение дел", где рамки не являются оковами, где потребность к чему-то не прибивает намертво к тому чему-то, где я себе ничего не должен и т.д.
7. Я не один раз говорил себе - брось, наплюй на форум, живи, типа будь свободен. Но не в моей власти отказать себе не выходить в инет, на форум каждый день и не раз. Наверное, эта же сила заставляет меня индульгировать, жалеть себя.
Выводы: .... с этим пока сложнее. Могу только сказать, что необходимости начхать не моё мнение относительно себя, жизни и пр.
Дальнейшие рассуждения о необходимости на данный момент окутаны пустотой, ... ну а с рассуждениями о беспредельной устремлённости - полный канцур.
В обчем, надо думать дальше, ... из памяти необходимость не вытащишь, ... как то сонастроится надо и попытаться взглянуть в зазор между сменами личностных реагирований, типа шо их тама пихает. Отправлю пост - понаблюдаю.