После некоторых самокопаний прояснилось, что все конфликты лежат в области желаний. Т.е. желаемое конфликтует не с действительным, а с другим желаемым.
Я в ШОКЕ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: С такой точностью я и сам бы не смог выразиться - это даже не 5, а все 6 баллов! Блин, я думал хотя бы месяц поработать, чтобы преодолевая большие трудности, все к этому постепенно пришли, а тут БАЦ и вся работа на смарку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Любой психоаналитик просто позеленеет от зависти, глядя на эту фразу... Впрочем весьма возможно, что у них там в каждом учебнике такая фраза уже есть :mrgreen:
Это не всегда видно, так как часть конфликта лежит вне сознания. Поэтому и появляются сказочки о некоем "реальном" или "действительном".
На самом деле ты сам не подозреваешь насколько ГЛУБОКАЯ у тебя получилась фраза. Теперь всем нужно хорошенько её обдумать, примерить на себя и вывести различные грани этой фразы. Эта фраза, конечно, не является формулой просветления, да и затронутую мной тему освещает только с одной стороны, однако эта сторона очень важна для понимания.
Желания имеют многослойную струкуру. Как правило на поверхности лежат желание получить результат, там - глубже видно желание комфорта, как правило оно уже не попадает в сознание.
Точно. А еще глубже "желание комфорта" идет именно от моего "стремления к кайфу", то есть тут проглядывается второй уровень.
Где-то на уровне делания чего-либо для получения результата оно вступает в борьбу, поскольку делать что-либо не потеряв ощущение комфорта не получается. Причем, любой исход этой борьбы неблагоприятен. В случае сохранения комфорта, остается нереализованным поверхностное (сознаваемое) желание получить определенный результат. В противном случае, нереализованным остается потребность в комфортном состоянии. Все нереализованное вытесняется в несознательную область, переодически выпадая оттуда и мучая носителя
Ну... Это только очень поверхостный момент, причем притянутый за уши для "объяснялки" :mrgreen:
Решением этого противоречия видится упорядоченность и сознаваемость желаний.
Ой :mrgreen: Что-то слово "упорядоченность" мне совсем не нравится...
Собственно это я и имел в виду под словом "отмирают". На самом деле, они не отмирают, но трансформируются таким образом, чтобы не противоречить друг-другу. Если такое происходит то они становятся какбы невидимы из-за отсутствия "следов" борьбы. Это меня и ввело в заблуждение.
Ааа... в этом смысле... могабыть-могабыть-могабыть (с) Райкин, только это лишь следствие, а причины ты, похоже, пока не видишь. Если же заниматься "упорядочиванием" в виде базарной практики, то получится вообще полный отстой. Где там завалялась моя бамбуковая палка?.. :mrgreen:
На сколько я вижу такое упорядочение возможно при выходе через Отношение из опоры на какое либо из желаний (реализуемой через наибольшую важность,нужность...).
Выходе куда? Не в очередное ли ЖЕЛАНИЕ под названием "выйти из опоры на желание"?
Всю структуру желаний пока не вижу, но из того что когда-то удалось ухватить похоже, что описанные Андреем 3 базовых штуки имеют место быть. Причем, всей областью желаний таки правит ЖЕЛАНИЕ КОМФОРТА, которое, по мере приближения к сознанию распадается на множество различных желаний, направленных на получение комфорта сейчас или позже, больше, глубже, сильнее и тд и тп.
Гм... Давай по-подробнее про то, что ты называешь комфортом и чем, по-твоему, отличается твоё "желание комфорта" от моего "стремления к кайфу"? Я думаю, что КАЙФ более общее понятие, так как можно задать вопрос - а зачем нужен комфорт? И ответом на него будет - для кайфа. А вот вопрос "зачем нужен кайф" не имеет такого ответа, так как кайф нужен сам по себе, для самого себя. По-моему "комфорт" есть всего лишь ВНЕШНИЕ условия для спокойного существования. Причем сам по себе комфорт может и не приводить к кайфу, так как комфорт относится больше к внешним условиям жизни, чем к внутреннему состоянию.
Есть понятие "внутреннего комфорта", но по-моему это чисто обывательский перенос описания внешнего для описания внутреннего, когда это самое внутреннее не понимается. Я все это говорю к тому, чтобы потом не путаться в терминах, а заодно выяснить хорош ли придуманный мной термин "стремление к кайфу".
почему я трусь в этой ветке. Да если заглянуть оч оч глубоко: на столько на сколько смогу из-за некоторой жизненной неустроенности и желания устроить ее эзотерическим путем.
Именно данное желание определяет "необходимость" для ВСЕХ бытовых эзотериков, абсолютно для всех! Признать это в себе - уже большой шаг, так как данный момент ПОЛНОСТЬЮ закрывает ту НЕОБХОДИМОСТЬ, о которой я говорил ранее, и говорить о ней бессмысленно, если не уметь искренне смотреть на себя.
А еще я где-то когда-то почувствовал, что значит упорядоченность, точнее - ощущение упорядоченности.
Ощущения - отстой, и относиться к ним нужно с отношением. Самое пошлое, что можно представить, это то, что твое "ощущение упорядоченности" теперь привязалось (на втором уровне) к стремлению к кайфу, а это значит что ты попал в очередную ловушку и сидишь в ней уже, наверное, полгода.
ЗЫ Даже если сделать скидку на эпистолярный жанр, в котором мы все тут варимся, я вижу что ты слабо понимаешь ту СУПЕРфразу, которую сказал в начале. Тебя тянут назад привязки ("ощущение упорядоченности") и сказочки о втором уровне. В любом случае, если ты сказал данную фразу, то ты её Понимаешь, но пока не понимаешь это Понимание - это не страшно, более того, это вообще по-барабану, если, конечно, есть ДВИЖЕНИЕ, а не просто беготня по базару :mrgreen: Я хотел уже было сам (в порыве экстаза после прочтения начала письма) расшифровать все грани этой МЕГАфразы, но прочитав все письмо понял, что ещё можно поработать и помучить вас всех для того, чтобы вы не просто узнали очередную инфу про психику человека, а что-то ПОНЯЛИ в самом себе.