Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Транссерфинг реальности  (Прочитано 4620 раз)

ЛоЛа

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Транссерфинг реальности
« Ответ #17 : 20 ЬРавР 2008, 18:16:15 »
Цитата: "vab"
2Wah. Слушай, ты чего привязался?  

Хочет, чтоб ты придал важности!  :lol: ))

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Транссерфинг реальности
« Ответ #16 : 20 ЬРавР 2008, 15:54:49 »
2Wah. Слушай, ты чего привязался? Чего тебе моя личность покоя не дает. Ну опубликовал субъективные ощущения от прослушивания книги, и чего? Я этот пост вообще-то для живого журнала приготовил, и только потом решил за компанию перепостить сюда, так как подумал, вдруг кому-то окажется полезно. А поскольку это был мой журнал, то как хочу, так и эмоционирую. Я вообще твою личность в учет не принимал. Тем более, что никаких серьзеных правил в этом форуме своим постом я, насколько я понимаю, не нарушил.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Транссерфинг реальности
« Ответ #15 : 14 ЬРавР 2008, 14:14:58 »
Странное дело. На возражения, которые последовали, я дал комментарий еща аж в самом первом посте. Видимо такова природа человека, что он пропускает написанное, заполняет пустое пространство своими размышлениями и потом начинает спорить с самим собой.

Что касается содержимого транссерфинга, то я знаю только один способ это узнать - прочитать или, как сделал я, прослушать ( http://woodash.ru/?cat=49 ). Можно, конечно, не слушать и саммому додумать его содержимое, но это уже каждый решает сам для себя. Я точно пересказывать не буду.

И еще, вдруг в посте не разглядели. Если кто решится его прочитать - не принимайте скоропалительных решений. У него такой стиль - он сначала говорит банальщину или, казалось бы, бред, но тем не менее выводы из этого делает очень даже с серьезными последствиями. Кроме того, его читать надо обязательно с начала. Или вы уподобитесь человеку, кто, освоив арифметики, лезет в интегральные вычисления. Все, кто начал читать с середины, плевались.

Уважаемый vab,
ежели б ты захотел предложить почитать интересную (важную на твой субъективный взгляд) книгу, то достаточно было дать ссылку и пару фраз.
Но ты снабдил ссылку твоими комментами, которые, по меньшей мере, выглядят странно. Что я и подчеркнул моими постами.
Об книге же Владимира Зеланда, как легко заметить, я ни слова, ни полслова - ибо не читал.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Транссерфинг реальности
« Ответ #14 : 14 ЬРавР 2008, 14:01:09 »
Цитата: "sufer"
Цитата: "Wah"
Дорогой, если ты не видишь, что 1-2 таблетки аспирина могут вылечить человека от простуды, а 100 таблеток аспирина могут привести к качественно иному эффекту, то как еще тебе это можно пояснить 1-2 фразами :?:  :twisted:

Аналогия, как обычно бывает, плохая.

Зато реакция твоя как обычно - хорошая :idea:  :lol:

sufer

• Искатель
  • *
  • sufer has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 ЬРавР 2008, 19:05:30 »
Дорогой, если ты не видишь, что 1-2 таблетки аспирина могут вылечить человека от простуды, а 100 таблеток аспирина могут привести к качественно иному эффекту, то как еще тебе это можно пояснить 1-2 фразами :?:  :twisted:

Аналогия, как обычно бывает, плохая.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 ЬРавР 2008, 23:35:16 »
А вот переразмеренное ЧСВ ведет к гордыне, что не есть хорошо ни с какой точки зрения  :wink:

чем  маленькое ЧСВ отличается от гордыни?

Ты бы и сам мог ответить на этот вопрос, дорогой sufer, ежели б чудок понаблюдал и подумал.

Сам не могу, ответьте плиз.

Так я ж ведь пунктирно набросал план пояснения :idea:
Но чтоб продвинуться вдоль него, кроме слов нужен еще и личный опыт - только он приведет тя к пониманию.
Поэтому все ж таки постарайся сам понаблюдать и поразмышлять - на это может потребоваться какое-то время.
Впрочем, как и в любом другом деле.

Зачем план? Если понимаешь, можешь выразить 1-2 фразами (желательно без базарных терминов :)).
Сам я вижу разницу между большим и малым ЧСВ только в его величине.

sufer

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 ЬРавР 2008, 15:56:32 »
А вот переразмеренное ЧСВ ведет к гордыне, что не есть хорошо ни с какой точки зрения  :wink:

Ты бы и сам мог ответить на этот вопрос, дорогой sufer, ежели б чудок понаблюдал и подумал.

Но чтоб продвинуться вдоль него, кроме слов нужен еще и личный опыт - только он приведет тя к пониманию.
Поэтому все ж таки постарайся сам понаблюдать и поразмышлять - на это может потребоваться какое-то время.

Зачем план? Если понимаешь, можешь выразить 1-2 фразами (желательно без базарных терминов :)).
Сам я вижу разницу между большим и малым ЧСВ только в его величине.

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 ЬРавР 2008, 23:31:22 »

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 ЬРавР 2008, 21:58:18 »

Слушаю сейчас аудиокнигу "Транссерфинг реальности" Вадима Зеланда.

.... Вадим Зеланд одним махом разрубает этот гордиев узел, фактически утверждая, что любая важность - это отрицательная эмоция. Заметьте, будь то ощущение важности события, действия, условий или ситуации. Любое субъективное ощущение важности НЕГАТИВНО.

Заметили  :wink:
и переходим к следующему пассажу:

И ОН СОВЕРШЕННО ПРАВ!!!

Тут же многоуважаемый vab делает утверждение наскрозь пропитанное субъективным ощущением важности  :wink:
Оно здесь присутствует, дорогой vab, смею тебя уверить  :idea:
Но идем далее:

...Сделав этот шаг, отказавшись от важности чего либо, человек сразу становится на "срединный путь" или, как говорят иначе: "подвязается войти в тесные врата".

Вообще-то "срединный путь" - это путь между крайностями, или у тебя, дорогой vab, другое субъективное мнение :?:
Кроме того (хотя это и не столь существенно) праально - подвизаецца -  :lol:

Отсутствие чувства важности происходящего делает его подобным ребенку, который на все в мире смотрит сквозь призму игры, не особо заморачиваясь и эмоционируя по поводу того, что у него сейчас получается или нет, не думая о прошлом и не сильно беспокоясь будущем.

Дорогой vab, с этим твои наблюдением за детями согласиться просто невозможно - понаблюдай за детями (хотя бы от 2-х до 5-ти), ой как оне эмоционируют, как работает их (еще маленькое ЧСВ) :idea:
Этож и удовольствие, и наслаждение и учеба одновременно :!:

Вообще, "Транссерфинг реальности", по крайней мере первая книга, которую я сейчас слушаю - глубоко четвертопутческая.

А как насчет субъективных ощущений, которыми прям-таки дышит твоя фраза :?:
И это еще далеко не все, что есть в твоих комментах  :twisted:

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Транссерфинг реальности
« Ответ #8 : 11 ЬРавР 2008, 10:24:14 »
Странное дело. На возражения, которые последовали, я дал комментарий еща аж в самом первом посте. Видимо такова природа человека, что он пропускает написанное, заполняет пустое пространство своими размышлениями и потом начинает спорить с самим собой.

Что касается содержимого транссерфинга, то я знаю только один способ это узнать - прочитать или, как сделал я, прослушать ( http://woodash.ru/?cat=49 ). Можно, конечно, не слушать и саммому додумать его содержимое, но это уже каждый решает сам для себя. Я точно пересказывать не буду.

И еще, вдруг в посте не разглядели. Если кто решится его прочитать - не принимайте скоропалительных решений. У него такой стиль - он сначала говорит банальщину или, казалось бы, бред, но тем не менее выводы из этого делает очень даже с серьезными последствиями. Кроме того, его читать надо обязательно с начала. Или вы уподобитесь человеку, кто, освоив арифметики, лезет в интегральные вычисления. Все, кто начал читать с середины, плевались.

sufer

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 ЬРавР 2008, 18:30:15 »

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 ЬРавР 2008, 20:34:08 »

Ты бы и сам мог ответить на этот вопрос, дорогой sufer, ежели б чудок понаблюдал и подумал. Или бы обратился к трудам ГИГ.
Недостаток, скажем, определенных микроэлементов может привести к заболеванию, избыток также почти наверняка приведет к болезни.
В личность человека ЧСВ входит неким важным элементом...
Кроме того обрати внимание на маленьких детей, на процесс формирования личности и на роль ЧСВ в этом формировании.
Ведь как вопрос стоит - кажному элементу свое место - личности свое, сущности свое.
ГИГ подчеркивал, что промежду ими должон быть баланс, иначе развитие невозможно.

sufer

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Транссерфинг реальности
« Ответ #5 : 09 ЬРавР 2008, 19:40:11 »
Что есть в Трансерфинге полезного, чего нет в книгах про 4П?

Водород

• Аскет
  • Reputation Power: 5
  • Водород has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 ЬРавР 2008, 16:55:18 »

Что там будет дальше, я буду смотреть дальше. Но пока у меня складывается ощущение, что эту книгу стоит прочитать тем, кто заинтересован в четвертом пути и, возможно, не только им.

Согласен с Вами. Трансерфинг стоит прочесть, хотя бы затем чтобы не возникало иллюзии по поводу свободы воли и выброра.
Читал его примерно 3 года назад. Работает.., особенно закон маятника, трудно людям оставаться собой, если еще и себя не знаешь!! :wink:

sufer

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 ЬРавР 2008, 13:16:37 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100