Дорогие сочувствующие!
Было ли на территории проживания славянских народов некое направление сходного по типу проявления с суфизмом?
Или со сходными задачами?
Я вообще мало понимаю в суфизме, но могу дать исчерпывающий ответ..без проблем
только для начала, прошу paramatmanа описать задачи суфизма, а также подробно указать все духовные течения, которые могли бы существовать на территории славянских народов, влючая их задачи, для проведения сравнительного анализа
кста..сравним вместе
Дир филин!
Я же не претендую...я за разъяснительную работу в массах.
Я безобидный, поэтому я бы себя не стал простёбывать.
Дело, однако в том, что т. наз. язычество, существовавшее на Руси весьма сходное с тем, что мы видим под знаком индуизма прекратило своё существование под давлением христианства.
Каковы были мотивы искоренения такого рода верований и имплантация того идеологического и религиозного продукта на данной территории, где изначально были богатые ресурсы и не было пустынь. У славянских народов не было господа яхве, а жили они по природе и в согласии с ней, они были дети Божьи, а не рабы.
Вопрос нужен ли суфизм при таких обстоятельствах?
Имел ли суфизм или суфийская работа отношение к иудизации славян?
Было ли в этом прогрессивное движение в соответствии с неким Узором , который видят только суфиями?
Если можете, то ответьте.
Ну а если нет, то умный и сам поймет, а дураку сколько ни говори, всё за зря. Я пойму.