Я не знаю и не понимаю собеседника, ... так же как и себя самого. Глубина равно нулю, поэтому я отказываюсь от проявления своих смыслов.
Выше я ответил слайдеру - ты понял что я сказал и почему? Понятно, что ты бы ответил по-другому, но в рамках того что я сказал или совсем с другого места бы зашел? А может быть ему было бы даже удобнее посмотерть из разных мест?
Тэкс, отмазу прилепил,
Ладно, считай отмазался... Но все-равно участвуйте в разговоре, а то мне не очень интересно одно и тоже повторять для каждого индивидуально... Сейчас просто делать ТОТАЛЬНО нечего... я даже подумал третью книгу написать - я же ничего ещё про Инструменты не сказал, про конкретные проявления уровеня архетипов, ещё там что-то хотел сказать... Только я вижу, что даже вторая книга ни в кого ещё не упала, так что писать третью на пустом месте сложно - я просто не знаю как все это говорить, в каких формах...
1. Одна из составляющих отношения - беспредельная устремленность.
Если другие составляющие отношения, я думаю, что хоть как-то концептуально понимаю, то беспредельная устремленность выпала полностью. Я перестал понимать эту фразу даже на уровне смыслов.
Беспредельная устремленность - эта фраза для меня полностью пуста, я не нахожу в себе ничего, чтобы могло зацепиться.
Пытаюсь вспоминать, как я её раньше понимал. Раньше я воспринимал её как типа главную мотивацию к наблюдениям. Что, типа, надо наблюдать, а все остальные желания побоку, ... рядышком, но сбоку.
Теперь это развалилось, мотивация ушла, и я не знаю наблюдаю я или нет.
Подозреваю, что тогда я делал вид что наблюдаю. Теперь делать вид меня не устраивает, другого личность ничего не знает, образуется провал, который пугает личность и позволяет интерпритировать всё это как поражение.
Для начала замечу, что ты всё ещё можешь ГРАМОТНО задать вопрос. Это никуда не делось и не денется.
По теме могу предположить, что сейчас ты просто перестал обманываться, и не можешь ухватить как ЧТО то, "что" происходит, так как ничего как бы и не происходит :mrgreen: А разве лучше продолжать обманываться на каких-то других более "тонких" уровнях, как это делает Латералус боясь этого поражения?
Беспредельная устремленность действительно лежит за пределами уровня мотиваций, в Глубине, там, где нельзя ничего увидеть как ЧТО. Это есть отражение одного из Инструментов, который проявляется в разных вещах, в том числе и в актуализации соответствующей мотивации. Но беспредельная устремленность совсем не эквивалент наблюдения или даже СН - это как бы движущая сила, которая находит выход через СН и мотивации, и которой ВООБЩЕ НЕТ.
После того, как ты перестал обманываться всем тем, что можно увидеть как ЧТО, наступает период дрейфа. Я сам там был и знаю что это такое - годами сидеть как бы "без Работы". Меня только Кали обнадежил, когда я обнаружил в его книгах понятие "дрейф"... или типа того - не помню уже. Так вот, для меня данный период закончился именно ВТОРЫМ ОСОЗНАННЫМ ТОЛЧКОМ, который НЕ МОЖЕТ произойти по твоему желанию. Это всегда СЛУЧАЙНОСТЬ, которую и нужно ухватить, причем это не выглядит так, как будто бы ты все время был слепым, а потом толчком прозрел :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Описывать что будет после этого толчка тоже нет смысла, так как получатся странные фразы, типа "все будет не так, оставаясь тем же самым". В твоем случае все ухватить это будет ещё сложнее, так как ты более интегрирован в социум чем я - у меня всего 2 телефона в зап книжке мобильника и я нигде не работаю уже лет 5-6 :mrgreen:
Скажу только, что все что написано в моих книгах не является Работой. Все это лишь подготовительные шаги на лестницу, ведущую на Путь. То есть до Пути ещё как до Луны пешком. Обычные базарные шарахания не позволяют даже к лестнице подойти, так как она КАЧЕСТВЕННО отличается от обычной деятельности. То же СН позволяет лишь подойти к леснице. А вот после второго толчка уже можно говорить про ПОНИМАНИЕ направления, Глубины и прочих вещей из второй книженции. После этого начнется Работа, сначала не осознанно, потом безупречно, так как это уже шаги по лестнице - там, где ничего НЕТ.
Так что все путем :mrgreen: Однако момент это очень непростой, так как можно запросто "потерять" эту самую беспредельную устремленность за мегатоннами базарного дерьма...
2. И ещё. Андрей, ты несколько раз (включая книгу) упоминал вразу - полнота жизни.
Жизнь полная - как это, какая такая жизнь может быть полной?
Раньше я понимал, что жизнь полная тогда, когда в ней есть смысл, который оправдывает саму жизнь и те действия, которые в ней совершаются. Но если мы знаем, что смысл существует только на уровне собственного описания, то что же в жизни есть стоящее, что может её оправдать и сделать полной? ... Не понимаю ...
Хм... И тебе сказочек захотелось? :mrgreen: Щас навалю! :mrgreen: :mrgreen: Полнота жизни никак не зависит от каких бы то ни было смыслов, в том числе и самых эзотерических, известных на базаре. Полнота жизни - это выход за пределы ОПИСАНИЯ МИРА... Как я уже говорил, реальная эзотерика это не то, что нужно делать - это САМА ЖИЗНЬ, причем не жизнь отдельного индивидуя, какие бы КрУтЫе качества мы бы ему ни присвоили, а именно ЖИЗНЬ КАК ЦЕЛОЕ во всех её проявлениях в Реальности но как бы через субъекта.
В общем забудь про это :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не уверен, что смысл "полнота жизни" понравится обычному человеку, если его как следует объяснить... Например, что если я скажу, что полнотой жизни обладает Итигэлов? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ведь в полноту жизни не входят разного рода индульгирования, свойственные психике обычного человека :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Однако возможно все это и не так совсем, так как в данный момент я только косвенно щщупал эту штуку и ничего конкретного сказать об этом не могу, кроме каких-то рабочих версий, к которым я отношесь с отношением :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И вааще, как я уже говорил, Реальность СИЛЬНО отличается от базарных сказочек о ней...