Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Базар. Вспомнить себя (книга 2) Часть 2  (Прочитано 67332 раз)

Ученик

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Ученик is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: Базар. Вспомнить себя (книга 2) Часть 2
« Ответ #30 : 30 бХЭвпСап 2008, 03:47:04 »
Цитата: "AVG"
Цитата: "VVS"
Цитата: "Клим"
 Процесс ПОНИМАНИЯ СН
СН - это техника работы на базаре. В каком смысле чел должен ПОНЯТЬ эту технику?

СН уже выходит за рамки базара, своей "позицией". Не претендую на корректность, но "точка опоры" СН лежит в прозрачности. Такая "позиция" не оставляет следов в базарных инструментах, хотя, изменение режима работы психики, может оставить следд, который потом воображением принимается за само СН.

В принципе и так можно сказать, но по расширенной формуле СН по-моему более конкретно, а у тебя со следствиями перемешано...

Больше я тебе не объясню, так как сам не понимаю, что АВГ называет ПОНИМАНИЕМ. У меня появляется некая чудная штука, в виде самопроизвольного выстраивания смыслов в новую для меня структуру. Т.е. я могу увидеть старые смыслы в новом свете, но не вижу какого-то понимания. Скорее это сбой какой-то идеи, которая раньше удерживала их в определенном виде и охраняла границы. Можно назвать такие штуки откровениями, поскольку они приходят извне и не являются продуктом размышлений.

Ну я не знаю, во второй книге я вроде бы более менее конкретизировал Понимание...

Действительно, в твоем примере "увидеть старые смыслы в новом свете" можно в результате чисто механической работы ИЦ, например при применении всяких эвристических методик. А вот творчество, "прозрения" (нормальные), да и более простые вещи, связанные с нестандартным мышлением... Собственно Понимание много где задействуется, но оно нигде не проявляется как ЧТО, поэтому я и говорю про сложности понимания Понимания  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В книге и постах не учтено прозрение эвристического понимания сложностей, иначе колебания ИЦ вряд ли удастся объяснить в контексте проецирования расширенной формулы СН. Поскольку эти всплески  проявляются только на фоне нового механического мышления  в плоскости старых отклонений поверхностного воображения. В третьей главе или книге, можно продолжить изучение и обсуждение этих феноменов, в том числе и феномен интеллектуального мастурбирования на фоне навязчивого отождествления с ИЦ. Хотя и так понятно, что чем больше мы понимаем, тем глубже и понятливее мы понимаем, что ничего не понимаем. И здесь понимание понимания вырисовывается в совершенно новом ракурсе прорыва понятийных структур в плоскости нового образного понятия. А сколько открытых понятий нас ждёт ешё впереди и сзади, не говоря уже о сферах нестандардатного мышления в области абстрактно-прикладного искусства ИЦ ... Аж дух захватывает ...

С пониманием, ваш Ученик

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #29 : 30 бХЭвпСап 2008, 02:23:20 »
 Процесс ПОНИМАНИЯ СН
СН - это техника работы на базаре. В каком смысле чел должен ПОНЯТЬ эту технику?

СН уже выходит за рамки базара, своей "позицией". Не претендую на корректность, но "точка опоры" СН лежит в прозрачности. Такая "позиция" не оставляет следов в базарных инструментах, хотя, изменение режима работы психики, может оставить следд, который потом воображением принимается за само СН.

В принципе и так можно сказать, но по расширенной формуле СН по-моему более конкретно, а у тебя со следствиями перемешано...

Больше я тебе не объясню, так как сам не понимаю, что АВГ называет ПОНИМАНИЕМ. У меня появляется некая чудная штука, в виде самопроизвольного выстраивания смыслов в новую для меня структуру. Т.е. я могу увидеть старые смыслы в новом свете, но не вижу какого-то понимания. Скорее это сбой какой-то идеи, которая раньше удерживала их в определенном виде и охраняла границы. Можно назвать такие штуки откровениями, поскольку они приходят извне и не являются продуктом размышлений.

Ну я не знаю, во второй книге я вроде бы более менее конкретизировал Понимание...

Действительно, в твоем примере "увидеть старые смыслы в новом свете" можно в результате чисто механической работы ИЦ, например при применении всяких эвристических методик. А вот творчество, "прозрения" (нормальные), да и более простые вещи, связанные с нестандартным мышлением... Собственно Понимание много где задействуется, но оно нигде не проявляется как ЧТО, поэтому я и говорю про сложности понимания Понимания  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #28 : 30 бХЭвпСап 2008, 01:50:55 »
 Процесс ПОНИМАНИЯ СН

Можно ответить на два вопроса.

Мовна :mrgreen:

1. Как Понимание может быть процессом? А разве процесс, это не базар?

А где у меня написано про процесс Понимания? В следствие убогости языковых форм мне приходится изгаляться со словами. Надеюсь мне не придется словарик писать? Я же не ожыгов... И тем не менее:
Понимание - это Инструмент, которого НЕТ
понимание - это базарный процесс
ПОНИМАНИЕ - это некая смесь того и другого, и/или выделение голосом слова (типа жирным шрифтом)  :mrgreen:

То есть то-чего-НЕТ я обычно пишу с большой буквы. Но так как пишу большие письма, то возможно где-то допускаю промахи, так как выверять каждое слово мне скучно - тем не менее, сложные тексты стараюсь раза 2-3 перечитать. В книгах более грамотно все написано - их я проверял по 10-15 раз каждую!  :shock:

А вот этот вопрос хуже предыдущего, так как в начале второй книги я написал чем СН отличается от наблюдения себя с отношением - специально для этого расширенную формулу вывел... Или ты только первую книгу осилил? Так что реальное СН это уже не совсем "техника" и во второй книге в разных местах много об этом написано. Именно это и нужно ПОНЯТЬ.

2. У Кали есть группа, с которой он работает, у Ровнера есть группа, у таких как Ошо, Будда - не одна тысяча народу, как ты думаешь нафига им народ и ты почему без ЖИВОЙ группы?

А это тут при чем? Я НЕ УЧИТЕЛЬ, и пока не собираюсь им становиться, так как а) не вижу в этом смысла для собственного движения и б) не люблю морковно-палочный путь беготни по базару. Я просто кое-что ПОНЯЛ и могу помочь желающим в их СОБСТВЕННОМ понимании Понимания. Я не навязываю своих взглядов, тем более что у меня вообще нет никакого учения - просто я создал форму с названием "базар" с помощью которой смог рассказать то, чем я занимаюсь, так как до этого никто вообще не понимал о чем я пытаюсь сказать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  

Более того, я постоянно пишу, что ликбез - это просто ФОРМА, что нельзя нигде ничего прочитать эдакого секретного знания, в том числе и в ликбезе... Хорошо, что я все в тектовом файле сохраняю :mrgreen:

За Пониманием никуда не нужно ходить - никто не сможет вам его дать. Все что нужно УЖЕ ЕСТЬ в нас самих, нужно только ПОНЯТЬ КАК все это ПОСТИГНУТЬ. Все то, ЧТО в нас крутится, пусть крутится (важности, внимание, желания, мотивации, концепции, личность и пр.) - пофиг будете ли вы с этим что-то делать (для улучшения) или нет, так как ЛЮБОЕ действие ни к чему не ведет кроме очередной порции базарной беготни (человек ничего не может делать). А вот посмотреть КАК все это крутится - это и есть первый шаг ко второму толчку... точнее это уже и есть второй толчек, только не сам по себе (это не палкой по башке стукнуть), а неосознанное проявление вполне определенных вещей (которых НЕТ).

Вот так я думаю о Движении. Нафига мне "живая группа"? :mrgreen: Когда ещё немного постарею и вообще потеряю способность к Движению, вот тогда возможно буду учить других :mrgreen: :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 бХЭвпСап 2008, 23:17:20 »
 Процесс ПОНИМАНИЯ СН

Я предлагаю не спешить с выводами, а подумать.
Например данная фраза может быть способом говорить о каком-то явлении, которое описать с помощью слов вообще не возможно. Но так как у нас здесь нет другого способа, кроме вербальной передачи информации, то приходится как-то "изворачиваться". Причем, способ говорить об этом явлении, может меняться до неузнаваемости, принимая различные формы. Такие изменения могут происходить в процессе общения, по мере того, как например АВГ будет видеть твое понимание.
Собственно, в туташнем общении народ о формах не особо печется. Сам подход к ним другой, а именно: формы должны отражать понимание, а не понимание должно поддерживать формы. Такчта, читая слова, пытайся заглянуть за их смысл. Смотри что они в тебе цепляют, с чем перекликаются.

slider14

• Подвижник
  • slider14 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 бХЭвпСап 2008, 22:56:31 »
Процесс ПОНИМАНИЯ СН

Поупражняюсь в понимании :) Тут "процесс" может нехорошо смотрится для буквоедов ... можно заменить так: Проявление Понимания СН. То есть Понять сразу не удастся. Ведь это не базарное понимание (в виде правильного смысла) - было бы сильно легко - а с большой буквы  :wink:

В каком смысле чел должен ПОНЯТЬ эту технику?

Сначала в виде простого базарного смысла. НС+отношение. Затем нужно искать качественно новые вещи - Глубина а потом Самовспоминание.

Клим

• Искатель
  • *
  • Клим is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 бХЭвпСап 2008, 20:56:21 »
 Процесс ПОНИМАНИЯ СН

2. У Кали есть группа, с которой он работает, у Ровнера есть группа, у таких как Ошо, Будда - не одна тысяча народу, как ты думаешь нафига им народ и ты почему без ЖИВОЙ группы?

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 бХЭвпСап 2008, 20:22:34 »
сохраню пост на память :evil:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #23 : 29 бХЭвпСап 2008, 17:34:29 »
Цитата: "slider14"
я нигде не работаю уже лет 5-6

Андрей, а почему ты избегаешь социума и зарабатывания денег?

Что значит "избегаю"? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Просто есть дела намного интереснее, чем обшение с приземленными к базару обывателями, поэтому я и не бегаю, задрав штаны, ни по духовке, ни по базару в целом. Сижу в своей берлоге, копаю в Глубину - зачем мне социум? Общаюсь только по необходимости (деньги все-таки требуются) или когда возникает интерес, так что если мне надо, то я ещё очень даже могу :mrgreen:  

Цитата: "slider14"
Тут давеча VVS писал что зарабатывание денег и вся эта суета мешает СН. Я считаю что оно мешает не столько СН сколько чтению книг, форума, забирает время... так?

Действительно, самому СН ничего не мешает. Вот только прикол в том, что СН ещё нужно ПОНЯТЬ, а не только прочитать об этом и ВООБРАЗИТЬ что ты занимаешься именно СН. И вот этому социум очень сильно мешает, так как реальной эзотерикой невозможно ЗАНИМАТЬСЯ! Реальная эзотерика - это не отдельный процесс, которому можно выделить время с 18-00 до 19-00, а потом с 19-00 до 21-00 идти пить пиво с друзьями. В таком случае получится лишь бытовая эзотерика, нужная для ублажения своего ЧСВ - ни о каком СН даже речи не может быть. Процесс ПОНИМАНИЯ СН будет пробиваться через мегатонны социумного отстоя и это займет очень много времени, которого может просто не хватить даже не в плане смерти, а в плане увязания в ловушках первого уровня, упрочения сказочек и практикантства на столько, что Понимание будет навсегда похоронено под разного рода базарными пониманиями. Чем больше влияний, тем больше всяких состояний и их комбинаций, в которых нужно разбираться, то есть трудности увеличиваются лавинообразно.

Кстати, если подходить к данному вопросу количественно, то есть увеличитать время занятий эзотерикой с 1 часу до 3, потом до 5, или даже вообще уйти в монастырь, чтобы жить там круглые сутки (есть тут у нас такой уникум, если только его келья не была камерой или казармой :mrgreen: ), то это абсолютно ничего не даст. Реальная эзотерика внутри нас, в Глубине, а не во внешних условиях или в каких бы то ни было занятиях. Так что как бы человек ни пытался изобразить бурную эзотерическую деятельность и следование традициям/школам, он все-равно был и будет рабом базара. Как я уже говорил или Учитель (который вообще может не иметь возможности вытащить нас из рамок нашего менталитета), или Понимание. И для того, и для другого желательно полная (хотя бы временная) изоляция от социума. Хотя если это ПОНИМАТЬ, а так же ПОНИМАТЬ и все остальное, то шанс вытащить себя за волосы из болота будет и в социуме. Только вот кто понимает (а не ВООБРАЖАЕТ) КАК можно вытащить себя за волосы? :mrgreen:

slider14

• Подвижник
  • slider14 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 бХЭвпСап 2008, 11:21:22 »
я нигде не работаю уже лет 5-6

Андрей, а почему ты избегаешь социума и зарабатывания денег?

Тут давеча VVS писал что зарабатывание денег и вся эта суета мешает СН. Я считаю что оно мешает не столько СН сколько чтению книг, форума, забирает время... так?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 бХЭвпСап 2008, 21:54:03 »
нужно ПОНИМАТЬ КТО-Я.
ну правила тоналя есть правила тоналя и от них никуда не уйти. Единственное, что можно немного смухлить, заставив себя съесть некое "пространство омрачения", втянуть его внтрь и увидеть новое отражение себя. Вполне возможно, что это будет преступно похоже на собственное реальное поведение. Во всяком случае, так может выглядеть и индукция ЧСВ и охреневание от жалости к себе через себя в дикой природе. Операция вполне допустима, т.к. "всеравно козлам не спать спокойно" никуда не девается. Из-за толчка в воображении мои склонности к колдовству только растут, единственный минус это то, что я уже понимаю, что к реальности это вообще никак не привязать, ну вижу я что всё вокруг должно быть цвета зеленки ну и что... в конце концов, экспорт и импорт из нереальных пространств отдельная функция. Втянул вид сбоку - посмотрел - выбрал - втянул, (цикл), именно так я и думаю, точнее, вижу. Очень многие вещи в реальности развиваются именно так, действие без действия, просто наматываю веревку на руку, не понимая зачем и как. Под реальностью я понимаю точку некой обусловленности (см. правила парковки тоналя), когда дальше ну просто некуда, импульс извне и есть импульс извне...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 бХЭвпСап 2008, 15:14:01 »
чую придется идти обратно, правда, пока не вижу как.., ЧСВ видимо является таким стабилизатором, во всяком случае жалость к себе единственная вещь которая вообще никуда не пускает... Весьма странно всё это выглядит...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 бХЭвпСап 2008, 15:07:09 »
ну ты и наколбасил :? Лично я никакого ответа на вопрос кто-я не наблюдал, более того, проблема с самостабилизацией у меня пропала. Теперь я частично вижу варианты на основе всяких там редких эмоций и самоощущений, хотя, большую часть времени просто плыву в неопределенности, поочередно то стабилизируюсь, то уплываю куда-то там, иногда реализую подстройку под ситуацию в целом. Опция про которую ты говоришь не стала карманной, хотя я и не сопротивляюсь себе, пропустив всё что угодно заранее. Карманность выражается в постановке таймера события, например, я жду пока начну мутить воду. Иногда, это вообще происходит самораздельно, я слушаю кого-то, забываю всё к чертовой матери, вижу спецэффекты, а потом нечто проходит через личность и я думаю как и что я сделал. Уровень я вообще не вижу, и направления не понимаю, всё ассимилируется задним числом. Короче ты меня о5 разобрал до состояния недельной давности.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #18 : 28 бХЭвпСап 2008, 14:41:25 »
Осознанность - это не крутизна и кайф, это страдание неправильного тоналя от воздействия соответствующего Инструмента.

Неправильно выразился. Нужно так:"Осознанность (как Инструмент) воздействует на психику, вызывая не крутизну и кайф, а страдание неправильного тоналя в самых разных формах как через ИЦ, так и через ЭЦ." В случае правильного тоналя все обстоит СИЛЬНО ПО-ДРУГОМУ, но тоже не имеет никакого отношения к достижениям, включая сопутствующие этому крутизну и кайф.

Разговор про Осознанность можно уже к третьей книге отнести, которая будет вами восприниматься как чистая сказочка, без намеков на ПОНИМАНИЕ. А вот про ВООБРАЖЕНИЕ я возможно допишу главу во вторую книгу... собственно в книге-2 много чего есть, но все это разбросано по тексту.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #17 : 28 бХЭвпСап 2008, 14:17:19 »
Цитата: "Сергей G"
А разве лучше продолжать обманываться на каких-то других более "тонких" уровнях

Так отож. Прикол в том, что себя уже не обманешь, даже если уже и захочешь.

Что ты можешь сказать про это себя? :mrgreen:

Дело может быть как бы и не в беспредельной устремленности, а в каком-то непонятном состоянии. С одной стороны я знаю, что достижений и не должно быть. С другой стороны я вижу стремление, даже прямо таки тоску к достижениям. Пытаюсь смотреть с учетом всего этого, ... но всё-равно так хочется на что-то опереться. Базар так и тянет. Но если раньше он затягивал полностью, то есть сходил с друзьями в выходные, попил пивка, оттянулся, ... и оно отлегло, ... а потом с новыми силами вперед к наблюдению. То теперь это не катит. Надоело мне оттягиваться, ... глупо это всё. ... Личность теперь спасается только индульгированием, ... жалость к себе - вот её оплот. Ну да и ладно.

Как я уже говорил, беспредельная устремленность (БУ) это не сила воли и не стальные яйца. Это нечто неопределенное (без ЧТО) в Глубине, которого вообще НЕТ.Это Инструмент, который заставляет "звучать" разные струны в нашей психике. А струн много, увидишь одни, начинают звучать другие. Плюс к тому звучит ещё целый оркестр индульгирования и ВООБРАЖЕНИЯ. Так что совершенно глупо пытаться найти "правильную" струну - это достижения в виде сказочек или практикантства для того, чтобы все время была какая-то опора. Но на БУ невозможно опереться, так как её НЕТ, зато можно опереться на сказочку о ней. А надо ли?

Все эти "правильности" служат для самозомбирования на сказочках, чтобы "жить нормально" - это защитный базарный механизм для сломавшихся роботов, чтобы те оставались в пределах базара и служили для его пользы. Как Зеон в фильме матрица. Все эти бытовые эзотерики находят подобных себе и навешивают им лапшу на уши так, чтобы те не повесились, а продолжали СЛУЖИТЬ Базару в рамках более сложной модели, которую НИКТО не понимает - помните Источник и силу Нео в "реальном мире"? Однако в фильме матрица противопоставлялась Зеону, вышедшие из матрицы люди жили ОТДЕЛЬНО от матрицы, а прелесть базара в том, что люди, сознающие "отсутствие смысла жизни" и идущие в эзотерику, продолжают жить на базаре и для базара, продолжают оставаться его РАБАМИ. Причем никто этого НЕ ПОНИМАЕТ даже после того, как прочитают то, что я тут написал - кто-то подумает "это фигня", кто-то что "может быть", и даже найдутся те, кто скажет "да, так и есть"! И ВСЕ ОНИ ОСТАНУТСЯ РАБАМИ БАЗАРА!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А теперь будет "неожиданный поворот мысли", так как я уверен, что никто не понял куда я клоню - а что такое ОСОЗНАННОСТЬ?! У каждого из нас много сказочек об этом слове в виде лапши на ушах. Но в реальной эзотерике это вполне реальная вещь, которой НЕТ :mrgreen:  В твоем случае это то, что не позволяет тебе успокоиться после пива в компании друзей, да и во время этого пива, хотя ты делаешь все, чтобы от неё отвязаться во время процесса пития. То есть не само беспокойство, и уж тем более не индульгирования по этому поводу, а именно то, что не дает тебе успокоиться. У нас ВСЯ ПСИХИКА направлена на то, чтобы задавить эту Осознанность. Ты и сейчас её не видишь - и не увидишь, так как её НЕТ. Зато постоянно что-то хватается ВМЕСТО неё - индульгирования, сказочки, крутизна, состояния сознания, достижения и т.д. и т.п.

На Осознанность нельзя опереться. Её нельзя использовать, так как она не годится для каких бы то ни было достижений. Осознанность это Инструмент, который находится вне качественного уровня всей психики (хотя есть нюансы), но существует он только проявляясь в ней. Однако на базаре он (как и любой другой Инструмент) нафиг не нужен, а значит наша психика постоянно подсовывает для сознавания всякий свой отстой, который в данный момент потревожен Осознанием, начиная от банального индульгирования и заканчивая самыми необычными ИСС. И все это - ОТСТОЙ, но без которого мы бы вообще не смогли увидеть проявления Осознанности. Впрочем нужно помнить, что не всякий отстой идет от Осознания - свойства отстоя таковы, что он самовозбуждается или тревожится внешними факторами. Именно потому и надо было разбираться с собственным дерьмом, чтобы найти тонны откровенного отстоя, который почти ни с чем не связан из того, чего НЕТ, и _оставить_ тот ОТСТОЙ, который с этим связан! Это простая фраза, но её очень трудно ПОНЯТЬ, так как кроме отстоя у нас ничего нет и работать приходится исключительно в пределах отстоя. Обыватель не может ничего делать кроме как менять внутри себя один отстой на другой, присваивая статус "правильности" очередному своему отстойному построению. Нам нужно было научиться мыслить на КАЧЕСТВЕННО другом уровне, чтобы иметь возможность уйти от дихотомии разума. И хотя наш ИЦ по прежнему выделяет правильно/неправильно, а ЭЦ выделяет нравится/ненравится, но мы уже не идем на поводу этих оценок, опираясь на отношение. Это дает возможность для СН, но служит тормозом для проявление Осознанности, так как для этого нужна прозрачность как часть безупречности.

Как сделать этот второй шаг написано во второй книге. Однако написаны там СЛОВА, сложенные в обычный базарный инфомационный поток, а значит всем вам нужно самим ПОНЯТЬ что там написано как Целое, занимаясь Работой в процессе чтения. Только это самое ПОНИМАНИЕ дает возможность видеть не видя. А сейчас получается так, что ты сидишь прямо на этой самой Осознанности и плачешь, что ничего не происходит, что где мои любимые достижения, почему падает крутизна и прочее в этом духе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:   Причем тебя не спасает даже то, что ты как бы понимаешь, что все это ерунда и ничего этого не должно быть. Но ведь все-равно хочется, а значит ты этого НЕ ПОНИМАЕШЬ - просто знаешь, потому что прочитал в ликбезах и интегрировал в своею картину мира!!!  И значит нужно продолжать с этим разбираться, используя СН. Это все из-за желаний, надежд, воображения и прочего ДЕРЬМА в нашей личности. Кто сказал, что полнота жизни это какой-то там высший смысл? Это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Кто сказал, что реальная эзотерика это круто, а просветление - это непрерывный кайф??? В реальной эзотерике ВСЕ ПО-ДРУГОМУ, все не так как мы ВООБРАЖАЕМ.

Видимо все-таки ВООБРАЖЕНИЕ достойно отдельной темы. Этот очень мощный базарный инструмент нашего сознания используется роботом как для собственного развития, так и для собственной защиты путем самозомбирования. Именно ВООБРАЖЕНИЕ заставляет нас строить сказочки, именно от него идут надежды, стремления и желания. Оно генерирует весь ОТСТОЙ, который отдаляет нас от Реальности. ВООБРАЖЕНИЕ так же развесисто как ЧСВ, оно переплетено с восприятием, так как все что мы имеем - это картинки-отражения реальности в нашем сознании, то есть по сути дела наше воображение ЗАМЕНЯЕТ нам реальность! Не зависимо от нашего желания мы живем ТОЛЬКО в нашем воображении - недооценивать воображение равнозначно духовному самоубийству, так как все мы РАБЫ в первую очередь нашего воображения. Во второй книге я затронул эту тему, но вижу, что этого не достаточно...

Невозможно избавиться от ВООБРАЖЕНИЯ точно так же, как невозможно избавиться от ЧСВ. Все упирается в контроль, кто кого контролирует: мы воображение или оно нас? Но для того, чтобы говорить о реальном контроле, нужно ПОНИМАТЬ КТО-Я. В противном случае ВООБРАЖЕНИЕ побеждает нас уже на этапе постановки вопроса о контроле, подменяя там слово "себя" на наше воображение об этом! А значит у нас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОБЕДИТЬ воображение - такой контроль нам не доступен! Поэтому я всегда говорил и говорю, что есть только один вопрос в реальной эзотерике - КТО-Я!!! И есть только одно Движение - по направлению к этому вопросу, причем не базарное движение в рамках нашего ВООБРАЖЕНИЯ об этом, а именно Движение, Работа и другие вещи, которых НЕТ. У нас есть только БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, которая дает шанс на толчки, и дальше шанс на Движение без движения. Однако вместо безупречности у нас что? Правильно, только ВООБРАЖЕНИЕ о ней! По-этому все идет постепенно - сначала ликбез, потом самоковыряния, потом попытки вытянуть себя за волосы из болота. Нужно понимать, что все это делать СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО, оставив всякие желания, мечты, стремления, чсв в достижениях и пр., и только после этого можно ощутить безупречность... да и то скорее не саму безупречность, а лишь степень того, на сколько нам удалось самообмануться :mrgreen:

Сергей, ты КК читал? Помнишь там про одиночество воина? Что по-твоему значит "наполненность до краев" в ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ??? Забудь про кайф! Нет в реальной эзотерике никакого кайфа. Все плохо сейчас, а будет ещё хуже, а потом ЕЩЁ ХУЖЕ и дальше по возрастающей до тех пор, пока ты не найдешь способ Работы с собственным ВООРАЖЕНИЕМ, генерирующим ИНДУЛЬГИРОВАНИЯ. Кроме того, если ты ОБМАНЕШЬ СЕБЯ, то при дальнейшем Движении тебя ШАРАХНЕТ так, что мать родную забудешь, а может быть и себя самого - и добро пожаловать в психушку! Так что не нужно никуда спешить, так как эта спешка тоже идет от воображения о том, как и что "должно быть". Все идет так как идет, каждое мгновение жизни нужно воспринимать свободным мышлением с благодарностью, а не идти на поводу своего воображения об этом. Осознанность - это не крутизна и кайф, это страдание неправильного тоналя от воздействия соответствующего Инструмента. Не даром бытовые эзотерики цепляются за это страдание ВООБРАЖАЯ о том, что через него можно прийти к Работе. Однако как обычно у них все с ног на голову поставлено. Изучая дым (хоть сказочками, хоть практикантством) невозможно понять что такое пламя.

И ещё. Самураи говорят, что поражение значительно более полезно чем победа, так как оно выявляет наши слабые стороны и это дает возможность развиваться. Так что твое поражение значительно лучше всех побед-достижений, которым тут все так радуются в других ветках. Думаешь я сам что-то победил или чего-то достиг? :mrgreen:  Спасибо тебе за вопрос.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 бХЭвпСап 2008, 11:13:47 »
Я думаю что по форме мои ответы местами напоминали бы твои. Но мои идут от моих концепций, а значит уровень доверия к ним невысокий. ... Хм, ... а к каким концепциям может быть высокий уровень доверия? ... да ни к каким. Это же вторичный продукт. Мои концепции говорят, что надо идти в Глубину, ... о которой я понятия не имею.

Как то выпирает здесь слово "мои". С одной сторонв они [концепции, знания] мои, так как я ими пользуюсь, т.е. пытаюсь учитывать, ... а с другой стороны не такие уж они мои. ... А что вообще во мне есть моего? Гы-гы, ... направление мыслей понятно. ...
Ну да и ладно.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100