Будильников много, но главное то с какой силой намерения вспоминать себя они создаются. Если как в дзен, ставится задача одной стрелой поразить в десятку мишень, то будильник сработает. Особенно хорошо будильники работают после сверхусилий. Например, после кратковременной (1 день) голодовки.
Один будильник мне запомнился особенно хорошо. Я одел на палец на ноге, который рядом с большим, кольцо. И пошёл гулять. Дело было зимой. Т=-25С. И, через некоторое время мои пальцы от этого будильника стали болеть, причём мне было больно идти. Боль стала невыносимой. Разуться на улице я не мог - холодно. Двигаться тоже не мог - больно. И тут я вспомнил способ трансформации страдания, описанный Виктором Суворовым в книге Аквариум. ГРУшники учили, что если будут пытать, то надо внутренним усилием перевести боль в удовольствие. Мне не оставалось ничего другого. Я изо всех сил представил как приятно ощущение идущее из пальцев ноги. И сделал это очень сильно. К моему величайшему изумлению боль действительно превратилась в очень приятное ощущуение. Тут я понял мазохистов! До дома я дошел без проблем. Правда, почему-то повторять этот эксперимент не хочется.