Просто у меня сейчас очередной заскок (теперь фотографический) .....
этава.... а ты уже камеру себе купил, или хотя бы выбрал?....и что ты собираешься фотографировать?...дело в том, что очень бы хотелось посмотреть на твои фотографии, даш линк фотки посмотреть, а?....просто для меня это - как смотреть из чужих глаз....гораздо проще понять человека (для меня) через его визуальные выражения...ну этава....как он состовляет и выбирает композицию, по его отношению к обьектам и их комбинациям - форм и ассоциаций, подход к цвету и смешению цветов, концептуальность и целостность выражаемого и т.д. и т.п. ...интересно очень....себя начинаешь полнее понимать в такие моменты.
Это будет не скоро
1) С технической точки зрения брать нечего, кроме canon 450D за 20 тыщ за тушку. После месяца зависания на фото-форумах обнаружилось, что более крутые кропнутые кэноны дают точно такую же картинку. Фул-фрейм (старый кэноновский пятачок) дает новые возможности, однако они не стоят того, чтобы платить в 3 раза дороже. И только я уже было собрался покупать, как появились фото с нового пятачка 5D Mark2 - я просто в шоке от качества этой тушки!!! Он даже ещё не появился в магазинах, народ хватает по предзаказам и ограниченные партии отталкивая друг друга локтями. Однако стоит новопятак 110-140 тыщ рублей, что для меня немного дорого
Тем не менее, в связи с переходом на новую технику, начали появляться бу пятачки за 40 тыщ, а это уже настоящая профессиональная камера! Так что теперь буду заниматься подборкой материала о том, насколько хорош этот пятак... К тому же брать бу нужно в Москве - у меня есть там товарищ, но я не уверен, что от сможет протестировать, да и денег у него сейчас нет... В общем сроки пока не определены.
2) Я не собираюсь становиться фотографом, тем более бомбилой на свадьбах
Я хочу попробовать стато фотохудожником
Особые надежды возлагаю на освоение HDR как на способ по иному взглянуть на реальный мир. Хотел бросить для примера пару фоток, но они по полметра, а урл-ы я все уже позабывал... а вот:
http://2photo.ru/2008/10/27/khdr_ot_marcus_claesson.htmlТам, конечно, не все хорошее, но эта подборка дает представление о возможностях HDR. Например закат на 6-ом фото сверху - скажете таких цветов не бывает? Так ведь цвета в реальности вообще нет - есть лишь наше восприятие э-м излучения с помощью глаза. Кто сказал, что при ином устройстве глазного яблока мы не могли бы видеть закат именно так?
Да и вообще я люблю выбирать
В процессе выбора нужно поглощать кучу новой информации, вникать в специфику вопроса, разбираться в технике и отзывах о ней всяких придурочных "счастливых обладателей", не способных увидеть бревно в собственном глазу. В общем решать задачу многопараметрической оптимизации с нечеткими граничными условиями
А покупать я ничего не люблю - во-первых, мне это нафиг не нужно (в смысли есть ли это у меня или нет - без разницы), во-вторых, после этого прервется процесс выбора (а я люблю выбирать), и в-третьих, будут потрачены деньги, нажитые непосильным трудом
Я хотел плазменную панель купить. Сначала не устраивало качество изображения, потом ждал пока цены упадут, потом захотелось бОльшего размера, потом вышло новое поколение и нужно было подождать пока цены упадут... Так прошло 8 лет и до сих пор я ничего не купил!!!
Как сейчас помню, что цена на 42" в начале моего "хотения" была 8400$ за 3-е поколение плазм. Сейчас 9-ое поколение и цена меньше 3000$ за 50", и все-равно хочется ещё подождать