Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)  (Прочитано 65253 раз)

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)
« Ответ #132 : 10 ФХЪРСап 2008, 17:14:16 »
Я хотел плазменную панель купить. Сначала не устраивало качество изображения, потом ждал пока цены упадут, потом захотелось бОльшего размера, потом вышло новое поколение и нужно было подождать пока цены упадут... Так прошло 8 лет и до сих пор я ничего не купил!!!

-))))

Н.Носов. Приключения Незнайки
- Скажите, пожалуйста, а какую книгу вы написали?
- Я не написал еще ни одной книги, - признался Смекайло. - Писателем быть очень трудно. Прежде чем стать писателем, мне, как видите, пришлось кое-чем обзавестись, а это не так просто. Сначала мне пришлось ждать, когда будет готов портативный стол. Это растянулось на долгие годы. Потом я ждал, когда сделают бормотограф. Вы знаете, как мастера любят тянуть и задерживать. В особенности этим отличается Шурупчик. Представьте себе, он два с половиной года только обдумывал, как сделать этот прибор. Ему-то ведь все равно, могу я ждать или не могу. Он не понимает, что у меня творческая работа! Конечно, бормотограф - сложный прибор, но зачем усложнять и без того сложную вещь?
- А он разве усложнял? - сочувственно спросил Винтик.
- Конечно, усложнял! Стал делать не просто бормотограф, а какойто комбинированный бормотограф с пылесосом. Скажите, пожалуйста, зачем мне пылесос? На это ушло лишних полтора года. Ну ничего! - махнул Смекайло рукой. - Теперь это у меня есть, недостает пустяков.

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 ФХЪРСап 2008, 08:37:13 »
К тому же брать бу нужно в Москве
ты предмет своих пожеланий вырази, а вдруг это не сложно ;D ;D ;D  
  Я хочу попробовать стато фотохудожником   Особые надежды возлагаю на освоение HDR как на способ по иному взглянуть на реальный мир. Хотел бросить для примера пару фоток, но они по полметра, а урл-ы я все уже позабывал... а вот:
http://2photo.ru/2008/10/27/khdr_ot_marcus_claesson.html
смотрится  ;D
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #130 : 09 ФХЪРСап 2008, 11:56:33 »
Цитата: AVG
Просто у меня сейчас очередной заскок (теперь фотографический) .....
этава.... а ты уже камеру себе купил, или хотя бы выбрал?....и что ты собираешься фотографировать?...дело в том, что очень бы хотелось посмотреть на твои фотографии, даш линк фотки посмотреть, а?....просто для меня это - как смотреть из чужих глаз....гораздо проще понять человека (для меня) через его визуальные выражения...ну этава....как он состовляет и выбирает композицию, по его отношению к обьектам и их комбинациям - форм и ассоциаций, подход к цвету и смешению цветов, концептуальность и целостность выражаемого и т.д. и т.п. ...интересно очень....себя начинаешь полнее понимать в такие моменты.
Это будет не скоро

1) С технической точки зрения брать нечего, кроме canon 450D за 20 тыщ за тушку. После месяца зависания на фото-форумах обнаружилось, что более крутые кропнутые кэноны дают точно такую же картинку. Фул-фрейм (старый кэноновский пятачок) дает новые возможности, однако они не стоят того, чтобы платить в 3 раза дороже. И только я уже было собрался покупать, как появились фото с нового пятачка 5D Mark2 - я просто в шоке от качества этой тушки!!! Он даже ещё не появился в магазинах, народ хватает по предзаказам и ограниченные партии отталкивая друг друга локтями. Однако стоит новопятак 110-140 тыщ рублей, что для меня немного дорого   Тем не менее, в связи с переходом на новую технику, начали появляться бу пятачки за 40 тыщ, а это уже настоящая профессиональная камера! Так что теперь буду заниматься подборкой материала о том, насколько хорош этот пятак... К тому же брать бу нужно в Москве - у меня есть там товарищ, но я не уверен, что от сможет протестировать, да и денег у него сейчас нет... В общем сроки пока не определены.

2) Я не собираюсь становиться фотографом, тем более бомбилой на свадьбах   Я хочу попробовать стато фотохудожником   Особые надежды возлагаю на освоение HDR как на способ по иному взглянуть на реальный мир. Хотел бросить для примера пару фоток, но они по полметра, а урл-ы я все уже позабывал... а вот:
http://2photo.ru/2008/10/27/khdr_ot_marcus_claesson.html
Там, конечно, не все хорошее, но эта подборка дает представление о возможностях HDR. Например закат на 6-ом фото сверху - скажете таких цветов не бывает? Так ведь цвета в реальности вообще нет - есть лишь наше восприятие э-м излучения с помощью глаза. Кто сказал, что при ином устройстве глазного яблока мы не могли бы видеть закат именно так?

Да и вообще я люблю выбирать   В процессе выбора нужно поглощать кучу новой информации, вникать в специфику вопроса, разбираться в технике и отзывах о ней всяких придурочных "счастливых обладателей", не способных увидеть бревно в собственном глазу. В общем решать задачу многопараметрической оптимизации с нечеткими граничными условиями   А покупать я ничего не люблю - во-первых, мне это нафиг не нужно (в смысли есть ли это у меня или нет - без разницы), во-вторых, после этого прервется процесс выбора (а я люблю выбирать), и в-третьих, будут потрачены деньги, нажитые непосильным трудом   Я хотел плазменную панель купить. Сначала не устраивало качество изображения, потом ждал пока цены упадут, потом захотелось бОльшего размера, потом вышло новое поколение и нужно было подождать пока цены упадут... Так прошло 8 лет и до сих пор я ничего не купил!!!   Как сейчас помню, что цена на 42" в начале моего "хотения" была 8400$ за 3-е поколение плазм. Сейчас 9-ое поколение и цена меньше 3000$ за 50", и все-равно хочется ещё подождать
« Последнее редактирование: 09 ФХЪРСап 2008, 12:00:13 от AVG »

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #129 : 09 ФХЪРСап 2008, 10:34:23 »
как же мне плохо и неадекватно!!, третья неделя пошла, как не курю...ломает - жуть... даже о тётках в красных трыко не думается, не говоря уже об эзотерике....что наша жызнь? бoзар!
Ты того... заканчивай выражаться, а вот про свои самонаблюдения процесса бросания курить давай пиши здесь! А то опять всю реальную эзотерику к тренировке силы воли сведешь!

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 ФХЪРСап 2008, 09:24:06 »
Цитата: Рика
ты забыл - еще есть "бытовая эзотерика" - это типа убежище, но со страшилками и практиками кайфа, ну например медитация (дневной сон), опятьже танцы (лучше с девчонками в облегающих трико) ...))))))))))
это не убежище, это - .....а вот про тётак в трыко, эт-ты складно написал...вижу, что в правильном направлении мыслишь !!...

пс.. как же мне плохо и неадекватно!!, третья неделя пошла, как не курю...ломает - жуть... даже о тётках в красных трыко не думается, не говоря уже об эзотерике....что наша жызнь? бoзар!
« Последнее редактирование: 09 ФХЪРСап 2008, 11:42:03 от админ »

Juma

• Энтузиаст
  • Juma is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 ЭЮпСап 2008, 10:10:55 »
Дубль два))

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 ЭЮпСап 2008, 20:41:08 »
посмотрел тут веселое кинцо - "после прочтения сжечь" под занавес особенно понравилось:

- чему мы научились?
- не знаю
- научились больше этого не делать...  и ещё бы знать что мы сделали...
- да, сэр, это сложно сказать
- я ни хрена не понимаю!!!

Это типа шеф разведки, герой исключительно положительный. Логика действий простая: аналитик начал трепаться? - фигня всё это, не страшно. Есть труп? сожгите труп, нефик полиции с ним баловаться. Поймали психа в аэропорту по пути в венесуэлу - отправьте психа в венесуэлу ближайшим рейсом, они назад никого не выдают. Нужны бабе новые сиськи - заплатите за сиськи. Аналитик в коме?., да.., вот это неплохо. В общем, юмор тот ещё.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 ЭЮпСап 2008, 08:26:46 »
ты забыл - еще есть "бытовая эзотерика" - это типа убежище, но со страшилками и практиками кайфа, ну например медитация (дневной сон), опятьже танцы (лучше с девчонками в облегающих трико) ...))))))))))
ну типа того, видимо, я свои состояния приходую "бытовым" способом. Однакось ничо не могу с собой поделать.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #124 : 25 ЭЮпСап 2008, 07:41:31 »
Это ты перепутал вилку с бутылкой. К тому же танцы не трогай - это СВЯТОЕ!   Щас тебе ник нагрубит и весь твой кайф обломается!

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 ЭЮпСап 2008, 07:18:58 »
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 ЭЮпСап 2008, 18:06:15 »
...ну вот - завязывай, а кайф получать - опять в бухле? ... нее ...я уж лучше реальноэзотерически...)))))))))))
реальноэзотерически кайфа не найдешь, это самообман ;D Дядя Андрей писал, что щастье и кайф бывают только на базаре, т.е. в виде индульгежа с привлечением своего отражения в виде субъективно значимого состояния  ::)
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 ЭЮпСап 2008, 08:49:57 »
...ну вот - завязывай, а кайф получать - опять в бухле? ... нее ...я уж лучше реальноэзотерически...)))))))))))
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 ЭЮпСап 2008, 11:19:19 »
...))))))))))))))0 во блин, крутые реальноэзотерические тетрадотексты пишу... кайф...)))))))))))))))))))))))))))
какие мои 20-ти летние годы - вся жизнь впереди - успею еще все точки увидеть...)))))))))
пиши, пиши ;D я тут в кол оф дьюти застрял, там капитан идиот, я его даже застрелить пробовал, не помогает.., уже понял как чего минировать, теперь, думаю переиграть не дадут в довершение всего.
нужно:
- позволить
- попросить
- подождать
- ...
- поверить
- надеяться ...))))))))))))))))
- поковырять в носу,
- подумать о бабах,
...
 поверить и надеятся дело вкуса  ;D
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 ЭЮпСап 2008, 10:15:44 »
Цитата: Рика
Договориться с КУКЛОЙ, чтоб кайфовала и не мешала ...пока дядьки делом занимаются ...)))))))))))))
ну ты загнул, Рика!...это всё равно, как договориться с радивам, штобы БГ не играло ...а тут таво....панорама обзора обширная вырисовывается...и ручку настройки покрутить, и звук уменьшить, и ди-джэя попросить рамстайн заэфирить, и радива новое купить с эм-пи-тры плэирам, и вообще на БГ внимания не обращать (как то и должно быть, тож мне Цой нашолся) и т.пд. ....собственно, целина кругом, руки сохи просят!...я тут, этава, уже на дхармы рассыпаюсь, как только о сигарете подумаю...давай, ты тож с бухлом подписывайся, завязывай с реальноэзотерическими тетрадотекстами!

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 ЭЮпСап 2008, 09:05:45 »
...))))))))))))))0 во блин, крутые реальноэзотерические тетрадотексты пишу... кайф...)))))))))))))))))))))))))))
какие мои 20-ти летние годы - вся жизнь впереди - успею еще все точки увидеть...)))))))))
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100