Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)  (Прочитано 65269 раз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)
« Ответ #147 : 19 ФХЪРСап 2008, 18:11:19 »
Цитата: AVG
Ну ты и болтун!
понятное дело, как же без этого.....тут главное - камеру иметь и уже готовы мега-креативы!!!...а когда ему говорят, что ко всем этим игрушкам ещо неплохо бы и представления о перспективе, композиции, цветовой совместимости и т.п. скучных вещах иметь, что бы хотя бы быть в теме - сразу болтун....

Ты точно программером работаешь?
да-уш, вон в связи с кризисом могу скоро и не работать.....
Камера самая обычная - рулят тон маппинг и фотошоп!.....Это так называемый псевдо-хдр, полученный из одного raw-файла...
ну понятно, чо-уж там: мне здесь ругаться матом нельзя, а тебе значит - можно...

Кое-какие идеи у меня есть сейчас, кое-что попробовать нужно, но можешь и своими идеями поделиться
я имею скорее всего в виду концепцию, когда говорю об этом....ты вот хочешь попробовать "тему манекенов и отражений реальной жизни в витринах"...а мне интересно стало, после того, как насмотрелся "пейзажей" по твоей ссылке, как выглядят к примеру работы Коро, сфотографированные и обработанные подобным образом и сравнить полученное с креативами подобными, как в твоей ссылке....интересно: с одной стороны - и концепция есть, и как это выглядеть будет - не имею предсртавления пока, т.е. не знаю к чему это привести может...

пс.. ну хоть убей - ниасилил...ну почему в твоих прикреплённых фотках, нижняя, подправленная в фотошопе одним кликом, интересней верхней ? ? ?

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 ФХЪРСап 2008, 18:10:02 »
kop2.jpg (120.9 Кб, 400x266 - просмотрено 2 раз.)

караул!!! ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #145 : 19 ФХЪРСап 2008, 10:07:33 »
да-уш...интересно таки, в какую сторону "глаза идут" у социума... если сравнить эти фотографии с визуальными креативами 100-200-летней давности, то помойму, общего - почти ничего нету, т.е. невооружённым глазом видно, что мозги (вернее - как человек мыслит) сейчас и 200 лет назад - разница огромная...мне больше всего понравилась фотка с заходом сонца и мелким домиком на камнях, ну та, што под коричневой цистерной расположена...практически она одна вызвала ощущение внутреннего балланса и равновесия при рассмотрении (по крайней мере композиционно и в цветовом плане немного соответствует общепринятым стандартам) ...вообще очень интересная тема - если сравнивать старые реалистические креативы, то для них характерно - целостное выражение через законченную форму...далее, с развитием в сторону абстрагирования - знаковость и мульти-ассоциативность, когда посредством абстракций и(или) трансформированных форм пытались выразить некие общие концепции и суть, характерную для множества форм и проявлений.....сейчас, похоже - незаконченность (принцип интриги, "ту-би-континьед" или "додумай сам" - рулит вовсю), возможность для установления личных ассоциативных связей, иными словами акцент с самих форм, их источников (абстракций) переносится на связи между формами и ситуациями (в сторону процесса ??) как таковыми (сюрреализм), при том сами формы уже не имеют большого значения и без особого труда заменяются на другие....из этой же оперы "интриги, додумай сам" - популярность в последние годы фотографий лиц и фигур не полностью, а наполовину к примеру......

Ну ты и болтун! Ты точно программером работаешь?

На этом сайте есть ещё куча подборок - в основном техника реализации самого HDR, но есть тема про город (не помню точно как там она называется), где фотограф обыграл тему манекенов и отражений реальной жизни в витринах. Я попробую развить эту тему в своих фотографиях...

блин... у меня даже мегазачотная идея появилась по этому поводу в плане концепции для фото-креативов...

Я в школе рисовать любил, но не стал эту тему ращвивать. Недавно попробовал - ОТСТОЙ! Одну картинку надо несколько дней рисовать!!! К тому же у меня с ВООБРАЖЕНИЕМ плохо и с индульгированиями тоже А вот фото - совсем другое дело, все получается быстро, наглядно и красиво. Кое-какие идеи у меня есть сейчас, кое-что попробовать нужно, но можешь и своими идеями поделиться

жалко, что бабла на такую зернисто-цветастую камеру нима...

Камера самая обычная - рулят тон маппинг и фотошоп! Смотри вложение (примерчик не мой) - во что можно превратить обычный серый и не интересный снимок. Это так называемый псевдо-хдр, полученный из одного raw-файла.

Очень хороший базовый сетапчик можно сделать за 32 тыщи (или за 22-25 если бу брать), соединив canon 450D и tamron 17-50/2.8. На такой технике можно делать фото значительно лучшего качества, чем те картинки. Дальше этого уже идет профтехника с фул-фрейм и ценой за 140 тыщ. Промежуточные варианты относительно базового большого выигрыша по качеству не дают... ну разве что для отдельных видов съемки.
« Последнее редактирование: 19 ФХЪРСап 2008, 10:37:56 от AVG »

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 ФХЪРСап 2008, 09:15:51 »
у меня вопрос...чисто спортивный: а кто мне ещо один минус под звёздочками поставил?...вернее даже, не кто, а за что?....за то, что нецензурно выразился в предыдущем креативе, да?? ?...если таки да, то лучше - нет, потому как лично я против запрещения использования ненормативной лирики...давайте тады уже на вы и с большой буквы, чож-уш там на полумерах останавливаться.

пс.. а курыть-то уже и особо не тянет...хотя иногда бывает, как накатит - аж глаза на лоб лезут, так закурыть хочетца...но минуты через две отпускает.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 ФХЪРСап 2008, 09:02:17 »
Хотел бросить для примера пару фоток ....
да-уш...интересно таки, в какую сторону "глаза идут" у социума... если сравнить эти фотографии с визуальными креативами 100-200-летней давности, то помойму, общего - почти ничего нету, т.е. невооружённым глазом видно, что мозги (вернее - как человек мыслит) сейчас и 200 лет назад - разница огромная...мне больше всего понравилась фотка с заходом сонца и мелким домиком на камнях, ну та, што под коричневой цистерной расположена...практически она одна вызвала ощущение внутреннего балланса и равновесия при рассмотрении (по крайней мере композиционно и в цветовом плане немного соответствует общепринятым стандартам) ...вообще очень интересная тема - если сравнивать старые реалистические креативы, то для них характерно - целостное выражение через законченную форму...далее, с развитием в сторону абстрагирования - знаковость и мульти-ассоциативность, когда посредством абстракций и(или) трансформированных форм пытались выразить некие общие концепции и суть, характерную для множества форм и проявлений.....сейчас, похоже - незаконченность (принцип интриги, "ту-би-континьед" или "додумай сам" - рулит вовсю), возможность для установления личных ассоциативных связей, иными словами акцент с самих форм, их источников (абстракций) переносится на связи между формами и ситуациями (в сторону процесса ??) как таковыми (сюрреализм), при том сами формы уже не имеют большого значения и без особого труда заменяются на другие....из этой же оперы "интриги, додумай сам" - популярность в последние годы фотографий лиц и фигур не полностью, а наполовину к примеру......блин...у меня даже мегазачотная идея появилась по этому поводу в плане концепции для фото-креативов...жалко, что бабла на такую зернисто-цветастую камеру нима...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 ФХЪРСап 2008, 15:33:32 »
Не приведи господь, я тут тоже засмотрелся на графики, увидел третье измерение. Слегка прифигел, но выводов не сделал. Пришлось резко вспоминать тайцзи, т.к. там созерцание положения вещей денег почти не требует ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #141 : 14 ФХЪРСап 2008, 14:24:30 »
40D удачная камера - многие обладатели даже не хотели переходить на 50D не смотря на 15МПс, да и вообще 50D как-то не особо хвалят.

Действительно, HDR предоставляет кучу возможностей от простого улучшения качества обычных фотографий (в следствие расширения динамического диапазона) и до создания сюрреалистичных изображений. Ну а "на хлеб зарабатывать" - значит стать ремесленником, а не художником. К тому же основной доход ремесленника "за уралом" это свадьбы, торжества, детские садики, и т. п., а я балаган не люблю   Так что только фотохудожником и только вот таким Знаний - легко, навыков и опыта - тоже но времени уйдет больше, а вот художественное видение мира - это реальный вызов, то есть не банальности всякие (типа одинокой скамейки на осенней аллее), а именно качественно иной взгляд на мир.

Nic

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Nic has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 ФХЪРСап 2008, 22:31:03 »
А мне нравятся такие фотки.

http://www.flickr.com/photos/hdr400d/
http://www.flickr.com/photos/19800575@N04/
http://www.flickr.com/photos/46909725@N00/page2/

Купил летом 40D со стеклами 17-85. Когда брал, продавец заметил "С таким аппаратом можно на хлеб зарабатывать". Блин, но сколько для этого нужно знаний и навыков к этому аппарату!

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #139 : 13 ФХЪРСап 2008, 21:37:05 »
Дык! Я обязательно в таком стиле буду обработку делать, если только фотик куплю раньше чем через 2 года
праильно, говорят бабла можно в нете поднять
Да там таких умных сотни тысяч и фотографий десятки миллионов

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
222
« Ответ #138 : 13 ФХЪРСап 2008, 12:51:58 »

Сергей, слушай, тут вот ненароком залез в новое для меня "окошко" - Центр статистики ДТС называется - на вскидку удивился 2 показателям:
...

2. ты тут как-то "посочувстовал" мне по поводу времени писания  :D - а тут смотрю - Максимальное время пребывания на форуме - Сергей G - 3д 6ч 23м :o - как такое может быть ??? ;D

Элементарно Ватсон, один комп у меня дома, второй комп у меня на работе. К примеру, сижу я на работе за компом, вошёл на форум, затем меня отвлекли - я встал со стула, пошёл делами заниматься. Кабинет у меня отдельный, форум на компе висит, кому он мешает? ... Так же и дома может быть.

Так что статистика, вещь относительная.

ASD

• Энтузиаст
  • ASD is looked down upon.
    • Просмотр профиля
11
« Ответ #137 : 12 ФХЪРСап 2008, 23:41:10 »
Сергей, слушай, тут вот ненароком залез в новое для меня "окошко" - Центр статистики ДТС называется - на вскидку удивился 2 показателям:
1. безотносительно вообще к данному подразделу и обсуждаемому здесь - Соотношение мужчин - женщин: 1:2  :o :o ??? - как так?
2. ты тут как-то "посочувстовал" мне по поводу времени писания  :D - а тут смотрю - Максимальное время пребывания на форуме - Сергей G - 3д 6ч 23м :o - как такое может быть ??? ;D

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 ФХЪРСап 2008, 20:54:16 »
Дык! Я обязательно в таком стиле буду обработку делать, если только фотик куплю раньше чем через 2 года
праильно, говорят бабла можно в нете поднять
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #135 : 12 ФХЪРСап 2008, 20:18:32 »

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 ФХЪРСап 2008, 18:28:16 »

http://2photo.ru/2008/10/27/khdr_ot_marcus_claesson.html
кстати, фотки могут быть названы "добротными", ну это на мой вкус...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #133 : 10 ФХЪРСап 2008, 17:18:39 »
Как раз книжку-то я написал - делов то...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100