попробую, как я воспринимаю содержание Матрицы.....не получается в порядке заданных воросов, потому что сразу всё разбивается на отдельные моменты, которые я не могу соединить воедино...вернее могу, и даже несколько сценариев-обьяснений получаются, но они даже меня не устраивают, да и придумать их можно довольно много.....только вот что-то не так во всём этом...собственно, в этом и фишка....и в фильме тоже....иными словами, изначально Нео, довольно законченный-реализованный в социуме чел, с хорошим источником подкармливания своего ЧСВ, типо там хорошая работа, хакер реальный и т.п., тока вот по непоняткам для него же самого что-то не так во всём этом...и это "не так" не моментально-поверхностно (типо назавтра забылось) а длится какое-то время...."особого <рода> усилия" - может быть...длится это "не так" некоторое время, пока не реализовывается через "шанс" Морфиуса, который подтверждает это - ты знаешь, что ЧТО-ТО не так, но не знаешь ЧТО.....хочешь "морковку" узнать?....ответ: типо - ну да, давай, интересно ведь.....а Морфиус хитрый-ушлый (возможно даже неосознанно, потому как он в своей миссии-алгоритме был - кстати фишка тож: законченной миссии - узнать-привести "Того Единственного"), пообещал, а тока получилось, что "морковка" всё дальше отодвигалась в процессе.......а реально у Нео выходило только ПЫТАТЬСЯ РАБОТАТЬ.....ну он и ПЫТАЛСЯ типо.....по ходу много чего случалось - и корректировки типо Пифии: кид, ты не "Тот Единственный" - иди работай, меньше воображай и моделируй...и даже достижения: с пулями, прыгалками и леталками.....атош - сюжет захватывающй....
отвлечение от сценария: меня зацепил момент "ЧТО-ТО НЕ ТАК".......а "ЧТО" - совсем непонятно...т.е. иными словами для меня это - начало задавания вопроса "КАК".......тут АВГ прам в лоб выстрелил этим вопросом, и возможно момент личной инициативы был утерян......ну не знаю как задать вопрос, пока он не возникнет внутри.....как получилось (сужу по себе) - вот он вопрос "КАК?"... ну и начинаю искать ответ....а откуда он возник - непонятно....может быть даже искусственно - кто-то толкнул....т.е. схема "ЧТО (то или это) --> КАК" скорее всего приведёт в тупик или создаст воображаемый или ожидаемый ответ.......а "ЧТО (не знаю что) --> КАК" может дать шанс дальше искать....может даже в глубину,,,,,потому как само по себе "КАК" довольно непросто - к нему никак не подкопаться, в виду отсутствия субьекта постановки вопроса......а когда субьект формализуется, даже в неявном виде - вопрос "КАК" сразу же профанируется и перетягивает внимание на аттрибуты "ЧТО", к примеру того кто задал вопрос, зачем и почему ему это надо и т.д....и вообще, в таком случае вопрос "КАК" уже похабно покрыт множеством слоёв конкретных привязанностей-аттрибутов, иногда очень тонких......примерно такая словесная интерпретация состояния и отношения к вопросу "КАК".
вот...а в кино тоже всего хватало......растянули аж на три части, бо получалось так, что Нео достижения особо не тормозили.....морковка была высоко подвешана дюже....т.е. Архитектор со своими раскладами...расклады получались очень глобальными и исчерпывающими, и могли (на мой взгляд) "уговорить" любого или обьяснить любую картину мира.....т.е. все картинки складывались и всё заканчивалось хэппи-эндом (или не "хэппи", это уже персональные интерпретации)....иначе говоря, мне Архитектор видится, как последнее "достижение", которое каждый может для себя вообразить и которое в силу того, что является пределом, способным уложить в гармоничный, стройный и законченный ряд всё возможное, вне которого уже ничего не может иметь место по определению......т.е. формами там и не пахло....да и ничем другим тоже, что только могло иметь место внутри схемы Архитектора.....вот только агент Смит....
...в первой части сложилось так, что Смит, реальный дядька при костюме, нашкодить дюже имел ввиду Нео, или иначе - форма через которую Нео контролировали и направляли, согласно некоторым планам и всеобщему развитию-движению(!!!) - даж бага через живот запустили, во как....ну и в итоге Нео завалил реального дядьку Смита.....а дальше, легче не стало...Нео, продвинутый уже дэцэл, дальше рулил, а тут опять Смит - перепаянный и апгрэйданный (ниразу не на Висту, а на сёрвер серьезный, как минима), бо его могло быть сколько угодно по числу ( превед сказке про Змея, у которого головы после отруба в геометрической прогрессии выростали поштучно-множественно)...ну это как пиратская скачка копирайтэд материалов в интернете......ну и ничо тож.....и того Смита, что внутри себя, Нео тож завалил....хулиганы лишили зрения походу, правда....да и собственно, зрение уже на такой прогон совсем не такое нужно то наверно...глазами внутря себя не заглянешь веть...это вторая часть - завалить Смита в себе......в третьей......не знаю, как в словах, но одно кажется...ну не может Смит быть отдельно от Нео....т.е. Нео и Смит - суть одно и тоже...дифференциация, которая и из-за которой вся Матрица и её стрелялки имели возможность происходить....ну значит последняя дуальность сама себя приняла и начался опять три-ди фотошоповый рассвет, нарисованный по причине, которая ни одного рубля таки не отвесит дивидентами......типо для Нео......гы-гы...а был ли мальчик?