А разве лучше продолжать обманываться на каких-то других более "тонких" уровнях
Так отож. Прикол в том, что себя уже не обманешь, даже если уже и захочешь.
Что ты можешь сказать про это себя? :mrgreen:
Дело может быть как бы и не в беспредельной устремленности, а в каком-то непонятном состоянии. С одной стороны я знаю, что достижений и не должно быть. С другой стороны я вижу стремление, даже прямо таки тоску к достижениям. Пытаюсь смотреть с учетом всего этого, ... но всё-равно так хочется на что-то опереться. Базар так и тянет. Но если раньше он затягивал полностью, то есть сходил с друзьями в выходные, попил пивка, оттянулся, ... и оно отлегло, ... а потом с новыми силами вперед к наблюдению. То теперь это не катит. Надоело мне оттягиваться, ... глупо это всё. ... Личность теперь спасается только индульгированием, ... жалость к себе - вот её оплот. Ну да и ладно.
Как я уже говорил, беспредельная устремленность (БУ) это не сила воли и не стальные яйца. Это нечто неопределенное (без ЧТО) в Глубине, которого вообще НЕТ.Это Инструмент, который заставляет "звучать" разные струны в нашей психике. А струн много, увидишь одни, начинают звучать другие. Плюс к тому звучит ещё целый оркестр индульгирования и ВООБРАЖЕНИЯ. Так что совершенно глупо пытаться найти "правильную" струну - это достижения в виде сказочек или практикантства для того, чтобы все время была какая-то опора. Но на БУ невозможно опереться, так как её НЕТ, зато можно опереться на сказочку о ней. А надо ли?
Все эти "правильности" служат для самозомбирования на сказочках, чтобы "жить нормально" - это защитный базарный механизм для сломавшихся роботов, чтобы те оставались в пределах базара и служили для его пользы. Как Зеон в фильме матрица. Все эти бытовые эзотерики находят подобных себе и навешивают им лапшу на уши так, чтобы те не повесились, а продолжали СЛУЖИТЬ Базару в рамках более сложной модели, которую НИКТО не понимает - помните Источник и силу Нео в "реальном мире"? Однако в фильме матрица противопоставлялась Зеону, вышедшие из матрицы люди жили ОТДЕЛЬНО от матрицы, а прелесть базара в том, что люди, сознающие "отсутствие смысла жизни" и идущие в эзотерику, продолжают жить на базаре и для базара, продолжают оставаться его РАБАМИ. Причем никто этого НЕ ПОНИМАЕТ даже после того, как прочитают то, что я тут написал - кто-то подумает "это фигня", кто-то что "может быть", и даже найдутся те, кто скажет "да, так и есть"! И ВСЕ ОНИ ОСТАНУТСЯ РАБАМИ БАЗАРА!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А теперь будет "неожиданный поворот мысли", так как я уверен, что никто не понял куда я клоню - а что такое ОСОЗНАННОСТЬ?! У каждого из нас много сказочек об этом слове в виде лапши на ушах. Но в реальной эзотерике это вполне реальная вещь, которой НЕТ :mrgreen: В твоем случае это то, что не позволяет тебе успокоиться после пива в компании друзей, да и во время этого пива, хотя ты делаешь все, чтобы от неё отвязаться во время процесса пития. То есть не само беспокойство, и уж тем более не индульгирования по этому поводу, а именно то, что не дает тебе успокоиться. У нас ВСЯ ПСИХИКА направлена на то, чтобы задавить эту Осознанность. Ты и сейчас её не видишь - и не увидишь, так как её НЕТ. Зато постоянно что-то хватается ВМЕСТО неё - индульгирования, сказочки, крутизна, состояния сознания, достижения и т.д. и т.п.
На Осознанность нельзя опереться. Её нельзя использовать, так как она не годится для каких бы то ни было достижений. Осознанность это Инструмент, который находится вне качественного уровня всей психики (хотя есть нюансы), но существует он только проявляясь в ней. Однако на базаре он (как и любой другой Инструмент) нафиг не нужен, а значит наша психика постоянно подсовывает для сознавания всякий свой отстой, который в данный момент потревожен Осознанием, начиная от банального индульгирования и заканчивая самыми необычными ИСС. И все это - ОТСТОЙ, но без которого мы бы вообще не смогли увидеть проявления Осознанности. Впрочем нужно помнить, что не всякий отстой идет от Осознания - свойства отстоя таковы, что он самовозбуждается или тревожится внешними факторами. Именно потому и надо было разбираться с собственным дерьмом, чтобы найти тонны откровенного отстоя, который почти ни с чем не связан из того, чего НЕТ, и _оставить_ тот ОТСТОЙ, который с этим связан! Это простая фраза, но её очень трудно ПОНЯТЬ, так как кроме отстоя у нас ничего нет и работать приходится исключительно в пределах отстоя. Обыватель не может ничего делать кроме как менять внутри себя один отстой на другой, присваивая статус "правильности" очередному своему отстойному построению. Нам нужно было научиться мыслить на КАЧЕСТВЕННО другом уровне, чтобы иметь возможность уйти от дихотомии разума. И хотя наш ИЦ по прежнему выделяет правильно/неправильно, а ЭЦ выделяет нравится/ненравится, но мы уже не идем на поводу этих оценок, опираясь на отношение. Это дает возможность для СН, но служит тормозом для проявление Осознанности, так как для этого нужна прозрачность как часть безупречности.
Как сделать этот второй шаг написано во второй книге. Однако написаны там СЛОВА, сложенные в обычный базарный инфомационный поток, а значит всем вам нужно самим ПОНЯТЬ что там написано как Целое, занимаясь Работой в процессе чтения. Только это самое ПОНИМАНИЕ дает возможность видеть не видя. А сейчас получается так, что ты сидишь прямо на этой самой Осознанности и плачешь, что ничего не происходит, что где мои любимые достижения, почему падает крутизна и прочее в этом духе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Причем тебя не спасает даже то, что ты как бы понимаешь, что все это ерунда и ничего этого не должно быть. Но ведь все-равно хочется, а значит ты этого НЕ ПОНИМАЕШЬ - просто знаешь, потому что прочитал в ликбезах и интегрировал в своею картину мира!!! И значит нужно продолжать с этим разбираться, используя СН. Это все из-за желаний, надежд, воображения и прочего ДЕРЬМА в нашей личности. Кто сказал, что полнота жизни это какой-то там высший смысл? Это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Кто сказал, что реальная эзотерика это круто, а просветление - это непрерывный кайф??? В реальной эзотерике ВСЕ ПО-ДРУГОМУ, все не так как мы ВООБРАЖАЕМ.
Видимо все-таки ВООБРАЖЕНИЕ достойно отдельной темы. Этот очень мощный базарный инструмент нашего сознания используется роботом как для собственного развития, так и для собственной защиты путем самозомбирования. Именно ВООБРАЖЕНИЕ заставляет нас строить сказочки, именно от него идут надежды, стремления и желания. Оно генерирует весь ОТСТОЙ, который отдаляет нас от Реальности. ВООБРАЖЕНИЕ так же развесисто как ЧСВ, оно переплетено с восприятием, так как все что мы имеем - это картинки-отражения реальности в нашем сознании, то есть по сути дела наше воображение ЗАМЕНЯЕТ нам реальность! Не зависимо от нашего желания мы живем ТОЛЬКО в нашем воображении - недооценивать воображение равнозначно духовному самоубийству, так как все мы РАБЫ в первую очередь нашего воображения. Во второй книге я затронул эту тему, но вижу, что этого не достаточно...
Невозможно избавиться от ВООБРАЖЕНИЯ точно так же, как невозможно избавиться от ЧСВ. Все упирается в контроль, кто кого контролирует: мы воображение или оно нас? Но для того, чтобы говорить о реальном контроле, нужно ПОНИМАТЬ КТО-Я. В противном случае ВООБРАЖЕНИЕ побеждает нас уже на этапе постановки вопроса о контроле, подменяя там слово "себя" на наше воображение об этом! А значит у нас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОБЕДИТЬ воображение - такой контроль нам не доступен! Поэтому я всегда говорил и говорю, что есть только один вопрос в реальной эзотерике - КТО-Я!!! И есть только одно Движение - по направлению к этому вопросу, причем не базарное движение в рамках нашего ВООБРАЖЕНИЯ об этом, а именно Движение, Работа и другие вещи, которых НЕТ. У нас есть только БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, которая дает шанс на толчки, и дальше шанс на Движение без движения. Однако вместо безупречности у нас что? Правильно, только ВООБРАЖЕНИЕ о ней! По-этому все идет постепенно - сначала ликбез, потом самоковыряния, потом попытки вытянуть себя за волосы из болота. Нужно понимать, что все это делать СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО, оставив всякие желания, мечты, стремления, чсв в достижениях и пр., и только после этого можно ощутить безупречность... да и то скорее не саму безупречность, а лишь степень того, на сколько нам удалось самообмануться :mrgreen:
Сергей, ты КК читал? Помнишь там про одиночество воина? Что по-твоему значит "наполненность до краев" в ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ??? Забудь про кайф! Нет в реальной эзотерике никакого кайфа. Все плохо сейчас, а будет ещё хуже, а потом ЕЩЁ ХУЖЕ и дальше по возрастающей до тех пор, пока ты не найдешь способ Работы с собственным ВООРАЖЕНИЕМ, генерирующим ИНДУЛЬГИРОВАНИЯ. Кроме того, если ты ОБМАНЕШЬ СЕБЯ, то при дальнейшем Движении тебя ШАРАХНЕТ так, что мать родную забудешь, а может быть и себя самого - и добро пожаловать в психушку! Так что не нужно никуда спешить, так как эта спешка тоже идет от воображения о том, как и что "должно быть". Все идет так как идет, каждое мгновение жизни нужно воспринимать свободным мышлением с благодарностью, а не идти на поводу своего воображения об этом. Осознанность - это не крутизна и кайф, это страдание неправильного тоналя от воздействия соответствующего Инструмента. Не даром бытовые эзотерики цепляются за это страдание ВООБРАЖАЯ о том, что через него можно прийти к Работе. Однако как обычно у них все с ног на голову поставлено. Изучая дым (хоть сказочками, хоть практикантством) невозможно понять что такое пламя.
И ещё. Самураи говорят, что поражение значительно более полезно чем победа, так как оно выявляет наши слабые стороны и это дает возможность развиваться. Так что твое поражение значительно лучше всех побед-достижений, которым тут все так радуются в других ветках. Думаешь я сам что-то победил или чего-то достиг? :mrgreen: Спасибо тебе за вопрос.