Это бывает, клгда магнетический центр формируется в основном в интеллектуальном центре, и интересуется больше новыми идеями, чем реальным изменением себя. Магнетический центр не может существовать вечно в неизменном ввиде, и если он не приводит тебя туда, куда нужно,...
А КТО ЗНАЕТ КУДА НУЖНО? В таком случае каждый из 20-30 "Избранных" в группе может надеяться на помощь и достижение воображаемых по прочитанным исходя из своих смыслов, которые могут совершенно не иметь никакого отношения к Реальности
...Ксати я не знаю, что такое магнетический центр.. ты видишь его в СЕБЕ?, ТЫ знаешь к чему относится? ты ЗНАЕШЬ что такое "РЕАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ"?
Давай попробуем говорить просто: магнетический центр - это группа предпочтений, желаний, интересов человека найти что-то необычное, что-то выходящее за пределы его обычной жизни. Он может быть, например, слабым и тогда он не сможет заставить человека сдвинуться с насиженного места и все, что этот человек сделает, будет прочтением пары книг например Кастанеды или Ошо и пары месяцев в группе йоги. А затем вернется рутина - работа, семья, дети, деньги, машина, квартира, дача, отпуск, болезнь, больница и могила.
Магнетический центр может быть более сильным и он заставит человека чего-то активно читать, искать, говорить, спрашивать, смотреть фильмы, общаться с другими людьми, ходить на всякие практики и группы. Может даже, сьездить на Алтай или в Индию. Он может быть очень сильным и тогда он заставит человека бросить все в своей жизни, и полностью изменить ее, подчинив только поиску. Если он правильно сформирован (в частности, если он ищет ради цели найти, а не в поиске ради самого поиска) то тогда, приводя человека в соприкосновение с различнейшими вариантами саморазвития, начиная от ... и до ..., он будет отзываться на каждый вариант, говоря ему то это, или не то. Если человеку повезет, и он попадет в ситуацию, когда совпадут место, время, люди и форма, то у него появится шанс для развития, для изменения себя.
Магнетический центр, это как ветер, дующий на змея в небе. Есть ветер - змей летит, нету - падает. Успенский говорил (и я с ним согласен), что можно различить две движущие силы, заставляющие человека искать изменений. Одна - это стремление уйти от того, что ему не нравится. Другая - желание найти то, что нравится. Обычно, они присутствуют вместе, но одна из них значительно более сильная. Логичеки, и по своему обпыту, могу сказать что в первом случае - при стремлении уйти, избежать чего-либо, гораздо труднее найти то, что ищешь, потому что это желание уйти, оставить что-либо, недовольство толкает человека в совершенно разные стороны, хаотически. Во втором случае, в случае притяжения, вектор всегда направлен из разных мест к центру, к тому месту, куда хочешь попасть, где хочешь оказаться.
Именно магнетический центр может найти то, ЧТО НУЖНО, но это "нужно" нужно именно тебе, тебе лично, и никто другой за тебя не сможет, искать, найти и сказать - это именно то, что я ищу или хочу.
Практически все люди, оказавшиеся здесь, на этом форуме имеют в той или иной степени развитый магнетический центр. В моем случае магнетический центр формировался всю жизнь, но в определенный момент, его стремление стало совершенно отчетливым. Заняло около трех лет поисков, встреч, пробования разных форм и путей, пока не сформировалась цель - найти определенную форму обучения, ЧП. Когда это цель сформировалась - заняло всего 2-3 месяца чтобы найти то, что было нужно. Я не из группы людей, работающих с Аланом.
Интересно, что на первой встрече с теми людьми, которых я нашел, мне рассказали, в частности, именно о амгнетическом центре, и я сказал: вау!, эти люди искали точно также, как искал я, они переживают такие же чувства, они точно знают обо мне то, что я даже не смог толком сформулирвать для себя.
Относительно же изменения себя, то это процесс, и процесс длительный и нет никаких правил или положений о том, как он протекает или должен протекать.
Магнетический центр не живет вечно. Если он не смог привести тебя в соприкосновение с той формой обучения или работы, которая тебе подходит, то либо он просто исчезнет со временем, либо ты можешь стать этаким "специалистом широкого профиля", который знает по чуть-чуть обо всем, все пробовал, все читал, всюду был, но так и НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, не нашел подходящего для себя места, людей, времени и формы.
Чтобы магнетический центр выполнил свою задачу, ты должен спросить себя и ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ: чего именно ты хочешь? Или чего именно ты НЕ хочешь в своей жизни? Свое самое, самое сокровенное желание. Как у Рильке:
Никто Вам не может дать совета или помочь; никто. Есть только одно средство: углубитесь в себя. Исследуйте причину, которая Вас побуждает писать, узнайте, берет ли она начало в самом заветном тайнике Вашего сердца, признайтесь сами себе, умерли бы Вы, если бы Вам нельзя было писать. И прежде всего — спросите себя в самый тихий ночной час: должен ли я писать? Ищите в себе глубокого ответа. И если ответ будет утвердительным, если у Вас есть право ответить на этот важный вопрос просто и сильно: "Я должен", тогда всю Вашу жизнь Вы должны создать заново, по закону этой необходимости; Ваша жизнь — даже в самую малую и безразличную ее минуту — должна стать заветным свидетельством и знаком этой творческой воли. ...И если бы Вы даже были в тюрьме, чьи стены не доносили бы до Ваших чувств ни один из звуков мира,— разве и тогда Вы не владели бы Вашим детством, этим неоценимым, царственным богатством, этой сокровищницей воспоминаний? Мысленно обратитесь к нему. Попробуйте вызвать в памяти из этого большого времени все, что Вы забыли, и Ваша личность утвердит себя, Ваше одиночество будет шире и будет домом в сумерках, мимо которого будут катиться волны людского шума, не приближаясь к нему. И если из этого обращения к себе самому, из этого погружения в свой собственный мир родятся стихи, то Вам даже в голову не придет спрашивать кого-нибудь, хорошие ли это стихи. Вы больше не пожелаете заинтересовать Вашими работами журналы: Вы будете видеть в них Ваше кровное достояние, голос и грань Вашей жизни. Произведение искусства хорошо тогда, когда оно создано по внутренней необходимости. В этом особом происхождении заключен и весь приговор о нем; никакого другого не существует. Вот почему, уважаемый господин Каппус, я могу дать Вам только один совет: уйдите в себя, исследуйте те глубины, в которых Ваша жизнь берет свой исток, у этого истока Вы найдете ответ на вопрос, надо ли Вам творить. Выть может, окажется, что Вы призваны быть художником. Тогда примите на себя этот жребий, несите его груз и его величие, никогда не спрашивая о награде, которая может прийти извне.
Но, быть может, Вам и после этого погружения в себя, в свою уединенность придется отказаться от мысли стать поэтом (достаточно, как я уже говорил, почувствовать, что можешь жить и не писать, и тогда уже вовсе нельзя стать поэтом). Но и тогда эта беседа наедине с собой, о которой я Вас прошу, не будет напрасной. С этого времени Ваша жизнь неизбежно пойдет своими особыми путями, и я Вам желаю, чтобы эти пути были добрыми, счастливыми и дальними, желаю больше, чем я могу сказать.Чем более сильным, искренним, настойчивым, серьезным будет вопрос, тем более точным будет ответ. Для меня это работало, и не раз.
....но ощущение остается такое, что у тебя уже начался закономерный процесс распада магнтетического центра еще до того, как этот магнетичнеский центр привел тебя туда, где ты можешь получить помощь в достижение того, чего ты хочешь получить или добиться.
я это все к тому , что возможно имеет смысл посмотреть на все это ( в т.ч. числе "магнетичкий центр", "ты сможешь получить помощь", " в достижении того, чего ты Хочешь (КТО и ЧТО кстати хочет? получить) со тороны того что все это надо, но на первоначальном этапе, для того чтобы выстоить "линию движения" .... мм не знаю как сказать... но потом все это окажется полной х..й!!! , а важно это лишь как внутренний способ отношения?...
Да, магнетический центр нужен на начальном этапе. И он может ошибаться. Он может привести тебя в одно место, а затем тебе надо будет попасть в другое. Поэтому ты должен продолжать оценивать все, что найдешь. Но если ты решил, что нашел то, что нужно, ты должен перестать искать и всецело отдаться тому, что нашел, быть абсолютно честным, искренним, я бы сказал, послушным. На время. Пока, через доооооолгий период времени, ты сможешь гораздо лучше видеть и понимать сам. А затем, твоя работа изменится.
он все более и более становится помехой тебе самому. Выход из этой ситуации, может заключаться в том, что бы ты научился доверять своему сердцу, тому куда оно тебя приведет и все меньше доверять голосу разума и рассуждений - их более чем достаточно, их даже слишком много. "закрой окно разума и открой двери любви", как сказал Руми. Если ты сможешь сделать это быстро и сильно, то тогда есть большой шанс, что сердце может привести тебя туда, где твои вопросы просто исчезнут, как утренний туман......
...У меня сложилось такое "ощущение", что мой путь сердца - это не мое, просто потому что во-первых у меня СЛабый Эмоциональный центр, в нем нет Опыта, в В нем нет того, что вызывало бы Силу (пусть даже в противоречиях), к тому же там сложилось отношение ввиде ( как тут Четко заметили) "ВСЕ ПРОПАЛО"!, путем издевательства над свом телом я пойти не могу и не хочу (да и организм не позволит , ... и приходится пытаться хотя бы что-то высосать из своего Интел.центра, который кстати тоже далеко не фунционирует должным образом, даже в рамках достижений в пределах обычной повседневоной жизни, а иначе как бы я здесь оказался? ....
ЭТО ВЫНУЖДЕННОЕ движение, за неимением возможности чего-либо еще...хотя и тут опять же надеяться то не НА ЧТО! ... но это единственное что остается по соображениям Личности ... так что в 2-х словах "такие пироги"
...ДА - Один вопрос - твой путь серда привел к тому что просто исчесзли вопросы? ты сдлелал это быстро и сильно? КАК?
Когда-то я читал о Гарри Каспарове, что он, в своих партиях, намеренно ставил себя на грань максимального риска, нависал над пропастью. Это давало ему такой толчок, такой импульс силы и энергии, что он затем легко выигрывал партию. Нечто подобное происходило и со мной. Ты просто еще не достиг того уровня отчаяния, которое бы стало твоим мотором, твоей движущей силой, которая бы привела тебя туда, куда нужно. Ты гворишь: все пропало!, но это говорит твой ум. Даже если у тебя, как ты говоришь слабый (чему я не верю) эмоциональный центр, то и он, в минуту достаточной интенсивности отчаяния, поведет и приведет тебя. Без него ни поиск, ни последующая работа, невозможны.
Я не уверен, что это подраздел форума, и эта тема в нем, подходящее место для таких бесед, но надеюсь что модератор не сотрет этот пост. Ну, тогда есть приват.