В последнее время (мес. 2-3) чуйствую "усиление" некоего пофигизма к собственной "обычной" жизни (работа, семья, вообще отношения с людьми, не знаю как правильно-точно сказать).
Это следствие оценочного наблюдения. В оценочной системе твоей личности появились более важные и значимые цели: самонаблюдение, отношение, эзотерика и прочее. А механические проявления твоей личности, её привычные цели тебе не только не интересны, но и нежелательны. Происходит вытеснение и подавление твоих обычных оценок и реакций. Если какая либо личностная программа не реализуется в жизни, через неё не протекает энергия восприятия, то такая программа деактуализируется. Итогом такого процесса является отсутствие мотивации для работы такой программы.
А так как личностная структура мотивационная, т.е. без мотивации не происходит ничего, то двигаясь в этом направлении, личность такого человека становится инвалидной, т.е. с ограниченными возможностями.
Скажу даже большее. Если деградирует механическая сфера жизни человека, его личность, то это сразу же (или немного погодя) сказывается на работе тела. Тело связано с личностью. Сбой в функционировании механических программ в психике приводит к сбою в функционировании тела, которое начинает болеть. Природа эффективна, поэтому, если чем-то не пользуются, то запускается механизм ликвидации. То через что не проходит энергия - отмирает.
В этом есть своя опасность, Ылун. Если встречаешь человека, который с гордостью заявляет, что ему не интересны те или иные социальные вещи, то он подобен инвалиду, которые трясёт культёй и кичится этим. Понятно, что человека не может интересовать всё, и что-то будет то, что ему не интересно, но думаю, что понятно, что я имел в виду.
Это я к тому, что такие симптомы нельзя игнорировать. Понятно, что жизнь может быть шире моих опасений и что это то, что необходимо именно ТЕБЕ. Но по своему опыту могу сказать, что вышеописанные издержки не нужны никому, ... не обязательно жрать дерьмо для того, чтобы убедится, что это дерьмо.
Тем более, что в психике человека, как и в его теле, есть точки невозврата по многим функциям.
Считаю более эффективным давать возможность проявляться жизни "широко и глубоко". Чем больше выражены и проявлены личностные механизмы, тем легче их наблюдать, тем легче увидеть взаимосвязи, как всё увязано и перевязано в человеке, ... и в жизни. Понятно, что в процессе наблюдения будет что-то меняться, ведь жизнь динамична, но это будет уже увеличение проживания, повышение эффективности в жизни, понимание того что такое вообще жизнь и что значит - ЖИТЬ.