Насчет IQ – тут ничего удивительного.
<...>
А книгу «Атомное ядро» я брал с собой читать в пионерский лагерь.
Я всю чистую правду пишу!
Не надо путать iq и начитанность, хотя с другой стороны тяга к таким книжкам косвенно показывает на айкю. Между прочим я с 6-ого класса читал теоретическую астрономию (начинал с Шкловского "Вселенная. Жизнь. Разум", а потом поехало
), а в 10-ом уже знал и ядерную физику, и СТО Эйнштейна, и по-немногу из квантовой механики и ОТО. Айкю я самотестировался и у меня было 140, правда допускаю, что если бы тест проводился на стороне, то может быть всякие волнения испортили бы картину.
И с английским вы зря сомневаетесь. У меня 20 лет разговорного стажа. Я год отработал синхронистом
Я знал несколько человек, которые знали язык очень хорошо, но никто из них не мог сказать, что знает его "В СОВЕРШЕНСТВЕ", так как даже НОСИТЕЛЬ языка не знает его в совершенстве, разве что филолог-абориген, да и то... Хотя 20 лет - очень даже не плохо, правда смотря где и с кем разговаривать
Мне языки вообще нравятся. У меня в вишудхе такое свербение начинается, сладкое, когда я об этом думаю и когда языками разговариваю.
И здесь второй нюанс - все те, кому нравится изучать языки и кто достигает в этом деле большого прогресса, не могут заниматься наукой просто из-за склада своего ума! Ведь невозможно ответить почему стол - это тейбл, в этой связке нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ причинно-следственных и логических связей! А значит мощное логическое мышление в этом деле абсолютно бессильно. А именно это мышление в основном отвечает за айкю. Кроме того:
Про программирование мне тоже не очень интересно читать. Я сам программист с далёким стажем, ещё с перфокарт и Fortran-а. У меня так в зачетке записано.
Если ты был программистом и тебе это сейчас не нравится, значит у тебя ослаб данный тип мышления. То есть ты КОГДА-ТО мог мыслить на айкю, но потом эту способность потерял - видимо долгими тренировками по изучению языка
Ты по голове не получал? Знаю одного товарища, который по его словам неплохо разбирался в математике, но потом попал в аварию, стряхнул мозК и когда я его узнал, то он уже был уже дуб дубом в математике, зато английский язык ему давался очень хорошо и он любил им заниматься!
Он решил программу-игрушку "Лэндер" написать на флэш, так у него в первом варианте ракета падала вверх...
Кстати, я сам писал на фортране для ЕС-1033, но уже с терминалов, а когда меня пытались на перфокарты отправить (терминалы сдохли, а задачу надо было считать), я их всех послал куда по-дальше, то есть с моими исходниками к местным динозаврам.
Вот, кстати, вы последите, у вас откуда слова льются? Интересно. И действия откуда льются, когда руками..
От механизмов человека-робота.
Кстати, с левшами и правшами ситуация сложнее, чем думается. Нельзя сказать, вот люди с преобладанием активности этого или того полушария. У правшей все центры речи, отвечающие за логику и т.п. находятся в левом полушарии – это факт. А вот у левшей совсем не так. Тут вопрос не изучен. У них могут быть и в левом и в правом, и могут быть центры в обоих полушариях, они дублируются и меж ними есть связь.
Тем не менее, я сказал более корректно, а ты путаешь причину и следствие. Левши с преобладанием левого полушария не нуждаются в особых учебниках. Ы? Что там твой айкю говорит?
Спасибо за совет про телескоп. 110ED маловат будет, я думаю. Я еще не разбирался прицельно, но буду иметь в виду, может быть к тому и приду в конце, но пока мне некогда,
Совершенно серьезно говорю - в черте города НАФИГ не нужен большой телескоп, так как на большом зеркале все-равно ничего из-за засветки не видно, а проблем с состоянием атмосферы будет больше. КРоме того, если у тебя лоджия утоплена в здание (не балкон), то в рефлектор ты вообще ничего не увидишь из-за турбулентности воздуха от стен здания и нижних лоджий. Если же ты живешь на окраине и имеешь балкон, то можно попробовать взять русский МАК (МСТ-180 или "интес" 180-200мм), но лучшую картинку он даст 2-3 ночи в году, а стоит в 3-5 раз дороже.
я изучаю Фотошоп. Зеркалку уже взял, как раз Canon 450D.
Да, придется, видимо, его брать, только объектив отдельно, не китовый. Но вообще-то хочу пентакс K20D с объективом, который дороже самой тушки
Только вряд ли получится, так как не хочется брать кота в мешке, а посмотреть все это у нас в дыре негде...
Пока я в это дело нырял у меня возникла мысль, что можно отследить, как возникает это, когда что-то познаешь.
Я бы посоветовал почитать у меня во второй книжке главу "понимание Понимания", но не буду - не читай, не надо!
Про танцы Гурджиевские я могу такую историю рассказать,
<...>
Тут я понял, что они хотят мой инь и янь уравновесить. Мне стало неловко
Дык! Привыкай - это ДУХОВКА для КрУтЫх эзотериков. Это тебе не книжки читать!