Как это экран живет отдельно от фильма???(если не было бы экрана, не было фильма).
Экран может быть любым, например фильм можно показывать на стене здания прямо на улице, на облаках или вообще голографией в воздухе.
Когда ум поворачиваешь во внутрь(осознаешь себя) то идешь к источнику из которого появляется мир. Ты уже уходишь от роли. Сам экран через иллюзию раздельного актера ищет то что позволяет быть миру. И находит само себя, иллюзия раздельности пропадает. Потому что все это есть экран.
Вот видишь какие получаются свойства экрана - типа он что-то хочет, ищет, достигает и пр. Правда все эти объяснялки похожи на объекты и явления твоего фильма? Если пойти дальше, то становится очевидно, что экран - это лишь твое ВООБРАЖЕНИЕ, чтобы хоть как-то объяснить ту картинку Реальности, которую ты увидел в виде фильма.
Экран по сути является бесконечным...
Это наше ВООБРАЖЕНИЕ "по сути является бесконечным", подминая под себя и сказочки, и практикантство. Можно вообразить что угодно, причем подтвердить эти воображения практически. Вот и бегают убогие по базару, выискивая ПРАВИЛЬНЫЕ теории-объяснялки и ПРАВИЛЬНЫЕ практики-методики для распутывания путаниц в своей голове. Хотят чтобы им рассказали, показали, дали таблеточку... ну то есть помогли выбрать в этом непонятном магазине хорошую колбасу, которую мы все умеем выбирать на ближайшем рынке. А слабо подумать о том, что Реальность - это не магазин с колбасой? Все что ты знаешь, все что ты умеешь, все это о выборе колбасы. В Реальности же все КАЧЕСТВЕННО по-другому, и ты это знаешь, но не потому, что понимаешь, а потому, что все это ВООБРАЖАЕШЬ и твоя личность в высшей степени эффективно сводит все твои действия к колбасному вопросу. Так что смотреть нужно не на бога, экраны и пр., а на себя, на то КАК твоё стремление к постижению сводится к достижениям. Для этого нужно почувствовать (я уже не говорю "понять") свое НЕВЕЖЕСТВО, бег по кругу, и обратить внимание в Глубину, а не наружу или внутрь так, как будто бы все это снаружи.
Когда ум поворачиваешь во внутрь(осознаешь себя)
Внутри/снаружи - это все выбор колбасы... А твое воображение об осознании - сказочка и подтверждающие её практикантские глюки.
Расскажите свое взрослое понимание!!!
А ты понимаешь это "взрослое понимание"? Как я тебе буду что-то рассказывать?
Даже если я тебе что-то скажу, ты поймешь все это по-своему, так как это будут лишь слово-формы, которые даже по смыслу будут отличаться от того смысла, который я в них закладываю, не говоря уже о таких вещах, как понимание Понимания. Я даже не очень пока вижу твое понимание того, что ты сидишь по уши в болоте, а говорить я должен о том, КАК вытащить себя за волосы из болота.
В принципе я готов об этом говорить, но это будет НЕ ТО, что ты ОЖИДАЕШЬ (читай что ВООБРАЖАЕШЬ) услышать. Ты - РАБ своего ВООБРАЖЕНИЯ. Ты понимаешь только то, что оно позволяет тебе понимать. Ты не можешь видеть ничего РЕАЛЬНО нового, так как оно отсеивается твоими критериями правильности, которые ты даже осознать не можешь как ЦЕЛОЕ, как комплекс КАК. Если ты со всем этим согласен, то покажи ПОНИМАНИЕ этих утверждений. Если нет, но ты хочешь понять почему я так говорю, то есть ещё шанс, что тебя зацепит ликбез. Однако если ты говоришь о БОГЕ, то вряд ли ты способен что-то ПОНИМАТЬ... Ничего личного, просто я это знаю из своего опыта. Бог - это удобная замена ПОНИМАНИЮ, красивые сказочки, в которых тухлое болото воспринимается как священный дар жизни и типа того
Все это - Убежище для деточек, которые что-то хотят, но не знают чего. А тут им раз - и сосочку! Бог, бессмертная душа, атман, эзотерические практики, четвертый путь, ветка про "эзотерику"
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... И продолжало как кукла служить БАЗАРУ.