не меньше! Да еще на языке маэстро АВГ - нету слов.
Тем не менее, Ник,
недавно в России вышла книжка - http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=31108&list=19, "Суфийские тексты", в ней есть раздел "У подножия Гиндукуша". Попробуйте все таки прочесть если уж не всю книгу, то хоть указанный раздел. Исключительно для справки.
Если ж вы решите, что не стоит за всякую писанину платить, то вот здесь http://book.ariom.ru/txt903.html
выложена копия этой книги - полистайте на досуге её.
Это конечно не доказательство, а просто на предмет - знаете ли вы эрудицию .
Есть места на земле, которые, к примеру, индусы называют "тиртха" - "мостом" между небом и землей. Это очень "деликатные" места. Эти места считаются священными и к этим местам обычно совершают паломничество, там же очень часто люди желают закончить свои последние дни... Об этом, кстати, написано и в вами упомянутой книжке. Но то место, "где" совершается паломничество, есть "земля", а не небо. На "земле" вы увидите только "базарное" в виде гор, гробниц, ритуалов, молитв, мантр, янтр, символов и т.д. , другого, для базарного человека там
НЕТ. А если нет, то у человека в отношении этого места могут быть только байки, легенды, мифы и всякая другая лабуда. Поэтому Идрис Шах больше ничего не увидел...Но если, чел в человеке что то реально станет созвучным с этим местом, может многое произойти... В этом суть паломничества к таким местам.
ГИГ оказался "своим" для этого места и именно этот
момент, нужно понимать во "Встречах"...и больше НИЧЕГО.
Ник, ссылка на "Встречи..." относится к тому, что находится внутри круглых скобок.
Про "отчеты/письма" есть в тех книгах Беннетта, на которые я ссылался в предыдущих постах, а вы даже из них приводили цитаты.
.............................
Ошибочка вышла, дорогой Ник,
совсем другие эпизоды имел я в виду - попробуйте-ка еще!
А чего мне пробовать. Я уверен, что понимаю принцип, а поэтому все другое, что написал Беннетт, никак не опровергает этот вывод. Буду признателен, если кто нидь сможет убедить меня в обратном.