...А я вроде уже вам «прямо» написал, что у меня есть интерес к теме «признаков состояния пробуждения». Но то, как вы это обсуждаете, мне очень не нравится.
Не знаю даже, что в моем прекрасном (
обсуждении могло вам не понравиться
По-моему, мой способ обсуждения - просто великолепен
Достаточно вежливый по-форме и убийственно логичный по содержанию.
При этом я не напрягаюсь, а веселюсь в процессе беседы. И в моем веселье почти нет никакой насмешки лично над вами, ну просто ситуации в целом комична...
Если вы можете решать задачи в области эзотерики, зчит вы можете и ДЕЛАТЬ в гиговском смысле или они как то по другому решаются, в неторопливой, комфортной обстановке, беседуя с вежливым интеллигентом Евгением?
Если вы сами не способны ДЕЛАТЬ, то вы не можете оценить мою способность ДЕЛАТЬ.
Ну во-первых, можно ведь рассуждать и от обратного, чтобы понять мысль о своей НЕспособности ДЕЛАТЬ, необязательно быть способным ДЕЛАТЬ, достаточно внимательного наблюдения за своей ежедневной жизнью...
Ну хорошо, с вашей неспособностью ДЕЛАТЬ мы вопрос решили.
Также решен вопрос с вашей способностью оценить мою способность - не можете.
Поэтому логично, что вы спрашиваете меня:
Во-вторых. Насколько мне видно, у меня там изложен разделительный вопрос. Это я как раз вас спрашиваю, как вы оцениваете свою способность решать эзотерические задачи?
Если бы вы задали этот свой вопрос с самого начала, вся беседа могла бы принять иной характер.
Вы же начали с того, что вывалили кучу своих обобщений и предположений.
Вы способны ДЕЛАТЬ или только мило беседовать?
Почему обязательно "мило"
Можно беседовать как угодно.
Но только с чего вы так уверены, что невозможно совмещать беседу с ДЕЛАНИЕМ
У Ошо есть байка на этот счет, смысл её в том, что курить во время медитации нельзя, но медитировать в процессе курения можно
Ежели вы реальный деятель, так весь форум быстренько к вам в очередь выстроится, за помощью в решении задач. Вот это и будет оценкой ваших способностей.
Не смешите меня.
С чего вы взяли, что я горю желанием помогать всему форуму решать всяческие задачи
Если я вижу, что у кого-то есть задача, которая МНЕ интересна, я могу захотеть поучаствовать в её решении.
Ну и наконец, хочу обратить внимание на ваш тезис, что оценить способность ДЕЛАТЬ, может только способный ДЕЛАТЬ, отсюда, следовательно, напрашивается вывод, что ВСЕ ДЕЛА, такого человека будут не поняты, а следовательно неверно истолкованы человеком, не способным к этому, потому как ему НЕЧЕМ видеть и понимать эти ДЕЛА.
Давайте чисто гипотетически приложим данный ваш ТЕЗИС, например к вам.
Если, как мы выяснили выше (вы это можете потом оспорить, но сейчас чисто гипотетически), вы неспособны ДЕЛАТЬ, то вам и НЕЧЕМ видеть и понимать мои ДЕЛА (если конечно мы на секундочку предположим, что я - "реальный деятель").
Вы способны оценить "красоту" ситуации
Поэтому я и настаиваю, что прежде чем, перейти к постановке вопроса задачи, неплохо бы понять, на каком уровне сознания ты находишься, а не лихо браться за их решение.
Вот и мне интересно, когда вы соблаговолите применить свое "настояние" к самому себе.
Ведь вы исходно решили, что я не могу ДЕЛАТЬ, но при этом по всем вашим выкладкам выходит, что вы НЕ СПОСОБНЫ выносить такую оценку.
Ну и как быть
Мы снова пошли на второй круг
Я так могу и потерять интерес к вашей задаче.
Дальше ваше письмо касается конкретного вопроса, но я не уверен, имеет ли смысл обсуждать его. Я пока никак не могу убедить себя, что мы можем с пользой использовать слова для общения. Ведь ваши действия противоречат вашей собственной логике, как я постарался показать выше как можно наглядней.
Как я тогда смогу вам ответить так, чтобы вы смогли понять мой ответ. Да это и не важно...
Вот именно, не важно. Вы просто отвечайте и все, а остальное не ваша забота, не я, так другие поймут.
Вот я и отвечаю, простенко так и со вкусом... с "эмоциональным вкусом" (это я для Евгения, он поймет).
Ну а прочие другие тут совсем и не причем. Если у кого интерес возникнет, он сам и обозначит.
Диа-лог - означает "посредством слов". Заметьте, не посредством "усилий", а именно слов. Поэтому слова нужно использовать как можно более точным образом.
А что, вы слова «точным образом» просто так «брякаете», или все же совершаете волевые и мыслительные усилия?
Я слова использую "точным образом" потому, что я понимаю их значение и осознаю контекст их применения.
Чем больше понимания - тем меньше требуется усилия. И наоборот.
А вы вырываете слова из контекста, поэтому их значения начинаю "плыть". И вам требуются разные "усилия", чтобы собрать из них те фразы, которые вам нужны.
Да и не просто усилия, а именно «совместные», потому как ваша мыслительная работа строится в рамках вопроса-ответа. Здесь вам двойка по школьной психологии.
Это ваша, как вы её называете, "мыслительная работа", МОЖЕТ БЫТЬ, строится в рамках вопроса-ответа.
На чем строится моя работа - к этому вопросу мы даже и не начали приближаться.
Потому как - см. вышеобозначенные противоречия в вашей позиции...