Естественно греческий алфавит был заимствован славянами. Об этом пишет даже Чудинов.
Это вы ТАК его прочитали

Даешь цитату.
Да пожста… 
... Именно они решили задачу изображения греческих имен на старославянском языке так, чтобы цифровое значение, имеющиеся в греческом языке, и на славянском осталось бы тем же самым."[/i]
А как еще надо читать эти строки? Вроде здесь все понятно сказано. Судя по вашей реплике, вы поняли эти строки по другому… очень бы хотелось узнать ваше прочтение. 
"Греческих имен на славянском языке" - означает урезать славянскую азбуку для того, чтобы греческие слова можно было писать с сохранением цифрового значения. Ведь не славянские слова писать по-гречески, а именно наоборот

Слушайте, может вы на такую загадку дадите ответ:
- Как все-таки правильно называется вторая буква греческого алфавита: Бета или Вита?
Бросьте вы этот поверхностный стиль.
Пифагор конечно же не был рыбаком, он один из немногих, кто пытался остановить разложение греков, был преследуем современными ему царьками и олигархами. Да и не выдумывал он ничего, он пытался с помощью древнего наследия предотвратить распад своей родины...
Какая родина? О чем вы батенька? Я не перестаю удивляться, как у вас все просто.
Удивление это есть хорошо. Оно как известно начало стремления к мудрости.
Такие люди, как Пифагор, это не обыватели, для которых родина есть страна, в которой они родились. «Мое отечество», «наши предки» «мой родной язык» – это все ценности ложной личности. Как раз у вас и есть поверхностный взгляд. Да плевал он на эту Грецию
…для таких людей, как Пифагор, ГИГ, ОШО нет ни родины, ни дома на этой земле…
Да уж, настоящие профессионалы - ни флага, ни родины

А может быть, с родиной не так все просто, а?
Дело в том, что в то время, именно в Греции были подходящие условия, нашелся тип людей, интеллектуально развитых, хорошо образованных, свободных от рабского труда, которые смогли воспринять его знания. Вот он и основал там школу, где учились только желающие и пригодные для обучения люди
Да-да, рабовладение - это очень продвинутая стадия общественного развития. Это всем известно.
Вот например США, флагман западного мира, совсем еще недавно эту продвинутую стадию проходили
По поводу «не выдумывал он ничего»… а кто сказал, что он что то выдумывал? Я вовсе не писал, что то, о чем учил Пифагор – открыл он, скорей всего он также как и ГИГ получил это у других...
А кто сказал, а кто первый выдумал...
ГИГ у других взял, те другие вместе с Пифагором еще у других, а те у еще более древних...
Ну и у кого в итоге концы то будем искать?
Или начала...

с другой стороны, я обратил ваше внимание, на то, что есть некоторые вещи в системе уГИГа, которые говорились Пифагором две с половиной тысяч лет назад, и что сам ГИГ признает "древность" своего знания, вот и все.
Да, спасибо... Я вот тоже пытался обратить внимание Евгения на то, что семи-составная Матрешка на Руси стала детской игрушкой еще до Мефодия с Кириллом... Или может быть это они таким способом идеи Пифагора пытались нам привить

Или не они, а Рюрик из Германии привез
По поводу «разложения греков». Здесь тоже не все просто. Чем выше поднимаешься в своем развитии чел, тем возможно глубже падение... Если чел находитесь на низком уровне развития жизни, то ему и падать некуда…
А вот тут с вами соглашусь. Но с оговоркой.
Не так страшно упасть, как страшно не подняться.
Вон и Евгений за Ваньку-встаньку гос.премию бы дал

Тем и культуры отличаются - способностью возрождаться.
Вот и давайте задумаемся, где теперь наши греки...

Одно, идет всегда рядом с другим. Это такой закон. Сам ГИГ, по собственному признанию, обладая окультными силами, был ими «испорчен и развращен до самой глубины», от чего впоследствии страдал...
Да, хорошо согрешить, хорошо и покаяться (А.С. Пушкин)
Если же вернуться вновь к исходному тезису, по поводу славян и греков, кто у кого чего заимствовал, то можно сказать так, что в то время, как наши предки вырезали каменным топором метки на деревянных дощечках, греки получали хорошее образование, колесили по всему свету, осваивая мир, в том числе открывая реальные эзотерические знания.
Конечно, отчего не колесить, когда дома рабы за тебя трудятся

Ну да бог с ними, со славянами и греками с хорошим образованием... И со всеми этими историческими изысками... Исходный-то тезис был совсем другой

Какие такие "реальные эзотерические знания" им открывались?
В этом смысле, Греция была культурным источником для всего Западного мира и не только… 
Я понял, что не только Западный мир получил от греков эзотерические подарки... Наверное, и вы сами кое-что из этого богатства поимели.
Вот и поделились бы, тематика ветки вполне к тому располагает.