Короче. Сегодня я был свидетелем криминального случая, когда двое юношей вымогали у молодой девушки-продовца 500 рублей. Юноша попросил 3 бутылки пива.
3 бутылки пива х 58 руб. = 184 руб.
У юноши было 500 рублей. Он их держал в руках.
Он попросил девушку еще и сдать, чтобы в сдаче было 3 полтинника. (Имеем 3 х 50 рублей в уме.) И сказал, что наберёт 4 рубля мелочью.
Стал набирать. Пятьсот рублей спрятал.
Девушка стала искать полтинники.
Юноша набрал мелочью и стал ждать пиво. Девушка стала считать мелочь.
Юноша - где моя сдача?
Девушка - ?
Юноша сказал, что девушка забрала 500 рублей и положила в кассу. Девушка сказала, что она не брала. Возникла ситуация.*
Очередь сказала, давайте быстрее.
Девушка сказала, что она не брала.
Юноша сказал, что у него в кошельке нету 500 рублей.
........
Девушка сдала как с 500 рублей в полной уверенгости, что она забрала 500 рублей и забыла.[/color]
Но к тому времени девушка уже сдала десятки! Парень их держал в руке, когда просил сдачу.
Какое ВСЕ ЭТО имеет отношение к ТЕМЕ, которую ты открыл?
Первым делом, хотелось бы сказать, что тему открыл я, поэтому я могу варирвать. В принипе, я не против любого развития темы. Если так сказать, то я подумал, что вопрос был, когда я просыпаюсь, и тут я скажу!
Мозг может вмещать массу операций, но всегда есть возможность для клина, это я продемонстирироавл в своем ответе. Вообще, мне не интересно вспоминать прошлые случаи, если только не сильно эмоционально окрашенные - тут я не могу ничего поделать.
Если эмоционально окрашенный - то запомнятся навеки.
Я уже не удивляюсь, что, когда я что-нибудь скажу, а потом оказывается, что всегда можно повернуть в тему при желании.
Я написал это потому что Гурджиев сказал в книжке, что можно создавать. Это не мой опыт. Как создавать?. Наверное, через перепетиии дней иметь что-то постоянное всегда. Хоть ту-же свёклу.
Свекла - это как
[/quote]
В одном форуме я высказал мнение, что постоянное я может кристаллизоваться в свекле. Свекла - доступный продукт. Делаем так: берётся свекла средних размеров, ближе к мелкой. Моется.
- Сушится феном или на батарее центрального отопления ( в летнее время можно на солнце).
- Дается обет.
Сразу скажу, что тут нужно принять внутренне решение, потому, что формально, придется следовать всему, что дальше по смыслу.
Обет простой - единовременное волевое решение, что единое Я будет концентрироваться в этой свёкле.
- Дальше всё очень просто, нужно носить эту свёклу с собой или думать о ней, если её нету, корить себя, что забыл взять, или радоваться, что вот, есть сёкла! в которой концентрируется твоё единое Я.
Всё. Всё остальное произойдет само собой со временем.
ps Надо, чтобы свекла вошла в твою жизнь, дальше действуют другие силы, но у тебя есть свекла.