Предлагаю отнестись к идее о множестве "я" без фанатизма. ГИГ любил шокировать слушателя, эпатировать, преувеличивать (у человека нет души, воли, человек - машина, человечество - корм Луны, Солнце не светит и не греет и т.д.) Этих "я" не такое уж и множество (хотя некоторые считают, что каждое движение, мысль, эмоция - это уже "я", с этим не соглашусь). По моему более практична идея ЧП о наличии разных личностей в человеке - одна для работы, другая для друзей, третья для семьи и т.д. Будучи в этих личностях, человек чувствует себя как "я" по разному немного в каждой роли. Иногда эти личности противоречат одна другой - хочется с друзьями попить пива, а нужно дочку из детсада забирать. А вот если человек вечером решил делать зарядку, а утром не сделал, то не стоит приписывать это разным "я" и отсутствию воли. По моему, подобная ситуация лучше описывается идеей о том, что человек обладает узким лучом сознания (как фонарик) и не в состоянии увидеть ситуацию шире, не может вечером учесть все факторы, которые возникнут утром. Если человек передумал под воздействием неизвестных ему ранее обстоятельств - это нормально, для чего еще нужна думалка?:-)