боль, ребенок, появляясь на свет сразу плачет, если не плачет, его хлопают по попке и тогда он начинает плакать, необходимо сделать вдох, чтобы глотнуть жизненную энергию - прану , в себя...
БОЛЬ как синоним эмоционального негативного переживания ребёнку ещё неведома.
БОЛЬ физическая от прохождения по родовым путям матери - не эмоция.
БОЛЬ как синоним
эмоционального негативного переживания ребёнку ещё неведома.
БОЛЬ физическая от прохождения по родовым путям матери - не эмоция.
Боль любая, в принципе, это получается просто такое событие.
Вот, здесь я чувствую ключ, как я заинтересовался трудами Сеченова однажды, про рефлексы головного мозга. Которые идут дальше.
Мы не будем брать в расчет тибетских монахов, которые сидят в мороз, как я понял, и снег там растаял в округе 1 метра. Они там дуют, дыханием накачивают и там циркулирует ци. Что это такое я тоже имею смутное представление, и для меня это не чудо, видимо, только и всего. Как бы ребёнок поиграл, я поиграл в эту игру, а далеко не пошел. Меня и сейчас не интересует надувать себя, мне больше по душе интеллектуальное и чтобы узнать, а потом просто взять и переключить. Об этом говориться в труде Сеченова, там рассказывается, что всегда есть управляющая функция и т.д. Стало быть, можно произвольно это делать.
Видимо, большая ошибка заключается в том, что можно подумать, что достаточно один или пару раз услышать или прочитать что-нибудь, чтобы появилось понимание. Стало быть, всё, что я говорю здесь никто реально не читает. а если читает, то по первости вообще у него пролетает всё между ушами и промеж глаз завсегда, как говорится. А если принять во внимание, что я сплю, то значит всё и того более замудренно.
Я прошу прощения, Ran2, что именно ты хотел сейчас сказать? Чем можно быть тебе полезным?