"Человек, от которого я получил эту систему, рассказывал мне, что в некой школе они смогли с помощью специальных методов сделать сознательной овцу. Но она осталась всего лишь сознательной овцой. Я спросил у него, что они сделали с этой сознательной овцой. Он сказал, что они ее съели.
Идея сознательной овцы такая: допустим, человека делает сознательным кто-то другой. Он станет инструментом в руках других. Необходимы его собственные усилия, потому что иначе, если человека делают сознательным, он не сможет это использовать".
П.Д.Успенский. Дальнейшие записки. Гл. 13
Господа, кто-нибудь это понимает?
Кто-нибудь может себе представить сознательную овцу в буквальном смысле? Как проявится ее сознательность?
А как человека может сделать сознательным кто-то другой? И потом, став сознательным так или иначе, человек же осознает, что он игрушка в чужих руках и захочет этому воспротивиться. Он ведь может делать!
Евгений, на моё понимание, в последнем абзаце кроется "ошибка", я пока не могу это правильно в слово определить,
кто-то другой, тут скорее всего, кто-то другой, может подтолкнуть человека осознать!, посмотреть под ругим углом свое бытие, да и вот когда..., и ошибка в словах "игрушк в руках чужих", если так повернуть вектор, то точно воспротивится кто-то, потому как игрушкой , конечно же не хочется быть. Не игрушка, другое слово
я осознаю, что надо начать думать по -другому, воспринимать мир по-другому, а вот какому другому...? тут рассыпается пазл , тот, что был и начинаю собирать другой, а вот какой другой?
и скорей всего, что именно этот человек, который открыл мне другой мир, будет ориентиром в известном смысле
Это всё безотносительно, но однако, из своего опыта, жизненного
Prophetроль ну да, жизнь такая, как есть
и замечательно, когда в тебе вдруг! раскрывается ТО, что Есть, да?
пишут, что обычно, это бывает неожиданно, и не обязательно у продвинутых. Вот у Рам Цзы тоже произошло однажды, однажды он проснулся и....., пошел в гору...
, а потом - крах, а потом- поездка в Индию, а потом, пришло..., после бесед с Балсекаром, в его присутствии. Путь Адвайты очень близок. В каждом Учении есть Истина и она одна, насколько я понимаю на сейчас
хм, а к чему это я?
разговорилась....