А вот насчёт невозможности будды-убийцы, уважаемая Солнышко, подумайте обстоятельнее. Будда может убить не потому, что его можно вывести из себя или потому, что принципиально не противник убийства. У будды нет принципов. Он всегда действует по обстоятельствам, избирая оптимальный способ действия. А ведь бывают в жизни случаи, когда лучше убить, чем не убивать. Подумайте. Подобные сюжеты, как и вообще алогичные и аморальные на взгяд обывателя часто встречаются в суфийских и дзэнских историях. Я же, чтобы опять не давать ссылочку, приведу лишь парочку хрестоматийных примеров из легендарного Моллы Насреддина, или, как его именует Гурджиев, Наср Этдина.
Как то молла сетовал односельчанам. Слишком обременительно стало кормить осла, и решил я его отучить от еды. Конечно постепенно, понемногу. И совсем было уже отучил, так вот незадача. Сдох осёл (как не во время!).
Как-то прохожий идёт вдоль реки и видит, сидит Насреддин на берегу и кошку купает. "Молла, что ты делаешь. Ведь кошки от воды умирают". "Ничего",- отвечает Насреддин. Возвращается прохожий, видит, мёртвая кошка лежит на берегу. "Ну вот видишь, молла, я же говорил тебе, что кошки от воды умирают". "Ты не прав,- отвечал Насреддин,- когда я её купал, она была жива, а умерла, когда я её вытащил". Не удержусь и напомню ещё одну историю, для полной картины. Как- то сосед заходит к Насреддину домой и видит, что тот безутешно плачет. Что такое? Да корова померла. Слушай, молла, когда у тебя неделю назад умерла жена, ты не плакал, а из-за коровы плачешь?.Так когда жена умерла, сколько людей приходили, говоря: не печалься, Насреддин, мы тебе найдём другую, ещё лучше. А сейчас никто не приходит и ничего не обещает.
И вообще, когда читаешь о людях просветлённых, порой кажется, что вся их жизнь - сплошная мистификация, сплошной обман, издеваются они над нами, простыми смертными (они-то бессмертны, в отличие от Вас, или Вы думаете иначе?) А как бы Вы себя повели, Солнышко, если бы вам в жизни встретился такой молла Насреддин? Только правду, без обмана.