Мне не понравился стих ув. Свидетеля. Возможно, я не понимаю, что хотелось он сказать, и всех мотивов и всего прочего, но мне кажется неправильным решать за кроткого, говорить ему или нет, и что типа кротость губы вяжет. Потому, что может быть много разных вариантов. А губы вяжет совсем и не кротость.
Очень много игр, в которые играют прекрасные человеческие существа. Между желанием и действием в голове (в бессознательном) практически нет границы. Стоит подумать, и ты уже сделал или стал. Или не_стал.
Так же и с кротостью и со всеми другими вещами. Подвергните меня критике, я даже думаю, что все эти разговоры, питающие илюзорные состояния и что как кто-то что-то сказал о кротости или еще о чем-нибудь - лишь пища для ума, который намечает себе очередную стоянку если в терминах суфизма.
Есть очень точный закон - научиться можно только на своем собственном опыте. Собственный опыт - это величина абстрактно переменная и совершенно неопределенная. Поэтому правильный опыт - это способ действия, перенятый на живом примере. Правильный, в смысле действительный, или еще можно сказать - быстрый и эфективный. Причем, это верно в пределах школы или традиции. Вообще, объективно правильного ничего нет. Обективно кротость - это нонсенс, глупость.
Может полезней обсудить, как возникает кротость и в результате чего.
Имея в виду, что сколько не говори про сырость, а промокнуть можно толко, когда войдешь в воду, и не виртуально.
Со слов стихотворения ув. Свидетеля, так кроткий человек и должен и себе рот залепить. А ведь, в двух словах мог бы сказать, и всем бы стало ясно, что это правда.
НМВ, истинной кротости без разницы говорить или молчать. Это там особенно нечего терять, особенно свою кротость.
Нельзя быть кротким, пока обстоятельства реально не сложатся в таком виде, что это будет так.
Самый кроткий тот, кто понял временность, ничтожность и глупость своего существования и смог дальше жить.
И вот еще вопрос, когда я спермотозоидом стремился к яйцеклетке, я же не был кротким. И что это значит? Кроме того, что я не безгреховно зачат.
Я что, за кротостью сюда пришел? Или мы сейчас будем пускать друг другу в глаза звёздную пыль??