Сомнительно как-то, очень сомнительно. Всё может быть, но пахнет бредом. БК здесь не аргумент. Здесь есть принципиальные сложности...
Помню, раньше были такие "чудеса" кино как стереоскопические фильмы (в к/т "Октябрь" на Новом Арбате) или панорамное кино (на ВДНХ). Но ведь прогресс не сто
ит на месте. Просто мы, видимо, мало осведомлены о достижениях в области оптики. Всё может быть. Поживём - увидим. Я просто не вижу причины в том, чтобы пускать никчемную "газетную утку" о голографическом кино. А Вы видите?
Хотя, нашлось вот такое чудо:
http://www.3dnews.ru/news/pervie_golograficheskie_filmi/
Ну вот, видите!
Из статьи:
На экране ПК интерферограммы выглядят как случайно появляющиеся белые точки, аналогичные «снегу» на экране ТВ, но, проходя через голографическую систему, они создают 3D-изображение, подвешенное в воздухе, для чего используется специальный материал агароза-гель (agarose gel) или набор жк-пластин. Хотя до коммерческой реализации идеи еще далеко, но появление голографического ТВ ожидают уже к 2020 году. Голографическое телевидение ожидается уже к 2020 г., а кинофильмы для просмотра в кинотеатрах - раньше (предположительно уже к 2012 г.). Эволюционно (по отношению к кино) так и должно быть: сначала появились фильмы, а лишь потом ТВ (сначала ч/б, а затем и цветное).
Вся фишка, как мне кажется, заключена в том, что изображение будет как бы "подвешено в воздухе", из-за чего зритель окажется как бы внутри происходящих событий (правда, такой мощный эффект не для слабонервных, особенно касательно фильмов с террористами и кровью).
Вот и на сайтах этих двух фильмов я нашла следующую информацию:
Теперь вы можете ходить в кино на ваш любимый фильм несколько раз и каждый раз буквально видеть его по-новому с другого ракурса, - просто садясь на разные места в кинозале. Да – это та самая революция в кино.Не представляю, как это всё возможно технически (я не технарь), но раз обычные фильмы со спецэффектами и графикой приходят на смену голографическим, то этот новый киноэффект, видно, того ст
оит.
Выглядит разумнее, но... есть опасения, что никакой производительности не хватит на приемлемое разрешение. И вдруг компания, ранее ничем не знаменитая, даже в том, чем она занимается (дизайн, вёрстка, копирайтинг) находит такое решение (да и выглядит это технически странно - зачем проектор? казалось бы, проще всё в экран встраивать.
Да компания эта - просто рядовой исполнитель, за которыми сто
ят реальные заказчики (
"Обе картины снимаются по правительственному госзаказу."). Там есть, кому всё это "довести до ума", и нужная техника найдётся, и все необходимые ресурсы...