Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Успеть жить  (Прочитано 1482 раз)

Ригведа

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Ригведа has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Успеть жить
« Ответ #8 : 29 РТУгбвР 2010, 12:37:41 »
Ну есть три варианта, если ну, надо под зарез денег- Первый попросить, второй отнять, и третий сдохнуть.
Все кто дает или забирают знают об этих трех( как угодно, хоть подсознательно). Есть правила в обществе, скажем в американском - отдавать(условно) а в алжирском забирать. Все эти отдавания или забирания ни о чем не говорят. Сейчас это вообще область бизнеса. К примеру, цыгане, окупировали трассы всей европы, а почему? Потому что принято давать "неумытым")))
Так давать или не давать? Да по барабану! Хотите, есть что, отдайте, потрафте своей блажи. Или не отдавайте-что собственно тоже самое что и отдать. Если к вам подойдет человек и плюнет в вас , а потом попросит денег, вы ему дадите? Вы даете себе, в вас чувство жалости сидит, ей вы и подаете.
А в консерваторию, что бесплатно ходим... платим и еще аплодируем.))))))

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 ШоЫп 2010, 18:38:07 »
Жаль нет полного перевода.Возможно весь "цимис" в не вошедшем...Впрочем,подобный "эксперимент" проходит вечно на нашей Земле,возьмите хоть историю импрессионистов и постимпрессионистов,хоть Ван Гога -одна проданная картина за жизнь(200 франков),и то - другу...Так что,6 человек,что остановились в такой час и прислушались,20,что дали денег - дороже тех тысяч,что ломятся на его концерты(как в евангельской притче о женщине, отдавшей в милостыню последнюю денежку и богаче давшем золотой).Да и заработал парень немало,такой заработок за день,в своё время, дал бы неописуемую надежду тому,кто был глазами и душой ангела в нашем мире. :'(
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

life3D

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • life3D is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 ШоЫп 2010, 09:12:04 »
Из упомянутой статьи:

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу...

Я согласна с пользователем nihil - "момент" был выбран неудачно: холод, утро, темень (ведь зима), спешка на работу, предчувствие скандала в случае опоздания на работу... Если бы скрипач играл в "час пик", но после окончания рабочего дня большинства людей (где они уже не были бы ограничены вышеописанными обстоятельствами), то и результаты эксперимента были бы совсем другие...
« Последнее редактирование: 26 ШоЫп 2010, 09:21:49 от life3D »

iv2259

• Ариф
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 ШоЫп 2010, 00:38:17 »
И я об этом сожалею.Возможно мы лучше понимали бы друг друга.А сказать я хотел о том,что мерить результат деньгами,в такой неоднозначной ситуации - абсурд и бред.И снобистская позиция не принесёт правды(видимо её,родимую, пытались получить "экспериментаторы"),кто знает,что творилось в душах проходящих,может...Прошу извинить за косноязычность,требующую телепатства. :)

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 ШоЫп 2010, 00:12:41 »
Масковска-вашынтонские эксперименты.У них большое будущее - на тв.Какое отношение они имеют к Реальной Жизни?...А кто то проходя - заплакал навзрыд,про себя,не положил доллар,мерило эксперимента,и что?... :'(

Уважаемый iv2259,

я, к сожалению, не обладаю телепатическим даром и поэтому не понимаю, что Вы хотели сказать своим постингом...
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

iv2259

• Ариф
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 ШоЫп 2010, 23:52:40 »
Масковска-вашынтонские эксперименты.У них большое будущее - на тв.Какое отношение они имеют к Реальной Жизни?...А кто то проходя - заплакал навзрыд,про себя,не положил доллар,мерило эксперимента,и что?... :'(

nihil

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • nihil has no influence.
  • СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 ШоЫп 2010, 22:48:47 »
По теме хороша, как иллюстрация "Дверь в стене" Герберта Уэлса. Если уж чел зная ,что он хочет увидеть и стремится к этому , но социально значимые моменты жизни легко меняют направление его намерения, то люди , которые не имеют представления о значении момента - что можно выявить этим экспериментом? - что человек сверх головы "обусловлен", и кроме малообеспеченного индивида общества ни чего не видит, и не хочет видеть в не подходящий момент javascript:void(0);

У каждого своя значимость момента, ИМХО - и даже если бы им объяснили, что происходит , наверняка, реакция типа "Надо же!" , и дальше в путь за своей необходимой "значимостью".

СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО УМЕТЬ "ВИДЕТЬ" КРАСОТУ МОМЕНТА

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
Успеть жить
« Ответ #1 : 24 ШоЫп 2010, 22:36:13 »
В продолжение темы Добрый самаритянин никуда не спешит:

Статья о социальном эксперименте в газете Вашингтон Пост - http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/04/04/AR2007040401721.html

Он вышел из метро на станции L'Enfant Plaza и встал у стены, рядом с мусорным баком. По всем меркам он был неприметен: моложавый белый мужчина в джинсах, футболке с длинными рукавами и бейсболке Washington Nationals. Он достал скрипку из небольшого чехла. Поставив открытый чехол у своих ног, он предусмотрительно бросил в него несколько долларов и мелочь в качестве стартового капитала, развернул его к пешеходам и начал играть...

Краткий перевод статьи на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/55717/
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100