Про это есть в моей второй книге, в паре слов трудно сказать. Общий смысл в следующем. Как мы все ЗНАЕМ (словесно-логически) "человек ничего не может делать" (с) ГИГ, в том числе и искать. Весь поиск чело-робота состоит из механической беготни по базару. Чем больше и лучше человек ищет, тем глубже он погружается в болото базара и тем больше у него шансов превратиться в книжного червя или практиканта. Выход тут в том, чтобы искать не ЧТО, а КАК, то есть обратить внимание на сам процесс поиска как на объектно-событийное пространство. Если это сделать с отношением, то начнет выплывать куча собственного дерьма, в котором мы сидим по уши на базаре, и которое весь этот "поиск" определяет и контролирует. Разбирая это дерьмо можно увидеть отблески СЕБЯ, а не своего воображения о себе. Из этого всего складывается ПОНИМАНИЕ многого чего, и в частности фразы ГИГа. Подчеркну, её все знают, но НИКТО не понимает, по крайней мере из здешней тусовки.
Дальше придется сказочки рассказывать, так как это лишь моя ФОРМА, которая хотя и идет от ПОНИМАНИЯ, но а) это моё понимание, уникальное и б) чтобы её понять нужно хотя бы чуть-чуть понимать что такое вообще понимание
То есть что бы я ни сказал, ты воспримешь это только как очередную лапшу на уши. Тем не менее я все-равно скажу так: понимание-как-Целое процесса поиска приводит в частности к пониманию что на базаре все-равно что делать, без разницы. СУТЬ не в том ЧТО искать, а в том чтобы сам ПРОЦЕСС поиска (любого) делать безупречно, пропуская чеоез собственную прозрачность Свет Понимания, который и являет собой "реальный" Поиск (пишу с большой буквы). Это Поиск (как НЕделание) без поиска (как делание, которое для чело-робота невозможно). Это именно то, что приводит к кристаллизации без вмешательства нашего мех-ума.
Ну как-то так... Все это я не в книжках прочитал, а сам лично проРаботал. Понятно, что "ничего нового и оригинального" (с) местный-клоун в этом нет, все это можно кусочно-фрагментарно встретить в самых разных книгах, потому что это всего лишь ФОРМА. Отличие лишь в том, что это все ЗНАЮТ, а я все это ПОНИМАЮ причем КАК ЦЕЛОЕ. То есть это, собственно говоря, очень простые для понимания вещи
Все по настоящему сложное начинается дальше...