Ну почему же "никто не затрагивает главное" -- а вы сами?
Вам и карты в руки, или карты -- на бочку:)
Вот тут же нашёлся один из ответов на ваш почти риторический вопрос--об одном из многочисленных пробелов в знаниевой сети человека и человечества...Ведь сеть (с)может включаться-переключаться, когда она цельная,и ни одно из звеньев не порвано, не отсутствует.
А вообще -- спасибо за ссылку на такой сайт...
Кстати, в бело-русском языке слово "внимание" звучит как "у-вага", а если без "у", то будет "вага" -- "вес,весомость"
http://bursaradosti.ru/ВНИМАНИЕ - Орган
У Человечества об этом органе большой информационный пробел. Понятийный объём знаний о нём скуден и незначителен. В новую эпоху этот пробел будет заполнен новым знанием о зрении, рычаге - ВНИМАНИИ.
Откровением для учёного мира, станет то, что ВНМ есть орган, при помощи которого осуществляется мышление, а так называемый «ум» есть пассивная энергия.
Мышление - это способ жизни в «уме» ВНИМАНИЯ.
Духовное солнце есть у каждого человека. Но как распределяется свет и огонь, как и чем организовать силу огня?
Культурой постановки Внимания, которая обретается в результате обучения приемам управления этим органом.
Обучение управлением ВНиМания, решит проблему оздоровления организма и продления жизни в здоровом, крепком, сильном и работоспособном физическом теле. Кроме того, тот, кто будет настойчив в овладении управлением этим органом, сможет открыть в себе тайну, по своим результатам превышающую возможности человека не владеющего Вниманием сознательно.
Внутреннее устройство этого органа поражает громадностью содержания, а рассматривая Форму ВНМ, охватывает восторг. Самый близкий объект к «Я» и удивительно, как до сих пор человечество не рассмотрело и не обрело рычаги управления Вниманием?
.....
Задача ученика обучиться сознательному письму (движению) Вниманием в уме.
Для сознательного обучения, в первую очередь, меняется отношение к уму. Утвердить статус своего «Я». Тогда УМ и ВНИМАНИЕ становятся органами сознания «Я».