Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Октавы излучения.  (Прочитано 6524 раз)

apok

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • apok has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Октавы излучения.
« Ответ #36 : 08 пЭТРап 2011, 23:11:21 »
... я считаю, что луной для человека является его социальная среда обитания, окружающие его люди.
Что для Вас термин "Луна" и как на эту роль подходит социум?
"Все уже сказано? Да, несомненно, — если бы слова не меняли смысла, а смыслы не меняли слова" (Жан Польян)

Святлана

• Энтузиаст
  • Святлана has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 пЭТРап 2011, 16:50:22 »
Очень удивляет, что никто не стремится исследовать космосы меньшего масштаба, продолжить луч творения.
Почему же никто? Вот ТУТ   http://www.zvezdniedeti.ru/mistery/anatomia_01.html
 очень даже поэтически соединяют анатомию и физиологию с географией, демографией, космонавтикой и тд тп -- и делают это лирически-поэтически, как настоящие Звёздные дети, может даже, дети пятиконечной Звезды --мистической пентаграммы, ув.Нейтрализатор-Версификатор.
http://www.anandasat.narod.ru/images/text/knigi/znaki/pentagramma/pentagram.htm

Когда начинаешь вглядываться во внутренний физический мир человека, как в одухотворенную систему, то начинаешь видеть то, что обычно ускользает от взгляда в расчлененном анатомическом театре под названием наука-анатомия. А именно то, что все материки, острова и моря этого мира наполнены жизнью. Начинаешь замечать многочисленных жителей этих материков, слышать их голоса, чувствовать то, что чувствуют они. С удивлением убеждаешься, что жизнь этого мира не столь механистична, как пытаются тебе это представить учебники анатомии. Более того, и границы его весьма условны, ибо в твоем теле он только начинается, пределы протяженности же его так же недосягаемы, как и пределы самого космоса. И остается только одно – отправиться в потрясающе интересное путешествие в глубину, по неведомым странам этого микро мира, в надежде вернувшись, увидеть, как изменился и, привычно окружающий тебя, макро мир.
 .....Как будто тело человека линза, сквозь которую проходит семь лучей, преломляясь внутри кристаллической природы этой линзы. Попробуем войти в реальность каждого из этих лучей, чтоб познакомиться с миром его жизни.
 ....Следующим этапом самопознания становится актуализация отношений с пятью разумными Мирами, проявляющимися в человеке через 5 анатомических систем организма. В традиционной терминологии это сердечнососудистая, пищеварительная, репродуктивная, дыхательная и нервные системы. Или системы солнца, луны, земли, планет и звезд
.....

Neitralizator

• Энтузиаст
  • Neitralizator has no influence.
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 пЭТРап 2011, 19:34:51 »
К тому же тема, поднятая Евгением, у меня тоже вызвала вопросы, когда я почти 2 года назад впервые услышала про космологию по-Гурджиеву ... Правда, тогда меня больше "заинтересовала" Луна и определение её функциональных обязанностей да почему  октава -- это 7 нот,т.е.  септет, а не октет ;) ;)   
 То,что организм человека --это все муззаконы, или законы Небесной Гармонии в действии\излучении -- это интереснейший вопрос для самопознания. Как всё внутри нас сЛУЧается да переКЛЮЧается, как орган с органом разговаривает( в какие дудки своих оргАнов при этом они дуют ???), или "як душы рукАюцца", как выразился один наш отечественный поэт-гений.
 Только Бог знает, по всей вероятности, как действительно сЛУЧается изЛУЧение, как всё живое светится, или как звук бежит по нервам, по утверждению некоторых учёных (of clailryvoyant type 8)...

Космология действительно, интереснейшая. Она можно сказать даже волшебная, иногда у меня создаётся такое впечатление. Все попытки поговорить с кем-нибудь на эту тему, для меня обычно заканчиваются ссорой.
 Обжегшись на молоке, на воду дуют, поэтому теперь я жду когда кто-нибудь первый заговорит на эту тему.
 Моё представление космологии построенное на аналогии с теорией эволюции, развитием эмбриона я кратко описал в этой теме, у меня есть и по другим темам космологии некоторые идеи, но к сожелению нескем обсудить.
Например я считаю, что луной для человека является его социальная среда обитания, окружающие его люди.
Темы космологии разные, в одном случае речь идет о развитии организма до рождения, в другом о среде в которой человек развивается, обучается, в третьем об окружающем нас мире, но в любой теме речь идет о человеке, а не о планетах!
 Вполне возможно, что эти законы подходят и для космоса, но там мы ничего проверить не можем, слишком велики расстояния и время.
Очень удивляет, что никто не стремится исследовать космосы меньшего масштаба, продолжить луч творения. Хотя если уж тему химической фабрики не считают нужным исследовать с помощью физиологии, то о чём уж тут говорить.

Святлана

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 пЭТРап 2011, 17:56:55 »
 Вся :) недюжининная эрудиция разлита в Интернете, как вам известно,-- бери что нужно (лишь бы ничего лишнего не взять -- а то и так некуда девать:)
Раз вчера Солнце затмевалось, и астрологи наперебой это явление\затмение интерпретировали, то его как-то надо было уважить, уделить нашему светилу должное внимание ;).
 К тому же тема, поднятая Евгением, у меня тоже вызвала вопросы, когда я почти 2 года назад впервые услышала про космологию по-Гурджиеву ... Правда, тогда меня больше "заинтересовала" Луна и определение её функциональных обязанностей да почему  октава -- это 7 нот,т.е.  септет, а не октет ;) ;)  
 То,что организм человека --это все муззаконы, или законы Небесной Гармонии в действии\излучении -- это интереснейший вопрос для самопознания. Как всё внутри нас сЛУЧается да переКЛЮЧается, как орган с органом разговаривает( в какие дудки своих оргАнов при этом они дуют ???), или "як душы рукАюцца", как выразился один наш отечественный поэт-гений.
 Только Бог знает, по всей вероятности, как действительно сЛУЧается изЛУЧение, как всё живое светится, или как звук бежит по нервам, по утверждению некоторых учёных (of clailryvoyant type 8)...
« Последнее редактирование: 05 пЭТРап 2011, 18:20:33 от Святлана »

Neitralizator

• Энтузиаст
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 пЭТРап 2011, 19:23:09 »
 Святлана, какая недюженная у Вас эрудиция!

Святлана

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 пЭТРап 2011, 18:35:27 »
"Да будет Свет!"-сказал творец и возложил миссию по его излучению для объектов и субъектов Сонлечной Системы на Солнце ;)

http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr12.htm
12. Двуликий Янус

“Ты называешь Солнце
блюдом
Оригинально. Только зря.
С любою круглою посудой
Светило
сравнивать нельзя!”
Н. Рубцов

Звезда с названием Солнце находится в самом центре нашей Солнечной системы – части Галактики. Солнце ответственно за многие физические процессы, происходящие в Солнечной системе. С двуликим Янусом сравнивал эту звезду наш соотечественник А.Чижевский. Ниже мы поймём, почему это так…

В астрономии существует зависимость, описывающая скорость энерговыделения (светимость) звёзд от их температуры на поверхности. Эта зависимость называется диаграммой Герцшпрунга-Ресселя (рис.12.1). Из неё следует, что мы соседствуем в общем-то с ничем не примечательной звездой нашей Вселенной: она находится в средней части Главной последовательности. Именно в пределах Главной последовательности находятся большинство звёзд. Их очень много – только в нашей Галактике их насчитывается миллиарды. Солнце находится на расстоянии более 30000 световых лет от центра Галактики. Однако до ближайшей к нам звезды – “всего” немногим более четырёх световых лет!
   Полагают, что Солнце сформировалось вследствие уплотнения межзвёздной материи в спиральном рукаве Ориона более нескольких миллиардов лет назад. В таблице можно увидеть основные физические параметры нашей звезды – Солнца...

ПС
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_myphology/1387/Янус

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 ФХЪРСап 2010, 18:12:15 »
ОК, г-да, действительно, не нужно ставить вопрос: либо черное - либо белое. Если бы ГИГ придумал систему "вчера за углом", он был бы гениальней, чем на самом деле. Но это еще не значит, что он получил ее в готовом и неизменном виде из единого вечного источника.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ilya

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Ilya has no influence.
    • Просмотр профиля
    • мой живой журнал
« Ответ #29 : 29 ФХЪРСап 2010, 17:25:13 »
Ок, я смотрю на факты и вижу обратное. Журнал не читал, черное-белое, ну чтож. Но я не говорил о ваших проблемах, так что перечитайте свой же пост только уже рассматривая под той же лупой самого себя. Согласен, больше читать ваши посты не буду, в этом мы договорились. Если вы уже охарактеризовали меня как неофита, то вы, должно быть уже известный гур трезвого и реалистичного видения мира?

Gennady74

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 8
  • Gennady74 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 ФХЪРСап 2010, 17:12:36 »
Интересно вы рассуждаете. А если бы какой-нибудь умник написал: "объявление человека машиной является нелогичным и, видимо, было обусловлено необходимостью Гюрджиева обосновать взимание денег со своих учеников" вы бы тоже объявили на основании этого "доказательства" Гюрджиева шарлатаном и прохвостом, а также выдумщиком бредовых идей. На мой взгляд, приведенный текст - откровенное блуждание вслепую и попытка доказать то, в чем человек ни черта не разбирается. А вы, "уважаемые" обсуждальщики, этому хаснамуссу поддакиваете.

Уважаемый, вы не рассуждайте, а смотрите на факты. Если вы неофит эзотерической фантастики, то это ваши проблемы с вашей же головой. И, если, моя оценка деятельности ГИГа так раздражает вас (по 4п, кстати, - вы сейчас демонстрируете отличный пример работы форматируещего аппарата - помните? черное-белое), то предлагаю вам не читать более мои посты, дабы в дальнейшем избежать возникновения в вас таких бурных отрицательных эмоций, безусловно разрушительных, для вашей же пользы. :D

Одного журнала "ментализм" достаточно от 1906 года, чтобы с иронией воспринимать "дошедшую древнюю традицию", а таких фактов будет ещё много.

Ilya

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Ilya has no influence.
    • Просмотр профиля
    • мой живой журнал
« Ответ #27 : 29 ФХЪРСап 2010, 10:47:56 »
Интересно вы рассуждаете. А если бы какой-нибудь умник написал: "объявление человека машиной является нелогичным и, видимо, было обусловлено необходимостью Гюрджиева обосновать взимание денег со своих учеников" вы бы тоже объявили на основании этого "доказательства" Гюрджиева шарлатаном и прохвостом, а также выдумщиком бредовых идей. На мой взгляд, приведенный текст - откровенное блуждание вслепую и попытка доказать то, в чем человек ни черта не разбирается. А вы, "уважаемые" обсуждальщики, этому хаснамуссу поддакиваете.

Gennady74

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 ФХЪРСап 2010, 08:07:02 »

Не доказывает ли эта обусловленность что "система" является не "древним объективным знанием", а придумана "обычным человеком"? ну, или даже таким "необычным" как ГИГ?

Естественно доказывает. А представьте, если бы ГИГ сказал - это не "фрагменты древнего учения братства Сармунг, берущего своё начало аж от Атлантидических времен", а "это я сам всё за углом придумал вчера" - кто бы повёлся тогда? ;D

apok

• Энтузиаст
  • apok has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 ФХЪРСап 2010, 12:10:19 »
Интересна вот эта фраза
было обусловлено необходимостью получить число уровней мироздания, соответствующее сакральному числу семь

Не доказывает ли эта обусловленность что "система" является не "древним объективным знанием", а придумана "обычным человеком"? ну, или даже таким "необычным" как ГИГ?

А если не обуславливаться "сакральными числами" для якобы связи своих теорий со "священными текстами" и придания им "веса", то можно начать отсчет от Большого Взрыва и далее по мере уменьшения плотности вибраций. Абсолют - кварки и силы взаимодействия - эл.частицы - атомы - молекулы  - вещества - живые организмы - сообщества живых организмов - ангелы - архангелы - троица - Абсолют. М-да, сыровато, но для начала сойдет. :)
"Все уже сказано? Да, несомненно, — если бы слова не меняли смысла, а смыслы не меняли слова" (Жан Польян)

Gennady74

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 ФХЪРСап 2010, 15:58:02 »
 С числом законов в мирах мы так и не разобрались. Может разберемся с другим? Почему Г-в строит октавы излучения именно через точки Абсолют-Солнце-Земля-Луна? Почему не как-нибудь иначе, допустим Абсолют- Галлактика- Планеты- Земля- Луна? Почему вообще не через все восемь миров, а пропускает некоторые? Кто-нибудь это понимает и мне, дураку, объяснит?

Таким образом, различия модели «иерархической вселенной» Ламберта и «луча творения» Гюрджиева заключаются в том, что в первом случае вводится уровень подсистем в системах млечных путей, а во втором — уровень планет. Модель Ламберта является достаточно стройной, но в целом она не выдержала эмпирической проверки, которой подверглась в конце XVIII в., когда Уильям Гершель (1738—1822) стал с помощью мощного телескопа проводить наблюдения различных звездных скоплений, открыв тем самым эру галактической астрономии. В принципе, исключение из ламбертовской «иерархической вселенной» внутригалактических подсистем сделало бы ее ближе к действительности. С другой стороны, введение планетарного уровня в гюрджиевском учении является нелогичным и, видимо, было обусловлено необходимостью получить число уровней мироздания, соответствующее сакральному числу семь. Не случайно в сокращенных вариантах «луча творения» этот уровень изымается. Например: Абсолют— Солнце—Земля—Луна (Успенский 1999: 227).

http://eremeev.by.ru/tri/articles/gurdjieff.htm

Интересна вот эта фраза
было обусловлено необходимостью получить число уровней мироздания, соответствующее сакральному числу семь

скорее не к самому числу 7, а к октаве, содержащей 7 нот
« Последнее редактирование: 24 ФХЪРСап 2010, 16:09:04 от odin343 »

Neitralizator

• Энтузиаст
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 ФХЪРСап 2010, 16:28:46 »
А в каком учебнике по эмбриологии такое написано? Можно ссылочку? :-)

Паттен Б.М. Эмбриология человека Ссылочка!

Neitralizator

• Энтузиаст
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 ФХЪРСап 2010, 16:08:54 »
А в каком учебнике по эмбриологии такое написано? Можно ссылочку? :-)
Это хорошо описано в книге американского анатома и эмбриолога Б. М. Паттена "Эмбриология человека". В этой книге он пишет и о развитии нервной системы.
 То, что разделение на три ветви происходит в нервной системе, указывает на то, что эволюция происходит именно в ней. Представляете как интересно "зазвучала" теория Ламарка в свете космологии Гурджиева!

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100