Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Октавы излучения.  (Прочитано 6519 раз)

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Октавы излучения.
« Ответ #21 : 21 ФХЪРСап 2010, 13:13:48 »
возьмёт учебник по эмбриологии и проследит разрастание зародышевого листка на три ветви, а затем каждой ветви ещё на три.

А в каком учебнике по эмбриологии такое написано? Можно ссылочку? :-)
Насколько известно, у хордовых три зародышевых листка образуются из двухслойной гаструлы, и из этих листков формируется в дальнейшем все множество органов, совсем не по три штуки на листок :-). Трехсоставной является только нервная трубка, возникающая в процессе нейруляции из одного из листков. Но и из этого листка формируется не одна нервная трубка - из него тоже возникают разные другие органы. Плюс еще клетки разных листков вместе формируют разные органы - соединительную ткань, например.
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 ФХЪРСап 2010, 10:46:33 »
     Уважаемый Evgeny
 Никто не будет в интернете расписывать всё до мелких деталей, мало ли, вдруг Вы специально раскручиваете меня на информацию, для своей будущей книги. Я думаю на форуме найдутся люди, кто поймёт мои намёки, возьмёт учебник по эмбриологии и проследит разрастание зародышевого листка на три ветви, а затем каждой ветви ещё на три.
 Очень надеюсь на дальнейшую работу форума по изучению космологии.

Очень хотел бы познакомиться с такими удивительными людьми.  :) А вас я раскручиваю на то, чтобы вы сами опубликовали книгу или статью. Если, конечно, вам есть что публиковать.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Neitralizator

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Neitralizator has no influence.
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 ФХЪРСап 2010, 21:46:47 »
      Уважаемый Evgeny
 Никто не будет в интернете расписывать всё до мелких деталей, мало ли, вдруг Вы специально раскручиваете меня на информацию, для своей будущей книги. Я думаю на форуме найдутся люди, кто поймёт мои намёки, возьмёт учебник по эмбриологии и проследит разрастание зародышевого листка на три ветви, а затем каждой ветви ещё на три.
 Очень надеюсь на дальнейшую работу форума по изучению космологии.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 ФХЪРСап 2010, 01:40:45 »
У меня впечатление, что тема не получилась. На мой вопрос ответа, видимо, нет. Препираться и получать сведения не по существу не вижу дальнейшего смысла. Н-р, вы просто берете уже известные вам из разных источников вещи и пытаетесь связать их с гурджиевской алхимией. Жалко времени.
Это ещё раз подтверждает, что знание передавать нельзя, тем кто сам не хочет работать. Если бы Вы посмотрели книги по биологии и физиологии, всё стало бы понятно.

Дорогой, это тот же анекдот, что с изучением китайского языка, только менее смешно. Я сам когда-то работал в советских НИИ и КБ, и, если к нам приходили за консультацией и нужно было отделаться, то мы давали список литературы, и говорили "Изучите это, там все сказано". То есть лично я так не делал, но случаи знаю. А вы еще хуже (если может быть хуже). Вы чего ждете - что я быстренько сгоняю в библиотеку, изучу все достоупные книги по биологии и физиологии, а потом вернусь на форум сказать, нашел я что-нибудь "алхимическое" или нет?  :) А вы скажите, что я не то читал, надо было по-китайски, а если я еще не изучил китайский, то значит я не хочу работать.  ;D У нас не форум биологов, ссылайтесь, пожста, на общеизвестные идеи либо на те, которые Вы можете объяснить на месте.
И не надо гордиться тем, что вы что-то знаете, чего другие не знают.

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 ФХЪРСап 2010, 22:48:05 »
П.С. Миру планет в органической жизни соответствуют насекомые, в животных их гены заблокированы. В устройстве человеческого организма, мы тоже не найдём ничего от насекомых.

Рекомендую на эту тему: http://learnbiology.narod.ru/18.htm
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

Neitralizator

• Энтузиаст
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 ФХЪРСап 2010, 22:29:53 »
У меня впечатление, что тема не получилась. На мой вопрос ответа, видимо, нет. Препираться и получать сведения не по существу не вижу дальнейшего смысла. Н-р, вы просто берете уже известные вам из разных источников вещи и пытаетесь связать их с гурджиевской алхимией. Жалко времени.
Это ещё раз подтверждает, что знание передавать нельзя, тем кто сам не хочет работать. Если бы Вы посмотрели книги по биологии и физиологии, всё стало бы понятно.
 П.С. Миру планет в органической жизни соответствуют насекомые, в животных их гены заблокированы. В устройстве человеческого организма, мы тоже не найдём ничего от насекомых.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 ФХЪРСап 2010, 17:43:39 »
А вот это, если можно, поподробней. Почему в точке С(олнце) луч разделяется на три части, а в точке П(ланеты) - не разделяется?
А на основании чего, Вы делаете такой вывод?

Изволите шутить? Я спросил - почему, Ваше мнение, именно эти точки? Вы ответили - в них луч разделяется. А в других что, не разделяется?

« Последнее редактирование: 19 ФХЪРСап 2010, 19:19:06 от Evgeny »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 ФХЪРСап 2010, 17:33:51 »
Про код в ДНК вы объяснили, а почему это вибрация?

Neitralizator

• Энтузиаст
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 ФХЪРСап 2010, 15:51:59 »
И еще это мне интересно. Вибрации = информация?
Код ДНК в ядре наших клеток это и информация о наших (маме, папе), и информация о том какой мы национальности, и о том, что мы люди , млекопитающие, ... ... в нас есть даже такой же набор генов как у насекомых, растений, ... ... вирусов.
 В перинатальный период, сначала для развития эмбриона действуют древние коды, а затем более близкие к нам.
 Все эти коды продолжают действовать в нас и после рождения.

Neitralizator

• Энтузиаст
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 ФХЪРСап 2010, 14:18:10 »
А вот это, если можно, поподробней. Почему в точке С(олнце) луч разделяется на три части, а в точке П(ланеты) - не разделяется?
А на основании чего, Вы делаете такой вывод?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 ФХЪРСап 2010, 14:00:43 »
речь идёт о вибрациях (информации)

И еще это мне интересно. Вибрации = информация?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 ФХЪРСап 2010, 13:47:38 »
точки А-С-З-Л это пункты где луч разделяется на три части

Neitralizator

• Энтузиаст
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 ФХЪРСап 2010, 11:09:45 »
И, кстати, если уж так важно, что октав три - почему не проводить их через другие точки, нежели А-С-З-Л ? Вот это все меня именно интересует.
Октав действительно три, а точки А-С-З-Л это пункты где луч разделяется на три части, и в "химической фабрике", тоже три октавы, но надо различать в каком случае о чём идёт речь. Если в теме "химическая фабрика" речь идёт о материи, то в темах "луч творения" и "число законов в мирах" речь идёт о вибрациях (информации). Человеческий организм это лишь часть всего живого на земле, рассматривая октаву А-С, можно провести аналогию с развитием жизни на земле в период её становления. Это самые простейшие формы - вирусы, бактерии, одноклеточные, все эти формы присутствуют и в организме человека. В первые дни жизни эмбриона, промсходит развитие именно таких форм. С момента зачатия и до  разделения на три зародышевых листка, закладывается первая октава. Второй октаве, в органической жизни на земле, соответствует появление растений, в организме это соответствует клеткам. Мы знаем что наши органы состоят из клеток то, что внутри клетки это соответствует первой октаве А-С, второй октаве С-З соответствует организация клеток.
 Третьей октаве излучений З-Л, соответствует появление животных, а в организме регуляторные системы.
 Вот как раз о регуляторных системах и идёт речь в теме "химической фабрики".

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 ФХЪРСап 2010, 09:00:32 »
Я же не об этом спрашивал. Прежде, чем подгонять организм под гурджиевскую схему, желательно разобраться в самой схеме. А взять три листка или три слоя чего-нибудь и назвать это тремя октавами я и сам сумею. Можно куриное яичко вскрыть - там тоже "октава скорлупы", "октава белка" и "октава желтка". Только причем здесь космические октавы излучения? И в Вашем примере точно так же. И, кстати, если уж так важно, что октав три - почему не проводить их через другие точки, нежели А-С-З-Л ? Вот это все меня именно интересует.

Neitralizator

• Энтузиаст
  • 子午流注
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 ФХЪРСап 2010, 22:09:47 »
А Вы, между прочим, должны быть большой дока именно в этой части, поскольку пищевая фабрика, Ваша любимая, основана именно на трех октавах излучения. Вот и попробуйте объяснить то, о чем я спрашиваю.
Понять эту тему проше всего, если взять как пример наш организм. Конечно, я не против других аналогий или даже исследования самого космоса, но живой организм тоже подходит, чтобы понять октавы излучения.
 В организме животного есть три основных системы, они для остальных систем организма являются базовыми, их можно сравнить с фундаментом, стенами и крышей здания. Они и являются космосом который уже создан, но их же можно обозначить и как три силы, мира второго порядка. При формировании эмбриона образуются три зародышевых листка:
 1. эктодерма, которая образует наружный покров эмбриона;
 2. энтодерма, лежащая под эктодермой и образующая выстилку полости первичной кишки;
 3. мезодерма, развивающаяся между эктодермой и энтодермой.
 Их можно представить как три октавы.
 Попробуйте поразмышлять об этом а потом продолжим.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100