У меня впечатление, что тема не получилась. На мой вопрос ответа, видимо, нет. Препираться и получать сведения не по существу не вижу дальнейшего смысла. Н-р, вы просто берете уже известные вам из разных источников вещи и пытаетесь связать их с гурджиевской алхимией. Жалко времени.
Это ещё раз подтверждает, что знание передавать нельзя, тем кто сам не хочет работать. Если бы Вы посмотрели книги по биологии и физиологии, всё стало бы понятно.
Дорогой, это тот же анекдот, что с изучением китайского языка, только менее смешно. Я сам когда-то работал в советских НИИ и КБ, и, если к нам приходили за консультацией и нужно было отделаться, то мы давали список литературы, и говорили "Изучите это, там все сказано". То есть лично я так не делал, но случаи знаю. А вы еще хуже (если может быть хуже). Вы чего ждете - что я быстренько сгоняю в библиотеку, изучу все достоупные книги по биологии и физиологии, а потом вернусь на форум сказать, нашел я что-нибудь "алхимическое" или нет?
А вы скажите, что я не то читал, надо было по-китайски, а если я еще не изучил китайский, то значит я не хочу работать.
У нас не форум биологов, ссылайтесь, пожста, на общеизвестные идеи либо на те, которые Вы можете объяснить на месте.
И не надо гордиться тем, что вы что-то знаете, чего другие не знают.